Носить шпильки опасно для здоровья: мифы и реальность 

Последние веяния моды подарили нам такое понятие как «унисекс». Это означает, что больше не существует четкой границы между женской и мужской одеждой. То же касается и обуви. Все чаще можно встретить женщин в оксфордах, дерби, лоферах или монки, хотя изначально они создавались как исключительно мужская обувь. Поскольку эта обувь на низком ходу, в ней можно ходить целый день и ноги будут чувствовать себя комфортно. Однако именно обувь на каблуке, особенно на шпильке, делает женщину женщиной. Ее походка меняется, шаг делается уже, а движения становятся плавными. Обувь на высоком ходу красива, но насколько она безопасна для здоровья женщины?

Безопасно ли носить шпильки?

Многие женщины обожают носить обувь на шпильках. Туфли-лодочки, босоножки, ботильоны, сапоги — это излюбленная женская обувь, которая позволяет выглядеть эффектно, сексуально и неотразимо. Шпильки сразу делают образ утонченным и элегантным, поэтому неудивительно, что обувь на таком каблуке предпочитает большинство женщин.

Однако, при всех своих достоинствах, обувь на высоких шпильках имеет свои недостатки. Опасность шпилек, заключается в том, что они создают подъем стопы с соответствии с высотой каблука, а это, в свою очередь, увеличивает нагрузку на ноги и позвоночник. В особенности высокие шпильки опасны для женщин с лишним весом, поскольку в этом случае нагрузка на скелет будет двойной. Частое ношение шпилек может стать причиной воспаления суставов, нарушения циркуляции крови, варикозное расширение вен, а эти дисфункции приводят к искривлению позвоночника и нарушению артериального давления. Более того, доктора вычислили, что при каждых двух сантиметрах каблука увеличивается давление на пальцы ног на 25%, а это увеличивает риск появления «косточек» на стопах.

В случае, если вы настолько любите шпильки, что никак не сможете от них отказаться, старайтесь выбирать каблук высотой 4-5 см. Это позволит вам носить любимую обувь без вреда для здоровья. На https://answear.ua/ru/k/vona/vzuttya вы найдете разнообразные модели обуви с безопасной высотой каблука на любой вкус. Здесь продается как женская, так и мужская обувь, а так что широко представлена коллекция обуви для детей.

Шпильки деформируют фигуру?

Существует мнение, что при регулярном ношении каблуков, в особенности шпилек, формируется красивая форма ягодиц. К сожалению, ничего общего с реальностью это утверждение не имеет. Научно доказано, что при носке обуви на высоком каблуке, основная нагрузка приходится на коленные суставы, в то время как задняя поверхность бедра и ягодичные мышцы практически не задействованы. Это приводит к недостаточному кровоснабжению области малого таза и ягодиц. Поэтому у женщин, которые часто носят шпильки и не занимаются дополнительно в спортзале, наблюдается снижение упругости мышечных волокон. Поэтому нужно думать не только о красоте, но и о здоровье, делая перерывы в ношении высоких каблуков, заменяя их на низкий ход. Также необходимо правильно подбирать обувь, чтобы она идеально сидела на ногах — в противном случае, даже обувь на низком ходу может негативно влиять на здоровье ног и общее состояние. Этот совет справедлив как для женщин, так и для мужчин. Удобная женская и мужская обувь на answear.ua — то, что нужно, чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно.

При выборе женской обуви на каблуке, необходимо учитывать особенности стоп и лодыжек. Если они достаточно массивны, отдайте предпочтение обуви на толстом устойчивом каблуке, ведь если вы выберете шпильку, общий образ будет выглядеть карикатурным. Высоту каблука необходимо подбирать пропорционально росту. Слишком высокий каблук на девушке низкого роста будет смотреться скорее забавно, чем женственно.


Фото: Answear

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top