Lady Boss Club: основательницы клуба о секретах успеха и мотивации

Lady Boss Club — закрытый бизнес-клуб для успешных девушек. Встречаясь и обмениваясь знаниями и личными инсайтами в клубе, девушки мотивируют друг друга и проводят бесценный обмен опытом. Объединяя амбициозных и успешных девушек, Lady Boss Club мотивирует каждую участницу быстрее достигать поставленных целей и наполнять жизнь особенными эмоциями и впечатлениями. Woman Magazine пообщался с основательницами клуба Ириной Колесник, Светланой Гривковской, Анной Ковалевой, Татьяной Власовой, чтобы узнать все о женском бизнесе и мотивации.

Сейчас много возможностей начать вести свой бизнес. Как вы выбирали для себя сферу деятельности?

Сегодня возможностей действительно много. Тем более, в периоды экономической турбулентности, всегда происходит перераспределение рынка, корректируются потребности аудиторий и их мотивы. Появляются новые, не удовлетворенные рынком потребности. Поэтому, если человек горит идеей, понимает ее потенциал и просчитал все риски и возможности — он может начинать строить свою компанию.

В нашей великолепной четверке совладелец закрытого женского бизнес коммьюнити Lady Boss Club, у каждой — свое, часто не одно, бизнес направление и свой интересный путь предпринимателя.

Ирина Колесник:

Мой бизнес по реализации колбасно-мясных продуктов, можно сказать, нашел меня сам. Еще в университетское время помогала родителям в их бизнесе, перенимала опыт и поэтому организация своего дела по оптовой торговле колбасно-мясной продукцией — стало вопросом времени. Второе мое направление — бренд блокнотов и открыток. Это сугубо девчачье хобби, которое родилось в сочетании желания творить и детской любви к красивой канцелярии. Это направление у меня из разряда «для души». Ну, а бизнес-клуб это место, где можно обсудить все свои бизнесы и наполниться новыми идеями и силами.

Светлана Гривковская:

Все сложилось само собой. Я точно знала, что я никогда не буду работать в офисе и то, что я должна свое хобби превращать в бизнес. Пока я получала образование (у меня phd по экономике), смогла присмотреть ниши, которые меня интересует и все сложилось так, как я и мечтала.

Анна Ковалева:

С первого курса университета я работаю по специальности — занимаюсь PR, рекламой и маркетингом. Опыт управления проджект-командой в сетевом рекламном агентстве и работа на стороне компаний, помогли реализовать мечту и основать своё маркетинговое агентство, которое уже более 10 лет реализовывает проекты для локальных и международных брендов. 

Кроме агентства, я в партнерстве развиваю еще несколько проектов. Бренд Skinbar — уникальные органические продукты для домашнего SPA. Бизнес, в котором я первый амбассадор и самый преданный клиент. И особая любовь — это партнерство в Lady Boss Club. Для меня, это возможность быть причастной к формированию лучшего женского бизнес-комьюнити.

Татьяна Власова:

Первую сферу деятельности выбирала опираясь на полученное образование — организация туристического бизнеса. Поэтому открытие своего туристического агентства было основной целью на то время. В дальнейшем на выбор сферы деятельности влияли финансовые показатели, рентабельность и сроки окупаемости. Так из сферы туризма я перешла в розничную торговлю одеждой.

Ирина Колесник

В чем особенности женского бизнес-сообщества? Сталкивались ли с какими-то сложностями?

Ирина Колесник:

Наверное, нет ни одного предпринимателя, который не сталкивается со сложностями. В моем опыте был крупнейший пожар, при котором мой бизнес буквально сгорел до тла. И именно тогда мне сильно не хватало поддержки и правильных рекомендаций как всё восстановить и начать двигаться дальше. Но теперь клуб закрывает все запросы такого рода у наших участниц.

Сложности самого сообщества — это узкая ниша. Потому что в клубе могут состоять исключительно владелицы и совладелицы бизнеса.

Какими методами продвижения бизнеса вы пользуетесь?

Ирина Колесник:

Я использую соцсети и личные контакты. Мне люди доверяют, ко мне прислушиваются. Многие приходят за советами и рекомендациями в плане  бизнеса. Имея такое окружение и личный опыт — грех не использовать личный бренд для продвижения.

Светлана Гривковская:

Реклама в Instagram и Google, лидеры мнений и продвижение моих идей через их каналы коммуникации.

Анна Ковалева:

Продвижение — это совокупность множества моментов — от “упаковки” до коммуникаций во всех возможных каналах продаж. Специфика каждого бизнеса и этап его развития, позволяют определить оптимальный микс инструментов, с помощью которых клиенты будут узнавать о ваших товарах, услугах, проектах.

Татьяна Власова:

Для моего шоурума женской одежды от украинских брендов особенно актуальны красиво оформленная витрина, правильное зонирование магазина, разнообразие выбора и стильные образы на манекенах. Но, самый главный показатель успешности — это довольная покупательница, которая получает восторженные комплименты своему новому образу. И на вопрос подруги “где она приобрела такое красивое платье / блузу /костюм?”, — она обязательно расскажет и даже лично сопроводит в шоурум Vlasna Moda.

Светлана Гривковская

Как соединить в себе качества предпринимателя, но и не потерять свое женское начало?

Ирина Колесник:

Уже прошло то время, когда девушка развивается только в одном направлении. Время и тренды диктуют свои правила. И каждая осознанная бизнес-леди умеет одевать несколько ролей на себя. В бизнесе быть жесткой и целеустремленной, а дома нежной и заботливой женой. Главное не перепутать роли и вовремя переключаться.

Светлана Гривковская:

Нужно научить себя вовремя переключаться из роли «директора» и «кризис-менеджера» на легкую, воздушную кокетку. Дается это с трудом, но йога, медитация, психолог и танцы — помогают.

Анна Ковалева:

Стараться находиться в гармонии с собой и прислушиваться к своим ощущениям, желаниям, потребностям. Понимая себя быстрее находишь нужный баланс между работой и домом, управлением и подчинением, жесткостью и женственностью.

Татьяна Власова:

Понимать, что бизнес — это история про цифры и показатели. Уметь отслеживать и управлять ими. А также — красивое женственное платье. В нем ощущаешь себя по-особенному и наполняешься правильными женскими энергиями.

Анна Ковалева и Татьяна Власова

Почему вы решили основать Lady Boss Club? Какие у него ценности?

Ирина Колесник:

Lady Boss Club основывался из личной потребности. Когда ты девушка и занимаешься бизнесом, то тебе постоянно нужно советоваться или обмениваться опытом с кем-то, кто понимает о чем вообще идет речь. С сотрудниками не обсудишь вопрос зарплат, а подруги могут не понимать про какие налоги и штрафы ты говоришь. Только непосредственно с владелицами бизнеса можно говорить на одном языке. Считаю, что такое бизнес окружение влияет и на ваш личностный рост, и на бизнес в целом.

Светлана Гривковская:

Мне предложили стать совладелицей, когда клуб уже существовал. Я хорошо с ним была знакома. Мне близка тема клубов по интересам и сообществ. Я сразу согласилась, так как нахожу огромный ресурс в новых связях. А Lady Boss Club — это постоянное окружение девушек предпринимательниц. Наша главная ценность — это развивать женский бизнес.

Анна Ковалева:

Более года я состояла в клубе как участница и полюбила его всей душой — за атмосферу, возможности и вдохновение, которые получаешь на каждой встрече и событии. Поэтому, я с радостью согласился на предложение развивать клуб в партнерстве и строить лучшее женское бизнес-сообщество. Lady Boss Club — это место, где современная бизнес-леди может проявить свои истинные амбиции и получить поддержку в их реализации!

Татьяна Власова:

Самая большая ценность Lady Boss Club — это поддержка и обмен опытом. Ни один онлайн мастер-класс не заменит живое общение. Клуб  — это как большая семья, в которой всегда существует принцип «6 рукопожатий» и экологичное позитивное сотрудничество. Девушки не только закрывают свои бизнес вопросы внутри клуба, но и также личные потребности в замечательных подружках.

Светлана Гривковская и Ирина Колесник

Какое ваше жизненное кредо?

Ирина Колесник:

Мое жизненное кредо «Never give up». Именно эта магическая фраза никогда не дает мне опускать руки и сдаваться. Независимо от того, делаешь ты два шага назад и три вперед, главное  «делать» и тогда точно все получится!

Светлана Гривковская:

“Всегда”. Короткая и простая мантра, которая в сложные моменты возвращает меня в строй и не позволяет сдаться.

Анна Ковалева:

Все возможно, главное — захотеть. Никогда не сдаваться, но и выбирать самый оптимальный путь. Внимание к мелочам. Правильно выстроенные коммуникации позволяют договориться о чем угодно и с кем угодно. Нет ответа “нет”, есть вопрос — “когда?”

Таня Власова: 

Мое жизненное кредо — всегда и везде оставаться собой. Быть верной себе и своим близким! Самое главное для меня — это сдержать своё слово, которое кому-то дала.