Объектив, декупаж и звуки воды: чем увлекаются украинские звезды

Как часто нам в периоды творческого и возрастного кризиса предлагают отвлечься, переключиться или, минимально «перекроить» жизнь. И первое, что можно сделать (и самое безобидное) – это найти хобби. Конечно, поиск занятия для души может занять немало времени. Важно подыскать именно то, что будет давать прилив энергии, неважно, пусть это будет просто коллекционирование фантиков от конфет. Главная задача хобби – отвлечь от рутины и запустить «выпуск» гормонов радости.

Когда-то украинская прима-балерина Екатерина Кухар мечтала стать флористом, но увлечение балетом победило и стало профессией. Девушка обожает горшочные растения, коллекционирует орхидеи, у нее дома уже более 20 вазонов этих красавиц. Такое хобби Екатерина унаследовала от своей бабушки. По словам самой балерины, в ее вазах всегда стояли свежие цветы, а на подоконниках росли фиалки. «Женщина должна окружать себя прекрасным, все ее должно вдохновлять: аромат, интерьер, природа, люди, и именно женщина создает вокруг себя атмосферу прекрасного»,- считает прима.

А вот музыкант Сергей Бабкин увлечен фотографией. Считает себя больше пейзажистом, так как любит фотографировать места с определенной атмосферой, временем года или жизненные моменты. «На протяжении всей моей жизни у меня возникал такой момент, что в моих руках оказывался пленочный фотоаппарат. Я снимал, проявлял пленку, отдавал, забирал фото, все печатали, получалось не плохо, но потом желание пропадало. Через какое-то время опять появлялось», — делится Бабкин. На старый аппарат «Смена» Сергей отснял целых 7 черно-белых и 3 цветных пленки. Увлекшись фотографией с новой силой, Бабкин понял, что функций старого фотоаппарата ему уже мало, задумываюсь о другом пленочном устройстве.

А еще Бабкин – большой поклонник очков. Выбирать очки, долго бродить по магазинам – это целый процесс. Сергея постоянно подстегивает желание найти что-то такое, что никогда не видел. Музыкант планирует организовать дома стенд на стене, чтобы выставить на нем всю свою коллекции.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sergey Babkin.5nizza.Musician. (@babkin_official)

Украинская певица Злата Огневич любит проводить свободное время на блошином рынке. «Люблю бывать на блошиных рынках, там можно найти все! Собираю олдскульные пластинки и необычную посуду из фарфора». – поделилась певица. Однажды, на Кубе во время отдыха Злата приобрела маракасы ручной работы, которые использует под настроение, вспоминая солнечную Гавану.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ZLATA OGNEVICH (@zlata.ognevich)

А вот очень хозяйственная Оля Полякова раньше занималась декором мебели. Освоила технику декупажа и другие работы. Но потом времени на это хобби не осталось и сейчас Полякова активничает на кухне. «Всегда, когда я хочу отдохнуть дома, я готовлю», – говорит артистка. Надо отметить, что из этого хобби предприимчивая девушка также извлекает пользу, устраивая онлайн мастер-классы.

Необычное хобби у певицы Tayanna, которое она, зачастую, совмещает с путешествиями. Девушка собрала коллекцию звуков воды, она планирует даже выпустить «пластинку воспоминаний». Самое главное – это записать звуки водоема той местности, которую посетила певица. На сегодняшний день у артистки, среди прочих, уже есть звуки реки в Яремче, озера в Монтре.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от TAYANNA (@tayanna_reshetnyak)


Текст: Ольга Александрович