В Украине в третий раз состоится BE SUSTAINABLE! Fashion Summit

7 февраля 2021 года, во время Ukrainian Fashion Week No Season 2021, в онлайн-формате состоится самый масштабный саммит, посвященный развитию устойчивой моды в Украине.

BE SUSTAINABLE! – это профессиональное международное событие, направленное на повышение уровня экспертизы в контексте устойчивого развития украинских профессионалов, работающих в сфере дизайна и производства одежды.

BE SUSTAINABLE! Fashion Summit проходит при поддержке Программы малых грантов публичной дипломатии правительства США – «Культура и программы для молодежи» 2020-2021.

BE SUSTAINABLE! Fashion Summit состоится под эгидой Ukrainian Fashion Council, в рамках официальной программы Ukrainian Fashion Week.

Тема третьего BE SUSTAINABLE! Fashion Summit – Digital Innovations and Sustainability.

Опираясь на опыт проведенных мероприятий и на беспрецедентные вызовы, связанные с COVID-19, проект задает новый вектор развития, беря за основу три главных месседжа:

⁃ Устойчивое развитие не предполагает соревнования. Это наша общая цель, и мы должны объединить наши усилия для достижения инновационного и ответственного будущего!

⁃ Цифровые инновации в моде – это главная движущая сила, которая приведет нас к устойчивому развитию, поэтому сегодня мы должны делиться опытом и двигаться вместе в ответственное будущее!

⁃ Цифровые инновации в устойчивом развитии – это эффективные средства коммуникации, поэтому сегодня нас должны услышать ради лучшего будущего!

В новом сезоне проект будет представлен в виде видеопрезентаций коллекций sustainable-дизайнеров, а также международной конференции на медиаплатформах Ukrainian Fashion Week. Новый медиаформат создан с целью укрепления миссий проекта: открытие, демонстрация и поддержка устойчивых дизайнеров; обмен международным опытом и знаниями; инновационное развитие промышленности.

Новую идею ресайклинга униформы крупных компаний, способную решить эту глобальную проблему, предложили DHL Express Украина и дизайнер бренда POSTUSHNA Юлия Постушна. В рамках саммита будет представлена специальная капсула, которую дизайнер разработала на основе использованной формы DHL. Этот пример может стать революционным решением для переосмысления рабочей одежды, а также толчком к коллаборациям креативного сектора и промышленности.

В рамках саммита будет представлен новый формат проведения fashion-шоу. Команды BE SUSTAINABLE! Fashion Summit, FFFACE.me и сет-дизайнер Love Curly создали уникальное AR fashion-шоу для устойчивого украинского бренда СHERESHNIVSKA.

«На показе впервые в Украине будет продемонстрирован потенциал digital-декораций для демонстрации fashion-ивентов. Это тот случай, когда использование технологии будет не просто имиджевым, а позволит оптимизировать затраты на оформление сцены без потерь в зрелищности», – прокомментировал Дмитрий Корнилов, CEO студии по разработке Instagram-фильтров FFFACE.me.

Кроме того, 7 февраля в рамках программы BE SUSTAINABLE! Fashion Summit состоится премьера фильма «Action: Sustainable Fashion: Artisanal by LITKOVSKAYA» – специальный выпуск посвящен устойчивой демикутюрной линейке, своеобразной оде украинским текстильным традициям.

Вторая часть проекта – образовательная, это однодневная онлайн-конференция, освещающая ключевые аспекты устойчивого развития. Основной целью саммита является поиск решений для эффективного развития ответственной, этичной и экологичной fashion-индустрии в Украине.

Несмотря на всемирную пандемию и определенные трудности в организации масштабных мероприятий, к которым привел глобальный карантин, программа BE SUSTAINABLE! Fashion Summit расширяет форматы и уровень международной экспертизы. Команда запускает сразу две панели саммита: украинскую и международную.

Среди приглашенных спикеров – Патрик Дафи (Patrick Duffy), основатель Global Fashion Exchange, Орсола де Кастро (Orsola de Castro), основательница и креативный директор глобального развития Fashion Revolution, Джулия Вимс (Julia Weems), директор школы моды в IED Barcelona Escola Superior de Disseny, Сабрина Гильдехаус (Sabrina Gildehaus), CEO GILDEHAUS, Дмитрий Корнилов, CEO FFFACE.me, Мария Ортинская, СЕО патентно-юридической компании IPStyle, Паула Вега Тагл (Paula Vega Tagle) и Алексия Планас Ли (Alexia Planas Lee), управляющие партнеры Circular Fashion Summit, Екатерина Бякова и Максим Голуб, дизайнеры бренда FINCH. В рамках саммита также пройдет панельная дискуссия tech-стартапов от Sector X.

Спикеры раскроют актуальные темы цифровой трансформации моды и имплементации диджитальных решений для создания ответственной индустрии будущего.

Просмотр BE SUSTAINABLE! Fashion Summit является бесплатным. Для регистрации на мероприятие, пожалуйста, заполните форму по ссылке.


Фото: пресс-служба Ukrainian Fashion Week

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top