Валерия Руди: «Я ещё в семь лет знала, что хочу стать моделью»

Валерия Руди: «Я ещё в семь лет знала, что хочу стать моделью» - 1 - изображение

На обложке красивая картинка, а в жизни – стрессы, разочарования и поиск любви. О такой второй реальности моделинга для Woman откровенно рассказала украинская модель и блогер Валерия Руди. Как за съемку можно получить до 200 тысяч долларов, и почему важно удерживать баланс между карьерным успехом и личным счастьем — читайте в нашем интервью с моделью.

Валерия, в этом месяце – ты лицо обложки журнала Vanity Fair. Какой была эта съемка для тебя?

Эта съёмка запомнилась мне больше всего в этот раз в Милане. Ко мне пришёл Ян и поддерживал меня. У нас была большая команда профессионалов, все возраста и расы: было интересно работать в кадре как с детками, так и с взрослыми. Фото, где я одна, было единственным. Все остальные образы были в группе, и я не знала, что они используют именно его на обложку. Мне было очень приятно. Значит, поработаем ещё (улыбается).

Валерия Руди: «Я ещё в семь лет знала, что хочу стать моделью» - 2 - изображение

Помнишь свою первую фотосессию для глянца?

Первую нет, это был, наверное, 2013 год. Уже прошло слишком много времени, но помню свою первую обложку для Гонконгского журнала Jessica. Они предупредили меня заранее, ЧТО мы снимаем. и я прыгала от радости, это был мой первый кавер. На следующий месяц я пошла в магазин и когда покупала журналы, продавец обратил внимание, что на фото я, и похвалил (улыбается). Я была самой счастливой.

Как ты попала в мир вспышек фотокамер и стала моделью?

Ещё в семь лет я знала, что хочу стать моделью. С этого возраста я была участницей «Театра мод» в нашем городе, это был такой кружок, где мы рисовали образы и потом шили их в ателье, делали целые коллекции и показы на праздниках нашего города. Ещё там, после того, как мне исполнилось 13 лет, все советовали мне искать себе модельное агентство. ВКонтакте я постоянно получала приглашения , но всегда думала, что это мошенники. Мое теперешнее материнское агентство сразу прислали мне контракт, а я их игнорила (улыбается). Только после того, как я нашла агентство в Донецке и подписалась с ними, я начала летать работать заграницу, и уже от своих девочек-соседок я узнала, что «Систем» это хорошее профессиональное агентство, и перешла к ним.

Как начинающим моделям сегодня научиться правильно открывать себя на камеру?

Постоянная практика. Я просила родителей купить мне камеру, как только мыльницы вышли в продажу у нас в городе. После приобретения мы с подругами искали референсы в интернете, создавали образы, искали локации, делали съёмки. Так же я много времени проводила перед зеркалом в поиске своих сильных сторон и эмоций.

Какие ошибки допускают девочки, начиная в моделинге?

Их много, я тоже допускала много ошибок. Это очень тонкий бизнес, нужно уметь общаться с людьми, уметь понравится и расположить к себе, чтоб клиенты хотели работать именно с тобой. Уметь следить за собой, изучать свой организм и понимать, что ему нужно, для того, чтоб всегда быть в форме. И учить английский язык. Когда я вспоминаю, как я работала на первых контрактах и ни слова не понимала, мне и смешно, и плакать хочется, как же все-таки много потеряла работ и возможностей из-за этого…Нужно не сдаваться, как делают многие, ведь не у всех получается с первого раза.

Валерия Руди: «Я ещё в семь лет знала, что хочу стать моделью» - 3 - изображение

Сколько сегодня может заработать успешная модель за месяц?

В наше время у девочки может быть популярный Инстаграм, и она может получать все запросы на работу оттуда, ведь бренд хочет получить отметку у неё в профиле. Но есть модели, которых все знают: все дизайнеры и кастинг директора. Такие делают работы для самых топовых брендов и получают от 25 тысяч долларов до 200 тысяч долларов за съёмку минимум.

Какой твой топ мифов о работе моделей?

«Модели — глупые». У меня очень много подруг моделей, которые очень интересные, начитанные, образованные. Они проходят курсы и получают высшие образования, создают свой бизнес и свои бренды. Нельзя судить по профессии о интеллектуальном развитии человека. Еще один стереотип: «Моделинг – это гламурная легкая работа, крутишься вокруг камеры и меряешь на себя красивую одежду». Я думаю многие, кто однажды об этом заявлял, и съёмочный день бы не продержался. Это постоянный и тяжелый труд, работа над собой и на съёмочной площадке. «Модели ничего не едят». Как раз наоборот! Модели – это те люди, которые хотят и любят кушать. Думаю, от того, что нельзя (улыбается).

Валерия Руди: «Я ещё в семь лет знала, что хочу стать моделью» - 4 - изображение

Признавайся: грешишь нездоровыми вкусностями, несмотря на фигуру?

Обожаю джелато! Могу есть его контейнерами (улыбается). В целом люблю все сладости: шоколад, тортики.

Твой парень – известный украинский блогер Ян Гордиенко – открыто гордится тем, что его девушка – модель с топовых обложек?

Думаю, гордится. Он всегда мне это говорит, он меня поддерживает и верит в меня, ровно столько же и я его.

Валерия Руди: «Я ещё в семь лет знала, что хочу стать моделью» - 5 - изображение

Ты часто пишешь много искренних постов о вас с Яном, а также о том, что хотела бы встретить его еще раньше. Как вы познакомились?

Мы познакомились в Инстаграме и начали общаться, когда были на разных сторонах планеты. Он был в США, а я в Австралии. Мы делились опытом и эмоциями и понимали, что у нас много общего. Когда начался карантин, я застряла в Сиднее, и он помог мне вернуться, организовал мой перелёт и приютил у себя, так как у меня был ремонт. С того первого дня нашего знакомства мы жили вместе и со временем появилась симпатия друг к другу.

В прошлом карьера забирала время и мешала тебе найти свою любовь?

Да, думаю, если бы не карантин, нашей пары с Яном сейчас бы не было. Ян бы улетел на съёмки, и я тоже. Сложно строить отношения, когда ты каждый месяц в новом городе, с новыми людьми и постоянно занят. У меня уже был опыт таких отношений. Это сложно, но на самом деле возможно, если есть любовь. Многие мои подруги, которые летают на контракты, так и встречаются.

Как считаешь, по каким ощущениям становится ясно, что тебя любят по-настоящему, такой, какая ты есть?

Когда ты некрасивая, неумытая, с грязной головой и кожей, лишними килограммами, а тебе продолжают говорить, что ты самая прекрасная (улыбается). Когда за тобой поедут хоть на край земли, и будут поддерживать все твои начинания. Когда думают о том, как ты: чтоб ты тепло оделась, чтоб ты поела и взяла еду с собой на работу. Я думаю, у каждого свои ощущения любви, исходя из опыта. Но до Яна у меня, наверное, были ошибочные понятия о любви.

Валерия Руди: «Я ещё в семь лет знала, что хочу стать моделью» - 6 - изображение

Какая твоя самая заветная мечта?

Есть и не толстеть (смеется).  Мечтаю, чтобы в 2021 году мы все вернулись к прежней жизни и начали много путешествовать. И, конечно, чтоб все были здоровы!

Виктория Покатилова