Даша Харченко: «Блог – это мой образ жизни, который я безумно люблю»

Даша Харченко: «Блог – это мой образ жизни, который я безумно люблю» - 1 - изображение

Эксклюзивное интервью для нашего Интернет-портала дала популярный блогер, «веселый эстет» Даша Харченко. Даша рассказала о том, как начала вести блог, своем курсе «Инстаграм мечты», как карантин отобразился на ее жизни и многом другом.

Даша, когда и почему вы решили завести Инстаграм, в чем его главное отличие от других блогов, и почему назвали себя «веселым эстетом»?

Инстаграм появился у меня на телефоне в 2013-м году, но активно постить я начала в 2016-ом, а в 2017-м занялась его продвижением. Почему «веселый эстет»? Для этого достаточно просто быть подписанным на мой блог, так как две основные линии – это юмор и эстетика.

В этом и заключается отличие моего блога от остальных. Потому что зачастую блогер либо ведет красивый профиль, либо он смешной, снимает вайны и так далее. У меня получается совместить и то и другое. Мне нравится транслировать красоту, но при этом я обожаю шутить шуточки, и не хочу выбирать.

Даша Харченко: «Блог – это мой образ жизни, который я безумно люблю» - 2 - изображение

Как много времени ежедневно проводите в социальных сетях, и устраиваете ли время от времени полный отдых от Интернета?

В соцсетях в среднем провожу 6-7 часов суммарно в день. Детокс от Инстаграма может произойти только в случае, если я буду плохо себя чувствовать, физически или морально, но никогда по своей воле я не отказывала себе в удовольствии выйти и записать парочку сториз о том о сем. Блог – это, в первую очередь, мое хобби, которое переросло не просто в работу, а образ жизни – я безумно люблю это дело.

Каковы ваши любимые темы для обсуждения в Инстаграм, и есть ли запретные?

На самом деле я очень люблю рассуждать абсолютно обо всем на свете. Часто просто делюсь, когда меня что-то беспокоит и получаю в ответ десятки «ооо, я думала только у меня так или, мне казалось, только я об этом думаю!» По сути, я затрагиваю темы, которые лежат на поверхности, но о которых почему-то не принято говорить, начиная от раздражительности во время ПМС и вечного похудения, до темы денег и детских травм.

Даша Харченко: «Блог – это мой образ жизни, который я безумно люблю» - 3 - изображение

Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем курсе Инстаграм мечты. А вы проходили чьи-то курсы, обучались у кого-то, или ведете Инстаграм интуитивно?

Он построен только на моем опыте, я специально не обучалась ничему и не проходила другие курсы, что бы «вдохновиться». Я много переживала по этому поводу: точно ли я дам всю информацию, которая сейчас существует в мире о ведении блога. А потом поняла, что я не могу знать всего, да и не нужно – люди приходят учиться у меня, потому что хотят, как у меня, и я могу им это дать.

Доводилось ли жалеть о каком-то сделанном посте или размещенном фото?

Сейчас я не помню ни поста ни фото, о котором могу жалеть, но я уверена, что они были. Просто я забыла о них, и Слава Богу (смеется).

Даша, как карантин отобразился на вашей жизни?

Главным образом карантин отразился на моей личной жизни: после него мы расстались с моим молодым человеком, с которым были вместе 8 лет.

Даша Харченко: «Блог – это мой образ жизни, который я безумно люблю» - 4 - изображение

Любите путешествия? Какие страны больше всего впечатлили, и куда очень хотите попасть?

Честно говоря, путешествовать я начала незадолго до карантина, поэтому не могу похвастаться огромных количеством стран на своем счету. Но в сентябре прошлого года удалось вырваться в страну моей мечты Черногорию, и пока что это самое красивое место, в котором мне удалось побывать. Когда в одном месте сразу и море и горы, что может быть прекраснее? Когда закончится карантин, я первым делом рвану в Амстердам, а потом – в Нью-Йорк!

Даша Харченко: «Блог – это мой образ жизни, который я безумно люблю» - 5 - изображение

Что в вашем понимании счастье, и считаете вы ли себя счастливым человеком?

Со стороны может показаться, что в моей жизни есть все, что нужно для счастья. Но пока в ней нет того, с кем это можно ее разделить, я не могу назвать себя счастливым человеком и не чувствую таковым.