Управляющие партнеры Live Network рассказали о стратегии развития телеканалов холдинга и о перезапуске KYIV.LIVE

Управляющие партнеры Live Network Светлана Павелецкая, Дмитрий Царенко и Виктор Березенко в интервью международному изданию CEETV Ltd рассказали о стратегии развития телеканалов холдинга и создании ведущих региональных телевизионных и цифровых платформ.

Изданию партнеры признались, что предыдущая команда, задачей которой было запустить телеканалы в короткий срок, справилась с ним и достигла цели. Теперь команда соучредителей ИКМ работает над построением и развитием полезного информационно-развлекательного телевидения:

«Мы понимаем, что наши телеканалы будут существенно отличаться от других региональных, так как «региональный» для нас не значит «местный». У нас будет единый центр в Киеве, который задаст тон и качество и создаст предпосылки для увеличения. У нас будет единый условно-корпоративный центр, который будет управлять концепцией, контентом, дизайном», – отметила управляющая партнерша Live Network Светлана Павелецкая.

Сейчас команда управленцев параллельно работает над развитием телеканалов KYIV.LIVE и ODESA.LIVE, как отметил соучредитель ИКМ Дмитрий Царенко, аудитория региональных телеканалов воспринимает и реагирует на контент по-разному, поэтому с одной стороны это усложняет процесс, а с другой – позволяет внедрять новые стратегические решения:

«К сожалению, будучи столицей, Киеву не хватает культуры просмотра регионального телевидения. Аудитория, согласно нашим исследованиям, воспринимает все киевское телевидение как одно, и не может выделить один киевский телеканал от другого. При таких условиях очень сложно конкурировать, потому что, имея региональные возможности, мы должны стоять в одном пуле с большими телевизионными бюджетами и производством и совершенно иным принципом построения телевизионной индустрии. В Одессе абсолютно противоположная ситуация. У горожан исторически было 24 собственных региональных телекомпании. Запуск нового телеканала для Одессы в последнее время стал знаковым событием, поскольку одесситы получили картинку уровня национального телеканала, но при этом с абсолютно актуальным для города контентом – о понятных улицах, домах, героях и политиков«, – рассказал соучредитель ИКМ Дмитрий Царенко.

Новая команда холдинга уже провела исследования целевой аудитории, запустила новые проекты и продолжает формировать сетку программирования. Управляющие партнеры сообщили, что уже в марте готовят перезапуск телеканала KYIV.LIVE:

«Мы назначили для себя дату перезапуска телеканала, это не значит, что канал будет новый. Это скорее сильно обновленный канал. Мы останемся Kyiv Live, но надеемся, что с 1 марта канал будет выглядеть иначе. Сейчас мы активно исследуем и изучаем нашу аудиторию, составляем программную сетку. Например, сейчас утреннее шоу начинается в 8.00, но мы понимаем, что для Киева и Одессы это поздно, потому что жизнь кипит уже с 6.00. Так же создаем линейное производство, ведь это позволяет накапливать библиотеку и дает возможность контролировать качество «, – отметила CEO ИКМ Светлана Павелецкая.

Среди задач, которые команда определила на 2021 – формирование сильного HR-бренда и имиджа телеканалов холдинга, где хотел бы работать каждый. 

«Мы стремимся сформировать такой канал, где интересно работать, где есть синергия, сильные специалисты, качественный контент и хороший рейтинг. Канал, который станет точкой притяжения специалистов по всему рынку, из стран СНГ. В частности, это одна из задач, которую нам доверил инвестор», – отметил соучредитель ИКМ Виктор Березенко.

Также управляющие партнеры холдинга Live Network сообщили, что основное внимание сейчас приковано к повышению рейтингов существующих телеканалов холдинга, сейчас они активно работают над запуском телеканала в Харькове и постепенно формируют сеть региональной медиа платформы.

Телеканал KYIV.LIVE начал вещание 9 августа 2020 в аналоговом и цифровом эфире Т2 в Киеве и области. ODESA.LIVE – 2 сентября этого года цифровом эфире в Одессе и области и в сетях кабельных операторов вместо телеканала GTV. С ноября 2020 Институт когнитивного моделирования осуществляет консультационное сопровождение телеканалов холдинга.


Фото: пресс-служба KYIV.LIVE

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top