Как снять похмелье после Нового года

Новый год

К сожалению, не всем удается проснуться в первый день Нового года в бодром и хорошем самочувствии. Так как, встреча праздника у многих сопровождается употреблением традиционного шампанского, а часто – и других напитков с градусом до глубокой ночи, достаточно велики шансы столкнуться на следующий день с головной болью и прочими «прелестями». Предлагаем вашему вниманию несколько народных рецептов, помогающих снять похмелье после Нового года.

Газировка с лимоном

Одним из самых простых, но, в тоже время, эффективных способов побороть похмельный синдром является обычная газированная вода с добавлением лимона. Как отмечают ученные, такой напиток значительно уменьшает содержание в крови ацетальдегида. Говоря простым языком, кислая газировка ускоряет процесс выведения алкоголя из организма человека. Помимо прочего, данный напиток содержит компоненты, стимулирующие желчеотделение, кровоток и работу кишечника, что после веселой ночи тоже не помешает.

Новый год

Томатный сок

Хорошо зарекомендовал себя в борьбе с посленовогодним похмельем обычный томатный сок. Он помогает скорее «сгореть» остаткам алкоголя и способствует очищению организма от токсинов. Супер-эффект томатного напитка объясняется высоким содержанием в нем пектинов, витаминов, янтарной и яблочной кислот. Тем, кто у кого нет изжоги и других проблем с желудком, можно добавить в напиток пару капель Tabasco. Острый соус ускорит вышеописанные процессы и поможет скорее забыть о болезненных ощущениях.

Новый год

Активированный уголь

Черный или белый уголь используется не только при пищевом отравлении, а также – при алкогольной интоксикации. Проникающий в кишечник сорбент, впитывает, подобно губке, продукты распада алкоголя, и затем – естественным способом выводит их из организма. 1 таблетка угля рассчитана на 10 килограмм веса. Можно принимать их, как в цельном виде, так и в измельченном, растворенными в 250-300 миллилитрах воды.

Новый год

Куринные яйца

Помогают снять похмелье и куриные яйца. Но они должны обязательно быть в сыром виде. Куринные яйца богаты витамином В, который, в свою очередь, способствует более быстрой переработке этанола. Но, как известно, продаваемые в магазинах яйца не всегда безопасно потреблять в сыром виде, потому, если захотите испытать, такой «анти-похмелин» на себе, позаботьтесь о покупке натуральной домашней продукции.

Новый год

Как избежать похмелья после Нового года

А для того, чтобы похмелье вовсе не наступило, или, хотя бы, минимально проявило себя, рекомендовано придерживаться следующих нехитрых правил:

  1. Не употребляйте алкоголь (даже в самых малых количествах) в течение дня.
  2.  Перед тем, как пить напитки с градусом, обязательно перекусите. Скушайте немного жирной еды. Такой трюк поможет минимизировать вред алкоголя для организма, а вам – не опьянеть в кратчайшие сроки.

Новый год

  1. Подойдите ответственно к выбору напитков для встречи Нового года. Откажитесь или сведите к минимуму употребление напитков с высоким содержанием конгенеров таких, как текила, виски, коньяк, красное вино, в пользу белого вина, шампанского, качественного рома или джина. Конечно, соблюдать умеренность важно в любом случае, иначе даже самые элитный алкоголь на следующий день неприятно «аукнется».
  2. Не мешайте разные виды алкоголя.
  3. Чередуйте потребление алко-напитков с обычной негазированной водой. Также не забывайте употреблять воду, согласно своим физиологическим потребностям, до и после праздничного застолья.

Текст: Татьяна Зайцева

Фото: Pexels

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top