Стася Кисолда: «Женщина не должна знать слово «нельзя»!»

Стася Кисолда самостоятельно справилась с такой актуальной для нашего времени проблемой, как расстройство пищевого поведения. В эксклюзивном интервью для Woman Magazine она рассказала, как смогла это сделать, пришедшем в ее жизнь, интуитивном питании, помощи другим девушкам и многом другом.

Стася, как вы пришли к интуитивному питанию? В Инстаграм у вас написано «семь лет расстройства пищевого поведения в прошлом». Расскажите об этом подробнее.

Все началось очень давно. Мне было 14 лет. Я была самой обычной девчонкой с нормальной фигурой и симпатичным лицом!

Но однажды, когда я пошла на встречу к друзьям, меня оскорбил молодой человек, который был мне симпатичен. (Ближе к моим 18-19, уже он бегал за мной, но это уже другая история.) Он ждал во дворе с моей подругой и, когда я подошла, он сказал: «О, толстожопая пришла!»

И знаете, что самое интересное? Я вспомнила эту историю только, когда переходила на Интуитивное питание, и мне нужно было вспомнить начало того, что послужило отправной точкой. С этих слов и понеслись сотни диет: я голодала неделями, исписывала тетради системами питаний, распечатывала статьи об анорексии и булимии.

Я могла за день съесть около 150 грамм отварной гречки, а долька мандаринки – была для меня лакомством!

До 21 года был определенно самый тяжелый период в моей жизни, связанный с постоянными наборами и сбрасываниями веса, употреблением различных препаратов в ожидании очередного «волшебства». Было полное непринятие себя и отсутствие заботы о своем женском здоровье.

Весь период с 14 до 21 года у меня скакал вес до 73+, потом я боялась вставать на весы. От булимии все дошло до алко и нарко-зависимостей. Это длилось с 16 до 19 лет! Но с ними я успешно справилась в реабилитационном центре, там же мне удалось бросить по собственному желанию слабительные и мочегонные таблетки.

В 20 лет я была почти чиста, но страх и контроль еды не покидали меня. Я считала калории и срывалась, часто случалась булимия. Я много тренировалась и пила жиросжигатели.  В один момент у меня началась паническая атака на фоне истязания организма. Я вызвала скорую. Пока ждала ее приезда, выкинула жиросжигатели и поняла, что нужно что-то менять. Так я рискнула пробовать Интуитивное питание.

Накануне я приглядывалась к нему несколько месяцев, следила за блогерами и читала в Интернете. Но я не могла поверить, что можно есть все и быть сухой. Не верила, пока сама не попробовала. Результат был заметен сразу. А я ела шоколадки и нормальную еду. И ура – закончилась булимия! С тех пор я и сама начала вещать о нем и обучать женщин со всего мира. Сейчас мне 24 года, и 3 из них года я на интуитивном питании. Могу сказать, что счастливей я себя никогда не ощущала!

Что такое интуитивное питание, чем оно отличается от других диет и систем питания? Всем ли оно подходит?

Интуитивное питание –  это наше вырожденное питание, и оно подойдет всем! Отличается тем, что в нем нет ограничений (только по состоянию здоровью, если у человека есть гастрит или диабет, например). Если ты не хочешь салат, а хочешь пасту – съешь пасту. Если сейчас 00:00 и ты голодна – пойди, поешь!

Это рай для любого человека, особенно – для женщины. Каждая мечтает кушать шоколадку или торт и знать, что она может от этого стать еще стройнее. Женщины любят вкусняшки. Для каждой они свои, и все это можно. Женщина вообще не должна знать слово «нельзя»! (улыбается)

А что еще изменилось с приходом в вашу жизнь интуитивного питания?

Как только я сняла все ограничения, и ела, например, гречку с ряженкой и халвой, что раньше было под запретом, то все расстройство пищевого поведения ушло. Изменилось все!  Сменился фокус внимания. Если раньше я только и думала о весе, о том, что съесть можно, а что мне нельзя, и так далее, то потом открылась вся жизнь!

Мало того, что я похудела и стала модельных параметров,  я осуществила несколько заветных желаний. Переехала в Москву и отучилась в модельной школе и стала известным блогером. Работала с топовыми фотографами, меня приглашали бренды, выступала качестве эксперта с представлением своего курса, меня публиковали в журналах, я стала больше путешествовать.

Но самое главное, вы правы, это внутреннее. Я стала более легкой, открытой, теплой, мудрой.  Я поняла, что  хочу помогать женщинам, которые тоже оказалась в лапах расстройства пищевого поведения. Женщинами правят страхи – они боятся набрать еще больший вес. Но они просто не работали со мной!

Сейчас вы кушаете абсолютно все, или таки что-то не любите, воздерживаетесь? Что составляет основу вашего меню? И занимаетесь ли спортом?

Я ем почти все. Я не воздерживаюсь от каких-то продуктов, просто есть те, которые я не люблю: соленую, копченую еду, роллы, алкоголь, газировки. Это моя не любимая еда. А любимая – крем-супы, хлеб, сладости, морепродукты, паста, гранола, творог, сметана, ореховые пасты и сами орехи, овощи и фрукты. Иногда ем курицу, мясо, бургеры и пиццу.

Спорт у меня хаотичен: я занимаюсь, когда хочу и не занимаюсь, когда не хочу. Единственное, что я всегда делаю это мой легендарный утренний комплекс. Это всего лишь 10 минут утром натощак – залог моей фигуры!

Когда пришла идея создать свой блог, и чем он отличается от других? Вы даете девушкам бесплатные советы, проводите различные марафоны или оказываете платные услуги?           

Моему блогу уже 8 лет. Сначала я его вела, как личный дневник и показывала жизнь. У меня не было в планах быть блогером, но люди сами так и следовали за мной. У меня есть уникальная способность –  нравиться почти всем! (улыбается)

Я уверена в уникальности себя, своего блога и своих продуктов. Все говорят о правильном питании, калориях и так далее,  но никто не говорит о том, что нужно уметь чувствовать тело и понимать, что оно просит. Понимать, когда организм сыт, а когда – голоден. Есть по нужде организме, а не от скуки, за компанию или по часам.

Да, у меня есть авторские программы для сужения талии; курсы по питанию/тренировкам/психологии; Книги «Интуитивное Питание» и «Любовь и принятие себя», так же есть индивидуальное сопровождение и я провожу личные консультации!

Бесплатной информации от меня тоже много в моих блогах @stasya_kisolda и @stopdiet.ru

Стася, многие люди с расстройством пищевого поведения не идут к психологу. В каких случаях, вы считаете, специалист, таки,  необходим, и обращались вы за помощью сами?

Необходим, когда у человека психические расстройства: он адекватно не может себя оценить, слишком зациклен и не справляется самостоятельно.  Я лечила также анорексию и булимию у других девушек, но есть очень тяжелые случаи, где без психотерапевта не обойтись.

Я сама проходила несколько лет психотерапию: тета-хилинг, НЛП, погружение в подсознание и многое другое. Но это  для личных целей. С расстройством пищевого поведения я справилась сама.

Чем вы еще увлекаетесь, как любите проводить свободное время?                      

Я люблю заниматься спортом: танцы, бег, качалка, бокс, растяжка, также пробую новые направления. Я хорошо рисую, люблю встречи с друзьями. Люблю путешествовать и летать домой в Калининград. Очень люблю съемки и свой блог.

Что считаете своим главным достижением, и чего хотели бы обязательно достичь в ближайшие 5 лет?        

Достижения:

— Поборола расстройство пищевого поведения, нарко- и алкозависимости.

— Посетила 22 страны.

— Создала курсы.

— Переехала в Москву.

— Обучила более 6000 женщин за 2 года.

— Стала хорошим человеком, хоть, я и сирота.

Планы:

— Покупка авто и квартиры.

— Развитие блога.

— Освоение новой профессии.

— Создание женского клуба.

— Обучение на психолога.

— Много путешествий.

Любите ухаживать за кожей, волосами? Каковы любимые домашние и салонные процедуры? Поделитесь, пожалуйста, секретами своей привлекательности.

С волосами все просто – я наращиваю. Однажды их сожгли и они обломились. Крашу волосы один раз в месяц, также делаю керопластику или ботокс для волос. А дома – шампунь, бальзам, маска, термозащита и масло.

Что касается кожи лица, я часто хожу в салоны и делаю массажи, маски, чистки, пилинги и разные «новороченные» процедуры. Дома – по той же схеме, только домашний уход!

За телом ухаживаю всегда. Это массажи в салоне или дома с маслом и щеткой, скрабы и куча разных кремов! Один раз в месяц устраиваю себе Релакс-день: ухожу в СПА на скраб, массаж, обертывание, хамам и кайфую часа 3-4.

Женщина обязана следить за собой, заботиться и ухаживать каждый день!


Автор: Татьяна Зайцева

Фото: личный архив