Асия: «Я мечтаю побывать в Космосе!»

Асия: «Я мечтаю побывать в Космосе!» - 1 - изображение

Асия (она же – Анастасия Алентьева) – молодая, перспективная певица, количество поклонников которой увеличивается с каждым днем. В эксклюзивном интервью для нашего издания Асия рассказала, о том, как началась ее карьера, конкуренции на современной эстраде, дружбе в шоу-бизнесе и о многом другом.

Анастасия, расскажите, как началось ваше увлечение музыкой и, непосредственно, певческая карьера?

Моя певческая карьера началась 19 лет назад, когда мама привела меня на первое занятие вокалом. Долгое время я просто училась петь, и только три года назад начала писать собственные песни – тогда-то появилось желание развиваться, как артист.

Тем, кто еще не знаком, с вашим творчеством, с какими композициями вы рекомендуете познакомиться в первую очередь?

Я думаю, с песней «Адресат» –  для меня она самая трогательная и рассказывает о настоящей светлой любви.

На современной сцене очень много молодых артисток. В чем ваше главное отличие от них? И ваш совет – как начинающему исполнителю удержаться «на плаву»?

На мой взгляд, вообще все артисты самобытны, и разительно отличаются друг от друга своим посылом, настроением, идеями, которые они хотят донести до слушателя. Лично я делаю добрую светлую музыку с легким налетом грусти и призываю людей быть настоящими и вечно влюбленными. А «на плаву» удержаться просто. Нужно всегда быть искренним, много работать над собой и своим творчеством.

Асия: «Я мечтаю побывать в Космосе!» - 2 - изображение

Каковы ваши ближайшие творческие планы и чего хотите достичь, как певица, в более удаленной перспективе?

Писать и выпускать новые песни. Конкретнее сказать сложно – я немного непредсказуемый в своих идеях человек. Как певице мне хочется, чтоб на мои сольные концерты приходили тысячи людей, и в момент самого концерта, не хотели, чтоб это заканчивалось.

Ну, и я из тех наивных романтиков, которым хочется оставить большой отпечаток в музыке, хочется, чтоб мои песни пели еще очень долго, поколение за поколением.

Сложно ли  начать карьеру в материальном плане, какие вложения необходимы?

Сейчас уже нет. Можно написать хорошую песню, за минимальную стоимость взять бит или попросить друзей сделать аранжировку, записать это на самый просто микрофон, купленный за пару тысяч рублей, принести  на лейбл и стать известным. Вопрос в таланте. Но, если хочется сразу сделать качественную песню с хорошим звучанием, придется хорошенечко вложиться.

Довольны ли вы своим финансовым положением в данный момент?

Вполне, но всегда ведь хочется больше. Я планирую в молодом возрасте заработать очень много денег, чтоб после сорока с семьей осесть в огромном доме в лесу, завести кучу собак, готовить драники, писать стихи и не думать о финансах, зная, что есть внушительная финансовая подушка.

Легко расстаетесь с деньгами, ваша самая дорогая покупка?

Ой, да, я вообще транжира, обожаю тратить деньги (улыбается).

Самая дорогая покупка – клип на песню «Последняя слабость». Мы потратили на него более 300 тысяч рублей, но он так и не вышел.

Многие считают, что дружбы  в шоу-бизнесе нет. Так ли это – довелось ли вам столкнуться с неприятными ситуациями, предательством,  и есть ли у вас подруги, друзья в данной сфере?

К счастью, я пока не сталкивалась с откровенным предательством. Но не думаю, что стоит особенно выделять мира шоу-бизнеса от мира вне его. И там, и там обычные люди, просто кто-то наделен моральными ценностями, а кто-то – нет. От самого человека зависит, кого он притягивает в свою жизнь. Мне сложно близко подпускать новых людей и поэтому большинство моих настоящих друзей далеки от музыкальной индустрии, мы дружим еще со школы или с института. Единственный большой артист, с которым у нас действительно хорошие, не побоюсь этого слова, дружеские отношения, это Женя Вербицкий (VERBEE).

Анастасия, также хотелось бы поговорить о вашей жизни вне сцены – чем вы увлекаетесь, как любите проводить свободное время?

Я люблю сидеть дома и смотреть различные документальные фильмы про космос и всякие древние цивилизации, люблю читать стихи, играть в глупые игры на телефоне.

Наверняка, ритм жизни и сценические образы заставляют более тщательно следить за собой. Вы часто посещаете салоны красоты?  Каковы любимые процедуры; что из домашнего ухода за кожей и волосами предпочитаете? Занимаетесь ли спортом и придерживаетесь какого-то особого режима питания?

Эх, я совершенно не люблю салоны красоты: меня это утомляет. Делаю там только те процедуры, которые не получается сделать дома: в основном, маникюр, педикюр и массажи;  весной и осенью прохожу курс мезотерапии для волос – очень классная штука.

Дома я раз в неделю делаю пилинг для лица. Рецепт простой: хлорид кальция и детское мыло. Также очень нравятся корейская масочки: наложил на лицо и ходишь,  занимаешься своими делами. Касательно волос, тоже все просто: в корни втираю никотиновую кислоту, мою обычным шампунем, и пару раз в неделю делаю маску с кокосовым маслом.

Особого режима питания нет, просто стараюсь есть много овощей и фруктов, пить много воды. Сильно себя не ограничиваю: если хочется сладкого, ем, но немного.

Знакома ли вам осенняя хандра и сезонный упадок сил? Ваш способ быстро воспрянуть духом и взбодриться?

Да, за это не люблю осень. Хочется просто лежать дома, смотреть грустные фильмы и кушать гадости. Мне всегда помогает работа. Если я понимаю, что скатываюсь в эмоциональную яму, начинаю загружать себя разными делами и активно назначать друзьям встречи.

Асия: «Я мечтаю побывать в Космосе!» - 3 - изображение

Чем вам больше всего запомнилось лето 2020 :что порадовало, что, наоборот, огорчило? И чего бы хотелось успеть до конца этого года?

Этим летом я написала много хороших песен, и многие люди впервые узнали о моем творчестве, я почувствовала себя настоящим артистом. Огорчений не было, к счастью. Даже карантин был в радость: я могла оправданно  сидеть дома целыми днями, к тому же, я много времени провела со своими родными и впервые за долгое время отпраздновала свой день рождения в кругу семьи. Лето для меня было хорошим и плодотворным.

И, в завершении нашей беседы, назовите 5 интересных фактов о своей жизни, не известных широкой общественности.

1. Я могу месяц не выходить из дома, и при этом мне будет максимально комфортно.
  2. Летом мое любимое занятие – собирать в поле землянику, а потом часами ее перебирать.
  3. У меня есть любимая игрушка-поросенок, и я могу заснуть только в обнимку с ней.
  4. Я мечтаю когда-нибудь побывать в Космосе.
  5. Я верю в инопланетян и вообще во все мистическое и паранормальное.