Весна, ваш выход: как войти в новый сезон по всем правилам

Photo by Angelos Michalopoulos on Unsplash

Долгожданная дата на календаре для многих женщин служит поводом к активным действиям по «улучшению» себя. Первым делом покупаются гантели потяжелее, или несколько абонементов в спортзал, а следом за этим и десяток коробочек с новыми витаминами. А еще надо бы срочно записаться на массаж, депиляцию, курс омолаживающих масок. Да, и не забывать про диету и бег на рассвете до седьмого пота. Но чаще всего, такой «напряг» обернется для организма не пользой, а сбоями. Вдохновение сменится апатией и раздражительностью, сон и вовсе может пропасть.

Ранней весной организм перестраивается на новый ритм и чтобы войти в новый сезонный цикл максимально плавно, стоит дать организму необходимую поддержку.

Спорт

Курс на выработку эндорфинов, ведь они являются естественными антидепрессантами. Поэтому важно выбрать активность, которая будет приятна и несложна. Можно начать с ходьбы на свежем воздухе. Она дает возможность пробудить тело, зарядиться энергией, укрепить мышцы. Ходьбу нужно начинать с небольших расстояний, примерно около одного километра, постепенно увеличивая протяженность прогулок до пяти километров ежедневно.

Изображение AndiP с сайта Pixabay

Здоровье

Именно в межсезонье отмечается обострение хронических заболеваний. В это время особо стоит обратить внимание на работу сердца и органов пищеварения. Врачи отмечают, что ранней весной, сосуды и сердце сильно устают. Главную мышцу организма можно поддержать приемом препаратов магния, калия, кальция и полиненасыщенных жирных кислота омега-3. Их можно получать из пищи также. Рекомендуется стол № 10 — диета, с ограничением соли и жидкости. Для сердца исключительно полезны инжир и чернослив.

Желудок же, да и весь ЖКТ в целом, сильно реагирует на стрессы, подавленность. Чтобы не столкнуться с воспалением слизистой (гастритом), придется забыть не только о строгой диете, но и исключить на время грубую клетчатку (капуста, яблоки, морковь). Лучше почаще угощать себя животным белком и полезными жирами.

Photo by Mathilde Langevin on Unsplash

Сон

Часто весной женский организм «путает» ночь и день, тогда возникает сбой ритма сна. Ведь именно в межсезонье возникают колебания температуры тела, настроения и эмоционального состояния. Чтобы хорошо отдохнуть ночью, важно исключить такие выпады, как питание одним сухариком и тренировки до состояния выжатого лимона.

Нервная система, кстати, потребует, кроме крепкого сна также и «насильственного» поднятия настроения. Постарайтесь чаще ходить в гости, беседовать с теми, кто по жизни оптимист, читайте анекдоты, и даже просто растягивайте губы в улыбке. А вот людей вечно не в духе и нытиков стоит избегать. Плохое настроение заразно. Врачи выяснили, что приблизительно 20% родственников тех, кто страдает от депрессии, тоже ею заболевают.

Photo by bruce mars on Unsplash

Красота

Зима, холода – испытание для волос и кожи. От недостатка жирных кислот, механического раздражения головными уборами страдает кожа головы. В период с марта по май люди теряют волосы по причине авитаминоза. Но прежде чем закупать полезные шампуни методом тыка, следует сдать анализ крови и послушать трихолога. Однако, самостоятельно совсем не помешает поддержать шевелюру такими средствами как биотин и витаминами Е, А и С.

Photo by Pharma Hemp Complex on Unsplash


Текст: Ольга Александрович

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top