Дмитрий Комаров покажет “золотой” китайский чай стоимость в 125 тысяч долларов

На родине чая Дмитрий Комаров научится правильно заварить и пить самый употребляемый напиток на планете.

В новой серии “Мира наизнанку” на “1+1” Дмитрий Комаров окунется в особенную философия Поднебесной, которая касается самого популярного напитка в мире — чая. Ведущий тревел-шоу узнает, как производят его разные сорта, побывает на настоящей чайной церемонии и попробует чай, который в Китае пили мировые знаменитости.

Сегодня китайцы потребляют 40% всего чая на планете. Именно они первыми начали выращивать чайные кусты и открыли этот напиток всему миру. Для жителей Поднебесной чай — это стиль жизни, философия и практически религия. В древности тут считалось, что человек, который не пьет чай, неспособен видеть истину. А его свойства до сих пор считаются лечебными.

Большинство украинских семей привыкли пить обычный чай из супермаркета, не придавая этому особого значения. В Поднебесной же все совершенно по-другому. Например, китайцы пакетированный чай даже не признают.

Чтобы увидеть, какое чайное разнообразие существует в Китае, “Мир наизнанку” отправится на особенный рынок — мировую мекку чая. Здесь Дмитрию Комарову удастся найти и попробовать самые разные сорта чая, некоторые из них продают на аукционах по стоимости автомобиля или квартиры. Так, одной из самых уникальных окажется пачка пуэра за 125 тысяч долларов. А зрители узнают, отличается ли на вкус чай за 30 долларов и за 10 тысяч.

Специально для “Мира наизнанку” опытные продавцы расскажут, какой путь проходит листик чая, прежде чем попасть в наш заварник. И пригласят украинских путешественников на настоящую чайную церемонию, которую проведут до древним китайским традициям.

Кроме того, Дмитрий Комаров попадет в самый знаменитый чайный дом Китая, чтобы попробовать напиток, который в свое время здесь пили самые известные люди мира.


Фото: пресс-служба 1+1