Премьера от The HARDKISS: «Обійми» в конце тоннеля

The HARDKISS представляют сингл «Обійми» — заглавный саундтрек к короткометражному фильму Кати Царик, которая также выступила режиссером клипа.

Ученые утверждают, что для «выживания» человеку в день нужно не менее четырех объятий, а для хорошего самочувствия — не менее восьми. Особо от «кожного голода» современное человечество страдает сейчас, во времена пандемии. «Не нужно слов, не нужно подарков. Они не делают нас счастливыми, если любимый человек забывает о самом простом и таком необходимом — объятиях, — рассказывает фронтвумен The HARDKISS Юлия Санина. — Это второй случай за десять лет существования группы, когда я написала песню специально для фильма. Я прочитала сценарий Кати и этого мне хватило для вдохновения. Мне кажется, что наши «Обійми» максимально сошлись.»

«Почему мы не уделяем внимания нашим минимальным потребностям: быть услышанным и выслушанным, быть обнятым любимым человеком?! Потому что на фоне войн, кризисов, экологических проблем, мировой глобализации и прочего, они кажутся ерундой, незаслуживающими внимания капризами… Я хочу, чтобы мы говорили, когда нам больно, даже если это кажется незначительным. Я хочу, чтобы мы обнимали друг друга, потому что это важно», — рассказывает историю режиссер. Фильм «Обійми мене» уже стал участником New York Indie Shorts Awards. И это только первый шаг картины в международном фестивальном мире.

Погружение в подземку главной героини, которую сыграла актриса Виктория Карпинская, не есть случайным. Под землей она глубже погружается в свои размышления и переживания. Среди незнакомцев, которые так близко, что можно почувствовать чужое дыхание, ощутить чужие прикосновения и даже прочитать чужие мысли. «Футуристический тоннель для досъемки клипа нам пришлось построить в павильоне, в метро технически не могли реализовать задуманное. Мы собрали конструкцию высотой в 8 и длиной в 16 метров, — рассказывает художник по свету компании Alight Евгений Костыра. — Мы выбрали приборы, которые могут переносить в другую реальность, очертить пространство и напоминают тот самый «свет в конце тоннеля».


Фото: Андрей Максимов

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top