GannaBaby представили ироничную песню о выживании на карантине

GannaBaby интригуют и набирают обороты перед выходом новой пластинки. Недавно, в день рождения фронтвумен Ганны Нелуп молодая киевская группа представила ироничную песню «Квіти (Не за бабки!)» и не менее ироничное DIY-видео на нее.

Пандемия ударила по культурной сфере больше всего, оставив артистов без заработка — с пустыми карманами и без возможности творить дальше. GannaBaby в ироничной манере уверяют: при желании заработать деньги на музыку можно (и нужно) любым способом. Даже продавая охапки цветов автомобилистам в пробках.

«Карантин та відміна майже всіх масових заходів суттєво вплинули на життя й діяльність діячів культури. Тому питання на тему «Чим ти зараз займаєшся?», «Звідки береш гроші на життя?», «Як виживаєш?» і подібні все більше й більше привертають увагу широкого загалу. Це наша іронічна відповідь усім, хто цікавився, як виживають GannaBaby», — объясняют участники группы.

В отличие от клипов «Класні лосіни» и «ЛЖБЧ», «Квіти (Не за бабки!)» — это DIY-видео в рамках плейлиста социально-ироничных короткометражек на YouTube группы. Работу GannaBaby снимали, заручившись только собственными силами и креативом. Главной и, по сути, единственной локацией видео стала квартира фронтвумен группы Ганны и придомовая территория.

Кстати, в клипе использованы не живые, а бумажные цветы. Ведь GannaBaby пропагандируют своим творчеством эко-осознанные месседжи: сортировать мусор, участвовать во всеукраинских уборках в парках, не срывать живые цветы, а тем более — ландыши, занесенные в Красную книгу Украины.

Напомним, что, несмотря на карантин и локдаун, GannaBaby не останавливали движ и максимально выложились в 2020-м. Музыканты выдали два успешных танцевальных хита — «Класні лосіни» и «ЛЖБЧ» вместе с яркими клипами на них, зажгли на Respublica FEST и наснимали гигабайты креативного контента. А сегодня группа на низком старте — она заканчивает работу над новой пластинкой в ​​студии Revet Sound.


Фото: пресс-служба 

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top