Красивая и соблазнительная: техники, как чувствовать себя такой всегда

Как выглядеть соблазнительно? Этим вопросом задаются многие женщины. И если кому помогает просто новое платье, то другим нужно долго и упорно над собой работать. Что нужно делать, чтобы чувствовать себя красивой и соблазнительной? Марина Аристова, ведущая нового шоу «День.LIVE» на телеканале KYIV.LIVE расспросила экспертов и поделилась самыми действенными советами в прямом эфире.

На пути каждой женщины к уверенности и сексуальности часто стоят внутренние барьеры. Те убеждения и концепции, которые заставляют нас задаваться вопросами «а правильно ли я все делаю?» или «а как понравится этому человеку?». Навязанные обществом и отрицательным опытом, они не дают нам чувствовать себя по-настоящему свободными.

Что же делать? Ответ прост. Развивать собственный сексуальный интеллект.

Сексуальный интеллект — это такой набор внутренних ресурсов, который позволяет нам расслабиться, проживать все эмоции, взаимодействовать с партнером и устанавливать тесную эмоциональную связь с окружающими. 

Как утверждают психологи, он состоит из трех компонентов: из половой осведомленности, эмоциональной зрелости и контакта со своим телом.

Черпая информацию из авторитетных источников мы повышаем свою осведомленность в вопросах сексуального характера. Для развития же эмоциональной зрелости, которая дает возможность понимать свои эмоции и коммуницировать со своим партнером, а также для улучшения контакта со своим телом существует набор простых психологических техник.

Техника «Зеркало»

Каждое утро подходить к зеркалу и называть то, что вам в себе нравится. Перечислять все-все детали и мелочи. В то же время надо признаваться в том, что нравится не слишком — и либо менять это, либо принимать. Главное — научиться смотреть на свои недостатки влюбленными глазами.

Техника «Будильник»

В телефоне завести будильник на каждый час. И когда он срабатывает — прислушиваться к внутренним потребностям. А что я сейчас чувствую? Чего мне хочется? Как я могу улучшить свое состояние? Техника развивает контакт со своим телом и умение слышать свой внутренний голос.

Техника «Изменение концепций»

Для того, чтобы проработать свои внутренние барьеры, необходимо детально записать все ассоциации, которые возникают со словом «секс». Выписать все негативное. Например, что «секс — это грязно». А дальше, рядом, прописать  аргументы, доказывающие противоположное. К примеру, вспомнить эстетические эротические фильмы или картины выдающихся художников, и принять тот факт, что секс может быть чем-то прекрасным. 

Практику можно делать однократно, или же регулярно: 21 день вести дневник «изменения внутренних концепций» и отслеживать изменения в собственных убеждениях.

Стать соблазнительной и красивой можно быстро. А вот чтобы почувствовать себя такой по-настоящему — придется потратить немного времени. При любых обстоятельствах единственная существующая панацея — это любовь. Любовь к себе. Она ведь точно спасет мир.


Фото: пресс-служба KYIV.LIVE 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top