Анастасия Войцеховская: «Подписчики в Инстаграм – моя вторая семья»

Анастасия Войцеховская: «Подписчики в Инстаграм – моя вторая семья» - 1 - изображение

«Многодетная бизнес фея» Анастасия Войцеховская рассказала, как  ей удается совмещать работу и воспитание троих детишек, а также – поделилась планами на будущее и уходе за собой.

Анастасия, расскажите, когда и почему вы завели страничку в Инстаграм, и в чем ее главный̆ посыл?

Страничку завела 5 лет назад. Просто так, для удовольствия, добавляла туда обычные фото еды (тогда это было  модно) и отдых семьей. Конечно же, посыла блогером стать тогда не было. Уже позже, когда забеременела вторым ребенком, у меня была конкретная тематика – материнство, да еще, и с погодками. Снимала детей: как они растут, чем играются, что кушают, как мы вместе проводим время, и этим набрала такую большую аудиторию.

Анастасия Войцеховская: «Подписчики в Инстаграм – моя вторая семья» - 2 - изображение

За что вы больше всего любите социальные сети, а что в них вас огорчает или раздражает?

Люблю за отзывчивость, тут моя вторая семья – целая армия мам, которые всегда подскажут и посоветуют. Можно развивается сидя дома: курсы, полезные статьи, даже работу можно найти. Огорчает, наверное то, что, как не крути, но Интернет забирает много твоего времени.

У вас трое деток. Как удается совмещать их воспитание и бизнес? Пользуетесь ли вы тайм-менеджментом? Обращаетесь к кому-то за помощью: бабушки, няни, горничные?

Я уже привыкла жить в режиме «Успеть все и даже больше». Старшие детки в садике, с сыночком все делаем вместе: гуляем, ходим в бассейн, на работу. На подстраховке есть бабушки, муж, в общем, с этим проблем нет.

А с чем чаще всего помает супруг?  Вы согласны, что есть распределение на женские и мужские обязанности в воспитании детей, ведении домашнего хозяйства? Чем, в основном, занимаетесь вы, чем муж?

У нас в семье мы все делаем вместе, распределения никакого нет – нам так легче. Мы не живем по установкам советского союза: когда весь дом держится на женщине, а она еще и работать должна. У нас все максимально просто и без напряга. Детей воспитываем вместе, а в авторитете у нас только папа.

Так же с рождением сына, мы ведем совместный бизнес, ведь ранее магазинами занималась исключительно я.  У мужа была другая работа. Но, когда мы ждали третьего ребенка, было принято решение, что будем вести совместный бизнес, так как одной мне уже будет тяжело. Это было очень верным решением, мы вместе успеваем намного больше сделать, чем когда я работала сама.

Анастасия Войцеховская: «Подписчики в Инстаграм – моя вторая семья» - 3 - изображение

Что в материнстве для вас самое радостное и что – самое сложное?

Само материнство, в целом, для меня это чудо и радость. Когда этот маленький человечек улыбается, смеется, тянет ручки и обнимает, чувство счастья и нежности переполняют сердце. Сложное – когда детки болеют. Все капризы, переходные возраста – такая ерунда,  по сравнению с тем, когда у твоего ребенка что-то болит.

Анастасия, у вас есть два магазина: одежды и косметики, а также – детский. Расскажите, пожалуйста, подробнее о них?

Магазин одежды и косметики я создала  онлайн, еще будучи в декрете со втором ребенком. Я очень сильно хотела работать и развиваться. Совмещая с моим блогом, я начала закупать популярные помадки Kylie, рекламировать из через мой блог и продавать. Мой Интернет-магазин развивался, клиентов становилось все больше, и  спустя два года я открыла свой реальный  «Шоу-рум» в городе Кременчуг.

Спустя полгода, забеременев в третий раз, муж подкинул идею открыть еще и детский магазин, так как скоро станем многодетной семьей (улыбается). Недолго думая, мы воплотили эту идею в реальность, и сейчас у нас два магазина. Открыть это самое простое, удержать – сложнее. Поэтому каждый день – новые идеи, планы, хотим только расти и развиваться.

Анастасия Войцеховская: «Подписчики в Инстаграм – моя вторая семья» - 4 - изображение

Есть ли еще какие-то бизнес идеи, возможно, планируются, новые проекты?

Наш ближайший проект это наш собственный дом. Очень хотим купить его, поэтому сейчас все наши силы и энергия направленны именно в это русло.

Как много времени при таком загруженном графике уделяете уходу за собой? Предпочитаете салонный или домашний уход, есть любимые процедуры?

Успеваю следить за собой, так как это очень важно. Маникюр, шугаринг, массаж, косметолог – в обязательном порядке. Просто заранее договариваюсь с мужем, пока он часик сидит с малышем, я все успеваю. Как хорошо, что сейчас многие процедуры можно сделать «в четыре руки» , тем самым сэкономив свое время.

Вы – в отличной форме. Как быстро после родов удавалось возвращать фигуру? Это заслуга генетики или приходится ограничивать себя в питании, заниматься спортом, прибегать к аппаратной̆ косметологии? Возможно, есть еще какие-то секретики?

Ой, знаете, когда у вас будет трое детей, похудеете на глазах (смеется). У меня каждый день спортзал на дому. Конечно же, должное могу отдать генетике – предрасположенности к полноте у меня никогда и не было, но все равно, нужно следить за питанием, и тогда все будет еще лучше. Я пока не могу себе отказать в сладеньком.

Анастасия Войцеховская: «Подписчики в Инстаграм – моя вторая семья» - 5 - изображение

Анастасия, чем вас больше всего порадовал 2020 год, и чтобы хотелось успеть сделать до его завершения?

В 2020 году родился мой сыночек – большая радость для нас. А вообще, год для нас был тяжелый в моральном плане, наверное, как и для всех остальных, были и взлеты и падения. Главное, что мы вместе, поэтому все преодолеем.