10 самых частых ошибок в макияже

Несмотря на многолетнюю makeup-практику, многие из нас совершают некоторые очень распространенные, но вполне предотвратимые ошибки в макияже, которые можно избежать, включив один-два простых шага или просто пропустив привычную практику. Итак, чтобы ваш путь к идеальному макияжу прошел гладко, мы перечислим самые частые ошибки макияжа и почему их следует избегать.

Не использовать праймер и увлажняющий крем

Одна из самых распространенных ошибок макияжа — пропуск праймера. База выравнивает кожу, сглаживают морщинки, маскирует расширенные поры, покраснения и мелкие дефекты. Ко всему, праймер значительно улучшает способность тонального крема придавать вам безупречный вид, а также продлевает его стойкость в течение дня. И конечно, не забываем про увлажняющий крем, так как макияж нещадно сушит  кожу. Итак, идеальный порядок: увлажняющий крем, праймер и, наконец, тональный крем.

Плотно наносить тональный крем

Слишком много тональной основы не пойдет на пользу ни вашему лицу, ни вашему макияжу. В лучшем случае лицо будет казаться липким, в худшем — маской. На самом деле, если вы предпочитаете легкий и естественный макияж, вам не нужно наносить тональный крем на все лицо: просто нанесите его на щеки, нос и область под глазами и растушуйте от центра к краям, а для маскировки пятен и прыщиков поможет консилер.

Забывать о шее

Шея — вторая наиболее открытая часть тела после лица (а также самая близкая к нему) и несоответствие тона может привести к тому, что ваше лицо будет казаться изолированным, а шея выглядеть старше. Чтобы этого избежать, нанесите тональную основу на шею и хорошенько растушуйте.

Увлекаться тушью

Нам всем нужны длинные густые ресницы, поэтому вполне естественно, что время от времени мы перебарщиваем. Пару лишних движений — и глаза обрамляют паучьи лапки или угрожающие копья. Для идеальных ресниц достаточно туши с удобной завивающей кисточкой, 1-2 слоя и сила воли, чтобы не продолжать.

Бронзить все лицо

С хайлайтерами, люминайзерами и шиммерами бронзатор часто теряется где-то в хаосе пудры. А иногда неопытные домашние визажисты используют так много этой поцелованной солнцем смеси, что в итоге выглядят скорее оранжевыми, чем коричневыми. Нанося бронзер, подумайте о том, где солнце естественным образом попадает на вашу кожу больше всего и рисуйте воображаемую “3” на вашем лице: мягко вокруг линии роста волос, по верхушке скул и вокруг линии подбородка.

Выбирать тональную основу неверного оттенка

Использование неправильного оттенка тонального крема — одна из самых частых ошибок в макияже, из-за которой лицо выглядит так, будто не принадлежит остальной части тела. Более бледная основа заставляет выглядеть старше, подчеркивает пятна, морщинки, легкие дефекты да и просто лишает естественного сияния. Что касается более темного тона, то давайте оставим его в 2007, вместе с эффектом загара. Подбирайте тональный крем, нанося не на кисть, а на верхнюю часть скулы и при дневном освещении. В идеале тон должен слиться с кожей, не создавая границы и линию перехода.

Увлекаться бровями

Несмотря на то, что брови переживают удивительный период максимальной естественности, некоторые склонны немного перебарщивать с этой тенденцией, чрезмерно взбивая и утолщая брови, что делает их густыми и неопрятными.  Легкими движениями подчеркните вашу натуральную форму бровей, не затемняя ее и не рисуя прямых неестественных линий.

Наносить слишком много румян или забывать о них

Как правильное нанесение румян может подарить естественный и сияющий вид, так их избыток, неправильный оттенок или неверное расположение может свести все усилия на нет. Подберите румяна к тону кожи и стряхнув излишки продукта, легкими движениями нанесите на скулы или яблоки щек, в зависимости от формы лица. Завершая, не забудьте добавить легкие прикосновения к переносице и подбородку.

Не растушевывать

Если вы действительно стремитесь к безупречному “макияжу без макияжа”, недостаточная растушевка (или ее отсутствие) — одна из худших ошибок макияжа, которых следует избегать. Если тональная основа и линии румян хорошо видны, лицо выглядит липким и пятнистым — вы уделили недостаточно времени растушевке. Включите ее в качестве обязательного шага в свою рутину, используя круговые движения для равномерного нанесения продукта на кожу. 

Красить губы не в последнюю очередь 

Помада должна быть последним средством, которое вы наносите в своей makeup-рутине. Любой другой порядок, и вы рискуете получить неровные линии губ, размытый оттенок или островки пудры на губах. Кроме того, нанесение праймера и тонального крема на губы до того, как вы потянетесь за помадой, даст вам чистый холст, на котором можно красить идеальные губы.

________________________________________________________________________________

Текст: Ника Егорова
Фото: Unsplash 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top