Главная страница » Новости » Lifestyle » Что делать, если совсем нет желания работать

Что делать, если совсем нет желания работать

Что делать, если совсем нет желания работать - 1 - изображение

Если вы обнаруживаете, что ваша продуктивность и уровень энергии стремятся к нулю, самое время качественно пересмотреть ваш подход к работе.

Работайте медленнее

Медленная работа успокаивает и позволяет работать более целеустремленно и осознанно. На этой неделе попробуйте работать медленнее или над меньшим количеством задач.

Скажите “нет”

Продуктивные люди живут согласно своим ценностям и целям. У них нет проблем сказать «нет» людям или вещам, в которых они не заинтересованы. Поэтому, если сегодня к вам приходит что-то, что не имеет особой ценности и не сделает вас завтра лучше, просто скажите “нет”. 

Что делать, если совсем нет желания работать - 2 - изображение

Отключитесь от Интернета

Легче поддаться отвлекающим факторам, когда у вас меньше энергии и силы воли, чтобы им противостоять. Чтобы бороться с этим, подумайте о том, чтобы отключиться от Интернета, пока выполняете самые важные и сложные задачи.

Загрузите блокировщик сайтов 

Если вы не можете полностью отключиться от Интернета, установите блокировщик сайтов. Эти приложения позволяют заранее решить, к каким сайтам нужно запретить доступ, чтобы больше сосредоточиться на работе. Для многих это стало настоящей палочкой выручалочкой.

Отдохните после полудня

Это звучит нелогично, но согласно исследованию, опубликованному в New York Times, короткий дневной сон на самом деле повышает продуктивность и эффективность работы. Люди не запрограммированы на концентрацию более трех часов, поэтому если у вас есть возможность — позвольте себе короткий обеденный сон, вместо того, чтобы испытывать чувство вины и негативные последствия усталости.

Что делать, если совсем нет желания работать - 3 - изображение

Найдите время помечтать

Это идеальный совет, когда у вас мало энергии. Интересно, что чем более рассеянным становится внимание, тем более творческими мы становимся. Попробуйте потратить больше времени на мечты, например, прогуливаясь без телефона или тренируясь, ничего не слушая. Благодаря этому, вы сможете лучше обдумать сложные проблемы и стать более открытым для новых идей.

Награждайте себя

Некоторые задачи или даже проекты настолько обременительны, что полезно создать для себя внешние факторы мотивации в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Например, Вы можете пообещать себе отпуск после завершения проекта или купить себе подарок, но будьте осторожны, чтобы избежать ложных стимулов.

Что делать, если совсем нет желания работать - 4 - изображение

Работайте меньше

Когда за окном лето, и все вокруг собираются в отпуск, гораздо сложнее сосредоточиться на работе. Если у вас меньше работы, чем обычно, попробуйте составить более гибкий график и поработать на этой неделе меньше часов. 

Сосредоточьтесь на интересных задачах

Исследования говорят, что для того, чтобы помочь справиться с обстоятельствами нежелания работать, вы должны начинать свой день с осмысленных задач, за которыми стоит цель, а не с задач, которые еще больше погрузят вас в бездну апатии. Создавайте свою повседневную работу так, чтобы она приносила вам радость и удовлетворение.

Будьте гибкими

Вы человек привычки? Если что-то больше не работает, попробуйте сделать по-другому. Например, поменять обстановку — буквально. Перенесите встречи в ближайший парк или поработайте сегодня не из дома, а в кафе.  Что бы вы ни делали, чтобы что-то изменить, вы делаете это из соображений заботы о себе — чтобы перезагрузить, подзарядить и вернуть себя в полной форме.

Что делать, если совсем нет желания работать - 5 - изображение

______________________________________________________________________________________
Текст: Ника Егорова
Фото: Unsplash 

 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top