Кристина Остапчук: «Я с радостью и улыбкой пошла в семейную жизнь»

Одно из громких романтических событий 2020 года – свадьба шоумена, ведущего шоу «Маска» на канале «Украина» Владимира Остапчука и его избранницы Кристины Горняк. Специально для Woman Кристина рассказала, как проходила их свадьба, как она использует публичность и чем покорил сердца девушек ее проект ORA. 

Практически у каждой девочки с самого детства есть мечта о той самой идеальной свадьбе. Расскажите, какие у вас были ощущения накануне, а потом в день Х? Всё задуманное удалось воплотить?

Я из тех девочек, которые никогда не мечтали о свадьбе. Да, я всегда хотела, чтобы у меня была счастливая семья. Но только после того, как Вова сделал мне предложение, я начала думать, какой будет моя свадьба. И, честно скажу, все мои представления сбылись, всё было даже более красиво, чем я ожидала.

За день перед свадьбой я поехала в офис, распечатала свою клятву, прослезилась немного и поехала в салоны забирать свои платья. Я не хотела, чтобы они были дома, потому что Вова мог их увидеть. Так что я забрала их и поехала в отель возле ресторана, где мы праздновали. Вечером я пошла на локацию, посмотреть, как строят нашу зону церемонии, рассматривала каждый цветочек в декоре на столе… Я не могла заснуть до часу ночи, а потом “отключилась” и проснулась уже в день X.

Вы выбрали сразу три свадебных платья. Почему именно такое количество и какое для вас было самое запоминающееся? 

У меня изначально была такая задумка: в одном платье я буду встречать гостей, второе — для церемонии, а третье — для танцев. Сложно сказать, какое больше всего нравится, так как эти три наряда я сама выбирала и шила. Но, если постараться выстроить их в некий ТОП, то на первом месте будет платье с церемонии.

При подготовке к свадьбе и на самом торжестве иногда происходят неожиданные моменты или курьёзные ситуации. Случалось ли у вас что-то подобное? 

У всех моих подружек, у которых были свадьбы, случались такие моменты. Но на моей свадьбе такого либо не было, либо я не знаю об этом. У нас была крутейшая команда организаторов — Маша Николайчук и Оля Тельпис из Love Agency, которые продумали все от А до Я. Мы ни о чем не волновалась: гости были накормлены, обогреты, всем хватало внимания, и было очень весело! И наша команда очень для этого постаралась. По поводу образа, мейкапа или прически тоже не возникло неожиданных моментов. На протяжении дня визажист и мастер по прическам Анастасия Мехеда быстро меняла мои образы. Так что, если выбрать классную команду, свадьба может пройти без курьезов, поверьте!

Через несколько дней после свадьбы вы полетели на романтический отдых в Турцию. Расскажите, как провели время.

Конечно, хотелось бы поехать в романтическое путешествие недели на две, но ни ситуация с карантином, ни наша работа, не позволяют этого. Сейчас мы с Вовой активно трудимся над нашими проектами, но всё-таки через день после свадьбы выделили три-четыре дня для себя. Мы отдыхали на солнышке, вкусно ели, болтали, просматривали фотографии и видео со свадьбы… Нас до сих пор не отпускают эти позитивные эмоции.

Многие девушки с желанием поскорее выйти замуж часто принимают поспешные решения. Вы же наоборот — ранее писали в Инстаграм, что счастливы быть незамужней до 33 лет, иметь возможность создавать своё дело и путешествовать по миру. Поделитесь, как набраться терпения, чтобы дождаться своего человека? 

Да, это моя позиция, мое внутреннее состояние. Знаете, кому-то комфортно выйти замуж в 40, а кому-то — в 18. Каждая девушка должна слушать себя, а не обращать внимание на чужие убеждения или рекомендации. Это моя жизнь, и только я знаю, как мне будет комфортно. Я прекрасно провела свою незамужнюю жизнь: я путешествовала, много чего посмотрела, хорошо проводила время с подругами, но когда пришло время, я встретила своего любимого человека. И теперь я с радостью и улыбкой пошла в семейную жизнь.

Какие качества вы наиболее цените в мужчинах? И чем покорил ваше сердце Владимир? 

Каждый мужчина покоряет женщину теми качествами, которые важны именно для нее. В нашем случае, это умение заботиться, уделять внимание, это порядочность и человечность. В Вове это всё есть! И мы в этом сошлись, потому что я также забочусь о нём, у нас обоих отличное чувство юмора. Что долго говорить: это мужчина моей мечты, он рядом со мной, и я очень рада этому. Благодарю его за каждый день, который мы проводим вместе!

Быть женой публичного человека подойдёт далеко не каждой девушке. Кристина, насколько комфортно вы себя ощущаете в этой роли? Поскольку ваша свадьба прозвучала очень эффектно в медийном пространстве, не было ли сложно привыкать к такому количеству внимания? 

К этому вниманию я начала привыкать с того момента, когда мы объявили о наших отношениях. Конечно, сначала было очень непривычно, ведь донедавна у меня была закрытая страничка в Instagram и 250 подписчиков. Сейчас я веду свой персональный блог. У меня есть проект, который тоже прозвучал, и я радуюсь, что могу использовать эту публичность, чтобы доносить какие-то смыслы, жизненные позиции, помогать девушкам саморазвиваться. Мне это очень нравится, и дальше, думаю, будет ещё лучше.

Не так давно вы создали проект ORA. Расскажите о его задумке, как пришла идея, и почему каждой современной девушке стоит с ним познакомиться? 

Мне очень приятно, что этот проект нашел отклик у аудитории и уверенно обретает все больше почитательниц, девочек, которые ходят на каждую нашу встречу. Кстати, недавно шла в химчистку и по дороге встретила девушку, которая была на нашем предыдущем девичнике. Прошло достаточно много времени, но она говорит, что ее до сих по отпускает эта атмосфера, энергия, которую она получила там. Эти слова — самое лучшее, что я могу получить от наших девочек после каждой встречи в рамках проекта. Я создала ORA, потому что увидела, что есть дефицит действительно полезной, позитивной и мотивирующей информации для женской аудитории. Я хочу давать девушкам возможность развиваться, наполняться, двигаться вперёд и почувствовать, что каждая из них уникальна.

А недавно мы запустили новую рубрику “Ответили в директ”. Реальные люди пишут свои письма на страничку проекта, и мы с психотерапевтом садимся и на видео разбираем ту или иную проблему. Безусловно, это анонимно. Многие из писем откликаются у широкого круга людей, так что мы будем её развивать. Ищите нас и пишите в директ!

Кристина, поделитесь своими бьюти-секретами. Что является вашим мастхевом в уходе за лицом и телом? 

Знаете, у меня нет must have средств, но есть ритуалы, правила. Я никогда не лягу спать, не смыв косметику. Я всегда пользуюсь кремом, а масочки и патчи для лица — по запросу: проснулась, захотела, сделала. Два раза в месяц я хожу к косметологу, делаю массажи. И, конечно же, слежу за питанием и общим здоровьем организма. Я убеждена, что можно отсрочить время, когда мы будем прибегать к инъекциям, если правильно ухаживать за лицом.

А если говорить о состоянии наполненности и женственности, что помогает вам поддерживать гармоничное внутреннее состояние?

Конечно же, любовь к себе. Что бы не случалось, хоть все вокруг будет рушиться, я знаю, что я у себя одна, самая лучшая. Важно не боятся любить и принимать себя такой, какая есть, не боятся признать свои ошибки и похвалить себя. Это всё маленькими кирпичиками формирует ощущение наполненности.


Наталия Филон

ФОТО: Виталий Мельник, Олежик Резниченко