Елена Борисова: «Карантин показал, что наш ресторанный рынок очень завистлив»

Генеральный директор сети «Семья ресторанов Дмитрия Борисова» Елена Борисова рассказала о зависти в ресторанной сфере и призналась, почему коллеги жаловались на ее с мужем заведения в полицию.

«Нам, например, вызывают наши коллеги полицию, когда видят, что в 22:00 двери не закрыты. Наши коллеги, понимаете, у которых нет гостей», — об этом Елена Борисова заявила в прямом эфире в Инстаграмме гастроблога «ДеЯк?»

Рестораторка призналась, что даже условия карантина не сплотили коллег по цеху:

«Карантин показал, что наш ресторанный рынок очень завистлив. И когда сложные моменты, у нас не происходит объединенье. А если я горю, то ты тоже сгори. Поэтому, повторюсь, я не верю ни в какие украинские ресторанные ассоциации, которые приводят в пример американские, британские. У нас все по-другому. Единственно —  Спілка українських підприємців, которая реально что-то делает, помогает и мы в ней участвуем с Димой, там есть коллеги, с которыми мы на одной волне, с которыми мы двигаем одно и то же».

Именно поэтому Елена с мужем Дмитрием Борисовым привыкли рассчитывать только на себя:

«В очередной раз мы с Димой четко понимаем, что наша сила только в нас двоих. И никто нам кроме нас не поможет. И рассчитывать, что тебе коллеги протянут руку? Нет, тебя утопят!»

Но даже несмотря на это женщина положительно относится к большому количеству заведений разных владельцев и не желает их называть конкурентами:

«Конкуренция? Нет, у нас нет конкурентов. В нашем сегменте, стратегии конкурентов нет. Есть коллеги. Мы точно за то, чтобы бизнес развивался, чтобы открывались новые форматы. Мы не за монополию».

Известно, что в условиях усиленного карантина власти ограничили работу заведений общественного питания до 22:00. Такое правило действовало с 1 июля по 6 июля 2020 года.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🔸Як це: відкривати абсолютно новий формат закладу під час карантину? ⠀ 🔸Чому Олена Борисова скептично ставиться до підтримки колег, ресторанних спілок і нагород? ⠀ 🔸Яким чином оплачується зарплатня підлеглим і чи має фіксовану зарплату сама Олена? ⠀ 🔸 Які маркетингові ходи викорстовувала під час карантину? ⠀ 🔸 І як закривала заклади Ronin та Канапа? ⠀ На всі ці та інші питання відповіла генеральна директорка мережі «Сім‘я ресторанів Дмитра Борисова» @lena_borysova відповіла у прямому ефірі. Якщо пропустили — вмикайте запис і діліться враженнями😉

Публикация от ДеЯк? Гастрогід Ресторанами (@deyak_official)

Фото: Instagram Елены Борисовой