Wow-эффект или формула красоты в космецевтике: мнение эксперта

Алёна Гаркуша – тренер бренда Nelly De Vuyst®, косметолог, дерматовенеролог

 «Эко», «органика» и «биодобавки» – давно не просто слова для приверженцев современных трендов ухода за своей кожей. Этот ряд можно дополнить косметологическим термином «космецевтика» – это профессиональная косметика, которая обладает высокой эффективностью и лечебными свойствами. Космецевтика считается элитной косметикой для тех, кто решил поспорить со временем. К ней относят препараты, которые активны как на внешних, так и на глубоких уровнях тканей кожного покрова. Так чем же именно космецевтические препараты отличаются от обычной косметики?

О новых технологиях, формуле успеха бренда Nelly De Vuyst® и ритуале красоты в домашних условиях редакции Woman рассказала Алёна Гаркуша – тренер бренда Nelly De Vuyst®, косметолог, дерматовенеролог.

Получить wow-эффект, улучшить состояние кожи, насытить активными натуральными ингредиентами – какие ещё основные задачи решает космецевтика?

Сегодня космецевтические средства имеют настолько богатые составы, что рассматриваются как альтернатива более инвазивным методам лечениям. Мы научились делать космецевтику – категорию продуктов, которые работают не только на поверхностных слоях кожи, но и проникают вглубь дермы и работают на клеточном уровне.

В нашем случае эффективность достигается за счёт уникального метода доставки – уменьшения молекул активных ингредиентов до минимального размера путем ионизации и поляризации и дальнейшей инкапсуляции в олеосомы. Олеосомы – это растительные капсулы, которые способны проникать глубоко в кожу и стимулировать её главные клетки, обладая при этом идеальной биосовместимостью.

Если мы говорим о прогрессивных технологиях производства, стоит обозначить уникальный холодный прессинг, благодаря которому в нашей лаборатории получают сверхочищенныерастительные экстракты. При этом ни в коем случае не используются химические ингредиенты, которые очень часто можно встретить в эфирных маслах.

Nelly De Vuyst® официально заявляет, что не тестирует продукты на животных. Только vegan – следование тенденциям или это позиционирование бренда?

Это позиционирование и политика Nelly De Vuyst®. Я несколько лет искала бренд для сотрудничества, который не тестирует продукцию на животных. Это очень важно, и теперь сами клиники перед знакомством с составом космецевтики интересуются эко- и веган принципами бренда. Кроме cruelty-free, у бренда эко-френдли упаковка, пригодная ко вторичному производству. Очень много брендов сегодня выступают «за» чистоту продукции, но это не всегда соответствует действительности, например, отсутствуют соответствующие сертификаты, подтверждающиекачество продукции.

И самое главное: NellyDeVuyst® – это первый в мире бренд, который представил полноценные профессиональные протоколы и программы для домашнего ухода, сертифицированные COSMOS® Organic by ECOCERT® GREENLIFE.

Согласно сертификации COSMOS® Organic, использование воды в составе не должно превышать пять процентов, т.е. 95% и более – это всегда только активные компоненты.

Формулы всех средств NellyDeVuyst® Bio | Organic сочетают только высококачественные органик ингредиенты, подобранные в соответствии с самыми высокими экологически чистыми и безопаснымистандартами COSMOS® и Ecocert®, имеют натуральное происхождение и добываются из сырья, выращенного на экологически чистых полях без добавлений химических удобрений, пестицидов, гербицидов. И да, препараты линии Nelly De Vuyst® Bio | Organic являются гипоаллергенными, веган и не тестируются на животных.

Каких составляющих точно не должно быть в качественной и гипоаллергенной уходовой космецевтике?

Качественная космецевтика в себе точно не может содержать сульфаты, парабены, формальдегид, силиконы, химические консерванты, глютен, ароматизаторы, спирт, силикон, пеги, пропиленгликоль, минеральные масла, синтетические красители, фталаты, гормоны, сорбат калия. Ученые доказали, что среднестатистическая американка за день с косметикой наносит на кожу 126 химических компонентов. От этого – синдром гиперчувствительности, с которым дерматологи не знают, что делать.

Выделите ключевые антивозрастные ингредиенты, с расчетом возрастных рекомендаций, учитывая конкретные проблемы или недостатки кожи?

Витамин С является одним из четырех столпов активных компонентов ремоделирования дермы, наряду с гиалуроновой кислотой и гликогеном. Лаборатория бренда Нелли Де Вуйст потратила семь лет на то, чтобы усовершенствовать и использовать всю мощь витамина С, презентуя поколение векторизованных антиоксидантов, омолаживающих кожу. В основном в сыворотках, таких как Сыворотка BioTense. Если мы уже говорим о формуле успеха, то этот продукт является революционным концентратом, специально разработанным для восстановления молодости и жизненной силы кожи лица, шеи и декольте. Сыворотка на основе лифтинговых и укрепляющих биополимеров создает на поверхности кожи невидимую «вуаль», которая с самого первого применения обеспечивает мгновенный эффект трехмерного ремоделирования.

Кроме этого, следует выделить экстракт акмелла (acmella oleracea), который обладает мощными мышечно-расслабляющими свойствами. Данный ингредиент разглаживает тонкие линии и мимические морщины, уменьшая признаки старения. Благодаря активным реструктурирующим свойствам, направленным на стимуляцию клеток фибробластов, дерма выравнивается – и как следствие увеличивается плотность и упругость кожи. Уникальная комбинация экстракта акмелла, витамина С и минералов замедляет видимые признаки старения, уменьшает появление пигментных пятен, выравнивает цвет кожи лица.

Сейчас в тренде – домашние ритуалы. Какие самые основные продукты формируют ритуал именно в домашних условиях, с целью получения салонного эффекта – «нет морщинам», обезвоживанию и гиперпигментации?

Косметический ритуал Nelly De Vuyst BioTense — Organic Luxury – это в первую очередь действительно возможность получить салонную процедуру премиум класса в домашних условиях. Ритуал для кожи лица, шеи и декольте можно выполнять 1-2 раза в неделю, когда кожа нуждается в увлажнении, омоложении и детоксе.

Формулу успеха процедуры безусловно формируют впечатляющая синергия сертифицированных органических экстрактов, система доставки микрокапсулированных ингредиентов и комплексный подход в использовании средств.

Очищающий Гель BioTense – уникальное очищающее средство без сульфатов, что содержит пребиотики и мощные бактериостатические ингредиенты, которые восстанавливают баланс микробной флоры, деликатно удаляя загрязнения и макияж с поверхности кожи.

Тонер BioTense не только восстанавливает физиологический уровень рН, но и защищает кожу от обезвоживания, которое может быть вызвано наличием хлора в водопроводной воде.

Маска BioTense формула очень богата антиоксидантами, витаминами, аминокислотами и необходимыми минералами, которые идеально подходят для омоложения и мгновенного восстановления обезвоженной кожи. Формула маски насыщена антиоксидантами, витаминами, аминокислотами и необходимыми для выравнивания кожи минералами.

Крем BioTense с ультраревитализирующим действием содержит гликоген канадского клена, известный как мощный активатор клеток, который максимально стимулирует клеточный метаболизм, синергию биополимеров и гиалуроновую кислоту. Кроме этого, крем содержит высокую концентрацию экстракта акмелла – миорелаксанта – единственного в мире растительного аналога ботулотоксину.

BioTense Gommage – эксфолиант, который не просто очищает и насыщает кислородом кожу, полностью удаляя омертвевшие клетки кожи, но и самое главное – выводит токсины и загрязнения окружающей среды менее чем за 5 минут. Это уникальный продукт на основе бентонитовой глины и каолина, которые буквально как магниты вытягивают токсины из-под кожи. Это особенная глина, которая добывается в самых экологически чистых залежах штата Вайоминг, США. В состав гоммажа также входят экстракт бамбука и энзимы березы.

Рекомендация от Алены Гаркуши

Уделяйте особое внимание эфирным маслам – они обязательно должны быть гипоаллергенными и произведенными без добавлений химических ингредиентов. Я думаю, что бренд, который более 45лет назад одним из первых использовал основы ароматерапии и геммотерапии при разработке формул для своей продукции, достоин доверия, вызывает уважение и может оцениваться как лучший, инновационный, прогрессивный и любимый своими клиентами.

Формула успеха бренда – это целая политика позиционирования: соответствовать высоким стандартам качества (от подбора сырья до упаковки), быть экологически ответственным, дарить не просто красоту, а возможность заботиться о своем здоровье в долгосрочной перспективе.

А мы будем продолжать наблюдать за новинками бренда, новостями компании Complete SPA (эксклюзивный представитель в Украине бренда Nelly De Vuyst®), общаться с экспертами – тренерами бренда на актуальные темы в эксклюзивных прямых эфирах Instagram Woman.


Фото: архив героини

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top