Полина Логунова: «На уход за собой я трачу много средств и сил»

Полина Логунова: «На уход за собой я трачу много средств и сил» - 1 - изображение

Телеведущая, нутрициолог и бьюти-блогер Полина Логунова делится с читательницами Woman своими секретами красоты. Какие средства выбирает, и как относиться к инъекционным методам читайте прямо сейчас!

Полина, какие у вас есть утренние ритуалы красоты? Расскажите о вашей бьюти-рутине.

Я начинаю свой день с того, что иду в душ, мою голову, наношу маску или кондиционер, по необходимости. Обрабатываю пятки, тело, чтоб они были гладкие. После этого занимаюсь лицом: всегда наношу на очищенную кожу свой привычный крем и увлажняю кожу вокруг глаз.

Полина Логунова: «На уход за собой я трачу много средств и сил» - 2 - изображение

Какие средства по уходу за лицом вы используете на постоянной основе и почему именно их?

Я использую косметику Environ. Это инновационная космецевтика, в основе которой витамины А и С, пептиды, кислоты и много других полезных для кожи элементов. Мне ее посоветовала мой косметолог, и я в восторге.

А как вы ухаживаете за кожей тела? Скрабы, кремы или какие-то еще средства?

Я люблю все (улыбается). В моей ванной очень много скарбов, солей, сывороток, увлажняющих и подтягивающих кремов. Среди них и средства Environ, о которых я говорила выше.  Еще я делаю аппаратные процедуры, например, удаляю пигментные пятна лазером, или подтягиваю кожу там, где она ведет себя не так, как мне хочется. Признаюсь честно, на уход за собой я трачу много средств и сил, но оно того стоит.

Как относитесь к инъекционным методикам красоты? Есть ли у вас табу в этой области?

Отношусь отлично. И если нужно что-то подколоть, то я это делаю. Для меня табу – это выглядеть одинаково. Сейчас все имеют одинаковые черты лица, нос, губы. Особенно на отдыхе это очень четко можно увидеть. Когда женщина без макияжа, это выглядит, мягко говоря, некрасиво. Поэтому, лично я если что-то и делаю, то исключительно по необходимости.

Краситесь ли вы перед выходом из дома? Какую косметику берете с собой?

Признаюсь, я не ношу с собой косметику вовсе. А вот крашусь по-разному. В основном всегда ярко, с коррекцией и использованием всего арсенала – от праймеров до плотного тонального. Но все это выглядит естественно, потому что я использую только высококачественную косметику. Для меня очень важно качество, а не цена. Ведь иногда можно купить очень дорогую косметику, но качества там будет мало. Поэтому к выбору косметики я подхожу очень внимательно.

Полина Логунова: «На уход за собой я трачу много средств и сил» - 3 - изображение

Назовите три любимых средства в вашей косметичке?

Крем для лица от Environ, антистрессовые патчи под глаза от Skyn ICELAND и тональный крем от Estée Lauder Double Wear Stay-in-Place.

Нравится ли вам азиатская косметика? Что можете о ней сказать?

Если говорить об уходовой косметике, то в ее составе часто можно встретить отбеливающий эффект, который в наших широтах не очень нужен, ведь мы любим загар. Что касается тональных кремов, то там тоже мало, например, пигментов желтого и розового, потому что азиаты его не любят. В остальном есть достойные позиции, но я не люблю азиатскую косметику. Я бы предпочла именитый бренд, который дорожит своей репутацией и использует исключительно качественное сырье, что не всегда делают азиатские бренды.

Полина Логунова: «На уход за собой я трачу много средств и сил» - 4 - изображение

Какой парфюм в этом сезоне – ваш фаворит?

Black Oud от Laurent Mazzone Parfums. Очень качественный, носибельный и приятный во всех отношениях. Он тонкий, изящный, есть специи, дерево, приятная сладость и амбра с ванилью.

Евгения Власенко

Фото из личного архива