Одуван, штукатурка и детский крем: как знаменитости ухаживают за собой

Известная украинская певица Настя Каменских любит весело и со вкусом подать в блоге свою жизнь. Многие знают девушку не только как исполнительницу, но и активного бьюти и спорт-блогера. Также Каменских щедро раздает полезные советы о питании и спорте. Так, в одной из своих публикаций этим летом певица дала несколько советов о том, как правильно уложить непослушные волосы. Манипуляции со своей роскошной шевелюрой Настя называет «укрощение строптивых». Совет номер один от Каменских – это всегда использовать термозащитные средства при сушке феном, чтобы защитить локоны от повреждений. А обладательницам тонких волос, которые хотят быстро добавить объема, на помощь придет утюжок-гофре. Тем девушкам, у которых кудрявые волосы, певица рекомендует всегда расчесывать их перед мытьем. «Так при последующей укладке вы получите красивые волны, а не одуван», — утверждает звезда. А чтобы волосы росли быстро, певица советует маску с алоэ и никотиновой кислотой. Для приготовления средства нужно смешать одну ампулу никотиновой кислоты и одну ампулу экстракта алоэ. Массу втирать в сухую кожу головы 15 минут, оставить на 1 час и смыть.

Есть у певицы и фавориты среди домашнего ухода за лицом. Это маска из банана с медом – она, по словам певицы, отлично увлажняют кожу, выравнивают тон и даже немного подтягивают контур. Пюре банана нужно смешать с чайной ложкой меда и нанести на 20 минут на лицо, шею и зону декольте. А для смягчения кожи Каменских советует принимать лимонную ванну. Для этого 3 нарезанных дольками лимона нужно залить кипятком на 2 часа. Затем измельчить массу в блендере и пропустить через сито, чтобы остался только сок, который затем влить в воду.

Популярна певица Оля Полякова советует делать скрабы дома. Певица не пренебрегает таким уходом, чтобы сохранить кожу в идеальном состоянии. Чаще всего Полякова использует домашние скрабы после бани. «Когда у меня остается кофе, жмых, я его замораживаю. Я заливаю кипятком овсянку, когда она набухает, я добавляю туда кофе, мед, и морскую соль среднего помола», — делится певица в своем блоге. Хлопьев по рецепту надо взять 200 грамм, меда и морской соли по 2 столовые ложки и 4ложки кофейного жмыха.

Ведущая телешоу Леся Никитюк уверена, что именно увлажненная кожа всегда выглядит молодо и излучает здоровье. По этой причине Леся чаще всего использует для кожи и тела кокосовое масло. Внутрь девушка постоянно принимает капсулы с рыбьим жиром и пьет по два литра воды в день. Но и про уходовую косметику Никитюк не забывает, чаще всего используя крема, в составе которых есть ретинол. «Он максимально питает и насыщает дерму полезными компонентами»,-  уверена Никитюк.

View this post on Instagram

#послабленнякарантину Маленьке повернення у StarWagen 🥰 Поки змонтують новий ролик про послаблення карантину і правила відвідування Салонів краси.. розкажу їх вам наперед👇🏻 1. Не йдіть в салон краси навмання! Зателефонуйте і запишіться до майстра педикюру, манікюру… чи інших! 2. Якщо перед виходом піднялась температура- Відпишіться! 3. Продовжуйте носити маски в людних місцях! 4. Якщо в салон прийшли раніше, або майстер затримується- чекайте на вулиці! 5. Прислухайтесь до працівників салону — вони ж про нас піклуються💓 Будьте здорові! #залишайсясвідомим @novy_channel

A post shared by Леся Никитюк (@lesia_nikituk) on

 

Артистка театра и ведущая ТВ Лилия Ребрик интересуется различными новинки в индустрии красоты и прислушивается к советам косметолога. Но в силу специфики работы, самой важной процедурой считает очищение кожи. «Поэтому вечерний ритуал я провожу с особой тщательностью. Люблю, чтобы кожа аж «скрипела» от чистоты. После снятия плотного слоя косметики, балую себя различными масками для лица. Чередую обычные и тканевые», – рассказала Ребрик в одном из интервью. Кроме того не так давно Лилия открыла для себя средства по уходу за ресницами, требующими не меньшего внимания. Артистка призналась, что в качестве хорошего и бюджетного средства использует… детский крем. «Ведь он всегда под рукой у молодой мамы и гипоаллергенный», – отметила ведущая.

View this post on Instagram

#чомуянеідеальна Напишу очевидне: соцмережі — це далеко не все життя людини. Інколи дивишся на сторіз чи фото в інстаграм і здається: о, життя цієї людини ідеальне та й сама людина, мабуть, — ідеальна! Але я прагну бути зі своїми підписниками максимально відвертою. Я хочу сказати вам — я обожнюю життя, я оптимістка всіма фібрами своєї душі, я завжди і в усьому бачу тільки хороше і навіть якщо його нема — я його знаходжу! Я завжди сміюся, радію і відчуваю щастя від кожної миті прожитого життя. Але я неідеальна! Цього не покажеш у сторіз і цим не кожного дня поділишся з підпісниками. Але це щира правда! Так, інколи я плачу, розчаровуюсь і хвилююся. Інколи — сварюся із дітьми (а потім — гірко плачу і шкодую про це 🙈), можу спалити котлети, які готую родині на вечерю після насиченого робочого дня🤪. Я неідеальна, бо не завжди встигаю прибратися в оселі, неідеальна, бо буває, що так хочеться поспілкуватися ввечері з донечками, з чоловіком, а сил немає і я просто засинаю 😕! Зрештою я неідеальна, бо ще жодного разу в житті не приготувала наполеон, який вміють готувати всі крутезні хазяйки😝! Але найголовніше знаєте що??? Ця неідеальність не заважає мені щасливо жити! І я хочу щиро побажати, щоб так було і у вас! Пам*ятайте: все, що нам здається неідеальним, — насправді такі дрібниці! Ніщо (і ніхто!) не має заважати вам бути щасливими! ❤️❤️❤️ пишіть у чому ви неідеальні? #неідеальная

A post shared by Лілія Ребрик (@liliia.rebrik) on

А вот ее коллега Лидия Таран верит, по ее же словам, в силу естественной красоты. «Мой главный beauty-ритуал — гармония с собой, а потом уже косметические средства. Но есть то, от чего не откажусь никогда — это маска для лица CLINIQUE, она моментально придает лицу свежий и бодрый вид», — призналась однажды Таран.

Лидия также много внимания уделяет очищению кожи, потому скупает мицелярную воду буквально литрами. А кабинет косметолога посещает дважды в месяц. А зимой, приезжая на курорт с термальными источниками, Лидия покупает местную косметику на основе термальной воды. «Считаю, что очень важно давать коже отдых. Когда нет съемок, я принципиально не пользуюсь декоративной косметикой. Разве что гигиеническую помаду нанесу. Ведь с восемнадцати лет я в гриме почти каждый день — с пяти утра и до вечера. Мое лицо устало от тонн «штукатурки», — поделилась ведущая.

Ольга Александрович