Лиза Миллер: «Считаю, что каждый  человек – сам кузнец своего счастья»

Лиза Миллер: «Считаю, что каждый  человек – сам кузнец своего счастья» - 1 - изображениеЭксклюзивное интервью для Woman Magazine дала «самая успешная бизнес-мама Инстаграма» Лиза Миллер. Лиза рассказала о том, как начала вести свой блог, марафоне «Цена слова», материнстве и семейных ценностях.

Лиза, расскажите,  с чего начался ваш блог в Инстаграм?

Ведение моего блога началось со спорта и правильного питания. В моей жизни был момент, когда я уехала от родителей из города Запорожья в Россию, поступила в институт в Москве, тогда за примерно полгода я резко набрала около 16 килограмм. С моим ростом 158 сантиметров это было очень сильно заметно. Я долго не могла похудеть. И уже, заканчивая институт, я, наконец, пришла к правильному питанию и тренировкам. У меня были интересные фото «ДО» и «ПОСЛЕ». Я начала покупать рекламу и целенаправленно привлекать аудиторию в свой блог.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Liza Miller (@kto_takaya)

Самая успешная бизнес-мама Инстаграма – почему так себя называете?

Еще 6 лет назад, когда Инстаграм только становился популярным, я – самая первая из обычных, незвездных мамочек-блогеров, которая открыла бизнес. Потом у меня появилась сеть клиник «Missis laser», приносящая миллионный доход. С этим я связываю, что я – не просто блогер, а и девушка, мамочка, которая занимается бизнесом и развивается в этой сфере.

Расскажите подробнее о вашем марафоне «Цена слова».

Около пяти лет назад, у нас был спортивный проект, который мы решили сейчас трансформировать и назвать «Цена слова». Стоимость его 1999 рублей. В чем смысл? Люди, которые приходили к нам на марафоны ранее, просто хотели похудеть, но у них не было мотивации дойти в этом деле до конца, из-за чего часто бросали начатое. 999 рублей мы оплачиваем тренерам и другим специалистам, которые с утра до позднего вечера на связи с участниками марафона. Также часть этих денег идет на призы: например, сейчас за первое место у нас BMW третьей серии, а в новогоднем марафоне будет  Mini Cooper. Кроме того, разыгрывается 10 айфонов и много других крутых подарков.

Но тысячу рублей из этой суммы мы кладем на счет к участникам, эти деньги они могут вернуть. Ежедневно марафонщицы скидывают нам отчеты по питанию, по тренировкам, мы их контролируем, даем рекомендации, отвечаем на вопросы. Если человек нарушает, не присылает отчеты и так далее – его штрафуют (один штраф – 100 рублей). И, по окончании проекта, тем, кто не нарушал питание, присылал отчеты по меню ежедневно и раз в 3-4 дня по тренировкам, мы возвращаем этот взнос в 1000 рублей. Это дополнительная мотивация – цена их слова.

Также хотелось бы поговорить о материнстве в реальной жизни. У вас двое деток. Как изменилась жизнь с обретением нового статуса, что самое приятное в материнстве для вас и что самое сложное?

Материнство для меня это что-то невероятное.  Для меня жизнь делится на до и после материнства. Мой первый ребенок – Марьяша – была такой долгожданной девочкой. Просто мы с мужем всегда очень осознанно подходили к этому вопросу. Я всегда говорила, что для появления деток нам нужно свое жилье, мы должны крепко стоять на ногах. И вот, спустя 7 лет совместной жизни, у нас родилась дочка. Я до сих пор отчетливо помню эти чувства, когда Марьяша только родилась, (мы были в семейной палате), у меня слезы на глазах, и я понимаю, что вот – мой смысл жизни, мое продолжение.

Обращаетесь ли вы к чьей-то помощи по уходу за детишками?

Конечно. У нас есть няня и плюс ко всему – помощь от  моей мамы. Дети всегда под присмотром. Кроме того, у Марьяши (ей три с половиной года), шесть дней в неделю занятия: утром английский либо плавание, а вечером, после обеденного сна, танцы, рисование или лепка. Также мы сейчас еще  подключаем русский язык и будем учиться писать. Поэтому, конечно, есть помощники, которые занимаются и помогают с дочкой. У  нас нет такого, чтобы ребенок сидел «в телевизоре». Мы смотрим его, максимум, 30 минут вечером или в выходные, в будни же – практически никогда.

Известно, что часто маленькие дети относятся к пополнению довольно ревностно. А как ваша доченька отреагировала на рождение сынишки?

Мы очень переживали по этому  поводу, потому что Марьяша пошла характером в меня – такая требовательная и ревнивая (улыбается). Мы готовили ее к появлению братика, прививали ответственность, осознанность. Сейчас она Марка любит, но мелкая ревность (которая, я считаю, допустима) иногда, все равно, проявляется. Первое время, когда у нас появился сын, я ругала маму или мужа, если они целовали его при Марьяне; когда дочки нет рядом – тискайте, сколько угодно. Ведь тут она была звезда, которую обнимали и целовали, а вдруг появилась еще одна звездень (смеется). Сейчас уже все хорошо!

Как удается совмещать бизнес, личную жизнь, воспитание детей? Применяете тайм-менеджмент, планируете день, или все делаете интуитивно?

Как говорит мой муж: «Пожалуйста, ложись сегодня спать в одиннадцать, иначе ты себя загонишь!» Да никак не удается, как и всем тяжело. Сплю, в среднем, по пять часов, потому что сейчас очень большая нагрузка, плюс перед Новым годом – много запусков проектов.

Как такового тайм-менеджмента нет, у меня просто есть встречи  и задачи, которые нужно выполнить именно сегодня. Я не планирую что-то за месяц, максимум, новые обязательства появляются за неделю, а чаще – за пару дней, и мы их выполняем.

Лиза, а остается ли свободное время на романтику с мужем и на себя любимую? Как любите отдыхать, и что вам помогает восстанавливать силы?

Не смотря на то, что мы проводим почти все время вместе, порой хочется всех оставить и пару дней побыть просто вдвоем. И, по возможности, мы себе это позволяем. Например, когда у друзей в Москве дни рождения, поскольку в нашей московской квартире сейчас ремонт, после празднования мы остаемся в гостинице и наслаждаемся романтикой, наконец-то высыпаемся, завтракаем вместе.

А самый любимый отдых – набрать всяких пищевых гадостей: чипсов, мороженное, печенье, сок или газировку,  убрать телефон и включить фильм в семейной компании. Я не пью алкоголь совсем, но просто обожаю сладкое.

Какой была самая яркая встреча Нового года в вашей жизни?

Самая яркая встреча Нового года была у нас, когда еще не было деток, и мы с Артемом жили в Таиланде. Там есть такая фишка – они стреляются лепучими штуками и мы с радостью присоединились, были молодые,  заводные (смеется).

Для меня это семейный праздник, момент, когда ты останавливаешься, задумываешься о том, чего ты достиг, какие у тебя замечательные дети, благодаришь Бога за то, что все вместе, все здоровы, и строишь планы на следующий год.

Придерживаетесь ли вы новогодних традиций, следите за рекомендациями восточного гороскопа и, вообще, вы – суеверный человек?

Я могу заглянуть в гороскоп, но я не особо во все это верю. Считаю, что каждый человек – сам кузнец своего счастья. Нужно следить за здоровьем, работать и тогда у тебя все будет хорошо.

Какой бы вы хотели видеть свою жизнь через 10 лет?

Единственное, что, на мой взгляд, могло бы измениться в нашей жизни – то, что появится третий карапуз. А так, я бы хотела, чтобы все оставалось, как сейчас: любовь с супругом, понимание и поддержка, которые у нас присутствуют, гармония в отношениях, чтобы детки не мотали нервы и росли здоровые – наслаждаемся жизнью, мы счастливы.