Веста Сенная: «Успех — это результат большого труда»

Недавно состоялась престижная премия «Достижение России», где в номинации «Успешная деловая леди 2020» победила актриса, певица и бизнесвумен Веста Сенная. Она не только актриса кино и сериалов, но также ведет рубрики в модных журналах, выступает партнером благотворительных мероприятий и конкурсов красоты, является лицом модных брендов, амбассадором итальянского бренда «Francesco Rogani», реализует себя в творческой деятельности и выпускает треки, а также владеет ювелирным бизнесом.

В эксклюзивном интервью Веста Сенная рассказала о своем пути к успеху, самореализации, а также поделилась творческими планами на будущее.

Веста, что для вас значит победа в номинации «Успешная деловая леди 2020»?

В названии награды уже все сказано. К победе в этой номинации я шла 20 лет. Честно признаться, я все равно не надеялась ее получить, ведь не ради этого был весь путь. Но в этой торжественной обстановке, я поняла насколько серьезными были эти годы. Ты несешься каждый день, как локомотив, в разные проекты, решаешь задачи, бесконечно возникающие на твоем пути, и разрываешься в нескольких сферах деятельности. Все это только ради новых целей, ради собственного благополучия и развития.

Веста, в этом году исполняется ровно 20 лет вашей карьеры на сцене и телевидении. Выходит, вы начали свои первые шаги в 11 лет?

Да, именно так. Я начинала свой путь как модель. Первый раз я вышла на подиум в 11 лет! И это начало приносить мне доход. Знаете, большинству подростков родители дают деньги на карманные расходы, я также не исключение. Но я всегда стремилась иметь свой личный заработок. Я стала востребованной моделью как за рубежом, так и на просторах родной страны.

Как родители отнеслись к столь раннему старту карьеры?

Мне повезло с родительской поддержкой. Они всегда были рядом: на съемках, в командировках и любых других проектах, на которые меня приглашали.

Общались ли вы со сверстниками? 

Мне было не до них. Пока ребята вечерами на лавочках у подъезда распивали энергетики под задушевные разговоры, я шла домой с тренировок, репетиций или курсов. Но этот труд и упорство привели меня к тому, что в 18 лет я открыла свой первый бизнес.

В 18 лет вы уже собрали огромное количество наград на главных сценах страны. Естественно, не все были этому рады. Как вы справлялись с хейтом в столь юном возрасте?

С хейтом я сталкивалась чуть ли не с самых пеленок. Вы только представьте, что в группу обычного детского сада, состоящую из Ален, Марин, Наташ, заходит девочка по имени Веста.  Мало того, что имя такое, так еще и длинные белые волосы, всегда очаровательные платья и даже белоснежная шубка. Я научилась абстрагироваться от субъективной критики и доверять лишь своим ощущениям.

Звучит так, будто у вас все всегда в жизни было прекрасно. Но как же на самом деле?

Это только звучит так легко и красиво. На самом деле, это результат большого труда и борьбы с собственной ленью, неприятностями и преградами. Если человек чего-то достиг – это не упало с неба. Это упорство, характер, правильно распределенные ресурсы. Люди не задумываются о пути к результату и мыслят шаблонами, которые им ближе через призму собственного опыта и взглядов на жизнь. Если блондинка — глупая. Если худая — доска, изнуряющая себя диетами. Если женщина с лишним весом — неряха и ест без разбора. Никто не хочет задуматься, что возможно, это следствие проблем с гормонами или в целом здоровья человека. Общество не знает границ.

Как думаете, имеет ли аристократическая родословная влияние на становление вас, как личности?

Безусловно. Именно моя бабушка дворянских кровей учила меня манерам, этикету, не реагировать на мелочность других людей, иначе ты начинаешь принимать в этом участие. Она — дочь фабрикантов, которые вели свой бизнес в России и Германии. Ее семья приняла революцию и новые реформы. Проживая в фамильном доме, на рубеже 45 года они столкнулись с арестами. Стали арестовывать всех, кто носил дворянский титул и, невзирая на заслуги и помощь, оказываемую семьей для советского государства, моего прадедушку арестовали, и больше его никто никогда не видел.

Поэтому верным решением для семьи тогда было бежать из Москвы. В ходе событий его супруге, моей прабабушке, пришлось бежать в восточную часть Украины и спасать не только свою жизнь, но и жизнь ребенка, которого она носила под сердцем. Так в Украине родилась моя бабушка и единственным воспоминанием о ее отце были фотокарточки, которые пришлось вскоре уничтожить, ведь разглашать в советское время о принадлежности к дворянству было запрещено.

Но это не помешало воспитать девочку дворянкой. Так эти знания перешли моей маме и теперь мне. Думаю, во многом именно это помогает мне с достоинством относится к тому, что сейчас называют «хейтом».

Светская хроника пристально следит за событиями, на которых вы появляетесь. Не мешает ли вам публичность?

Я привыкла к такому вниманию. Мне всегда это нравилось. Это любимая часть моей жизни. Несмотря на то, что я перед камерами с детства, я только недавно поняла, что внимание прессы можно использовать с большей пользой для общественности, поэтому я сейчас начинаю принимать активное участие в благотворительных акциях, как партнер и участник, вовлекая в эту тему все больше людей.

Какие ваши дальнейшие творческие планы?

У меня действительно много планов. Продолжать работу в кино, совершенствоваться и принимать участие в различных интересных и ярких проектах. Один из подобных, например, недавние съемки журнала совместно с Ксенией Собчак в стиле фильма «Парфюмер».


Фото: Ломова Марья