Анна Тринчер: «Музыка – единственные таблетки, которые лечат душу»

Анна Тринчер:  «Музыка – единственные таблетки, которые лечат душу» - 1 - изображение

За творческой деятельностью Анны Тринчер следит больше миллиона подписчиков в социальных сетях, а ее яркие образы и стильные видео можно сохранять для вдохновения. 19-летняя певица рассказала о съёмках клипа «Малиновые волосы», периоде взросления и стремительном похудении. Также девушка поделилась, почему больше не рассказывает о своей личной жизни и до чего доводит хейт.

Это лето из-за карантинных ограничений было для многих необычным. Артисты не имели того количества концертов и выступлений, как ранее. Аня, поделись, как провела лето. Что было самого запоминающего и важного для тебя?

Этот период я бы назвала перезагрузкой: осознала многие личные вещи, а в некоторых сферах жизни произошел апгрейд. Есть ощущение, что я стала на ступеньку выше. Конечно, как и другим артистам, мне очень не хватало концертов. Но несмотря на это, лето было очень насыщенным: наконец-то я пошла на танцы, записалась на курсы вождения и готовлюсь сама водить машину.

Также период карантина ассоциируется с началом моей самостоятельности – летом у меня был опыт жизни без родителей. И, как оказалось, туалетную бумагу нужно покупать. (смеется) Когда ты живешь один, то начинаешь много вещей в своей жизни контролировать сам. Если раньше в чем-то могла помочь мама, то летом бытовые вопросы пришлось закрывать самой. В следующем году мне исполнится 20 лет и некоторые мои подружки в этом возрасте выходят замуж, а я еще не осознала, когда успела повзрослеть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анна Тринчер (@annatrincher_official)

Аня, сложно не заметить, что ты похудела. Как удалось прийти к такому результату?

Когда говорят, что у меня вкусные духи или что я похудела, – это два лучших комплимента. Я достаточно закомплексованный человек, но никому этого не показываю. В голове очень много тараканов, с которыми я ежедневно борюсь. И большая часть комплексов связанны с фигурой и весом. Я начала любить и принимать свое тело со всеми его особенностями, относиться к каждой складочке, как к своей трансформации. Я только учусь выстраивать отношения с собой. Мое питание сейчас идеальное, вкусное и полезное, оно не приносит вред моему организму, фигуре и коже. Я практикую интервальное голодание – это когда 8 часов можно кушать все, а 16 часов организм отдыхает от пищи. Мое питание три месяца назад и сейчас – это два разных образа жизни. К тому же, я начала заниматься спортом и проделала непростой путь, чтобы сбросить 7 килограмм.

Что послужило главной мотивацией для работы над своим телом?

Мне помог карантин. Наверное, в это время многие переосмыслили свою жизнь. Иногда в жизни наступают периоды, которыми мы можем быть недовольны, но они нужны для развития нашего мышления и внутреннего «я». Я постаралась настроиться и взять себя в руки, чтобы стать лучше.

Трек «Малиновые волосы» вышел в поддержку подростков, которые переживали неразделенную любовь или сложные отношения. В песне есть строчка: «Детка, не спеши ты делать на запястье полосы». Тебе когда-либо приходили такие мысли?

Я думаю, у каждого ребенка был такой момент, когда посещали подобные мысли. Я специально сейчас использую слово «ребенок». Потому что когда ты ссоришься с родителями, закрываешься в комнате, то можешь подумать: «А что случится, если меня не будет? Кто будет вспоминать обо мне?» Но могу сказать, что серьезно о суициде никогда не думала.

Раньше я раздувала каждую мелочь и зацикливалась на проблемах до такой степени, что их становилось слишком много и я не успевала все решать. Сейчас я поняла, что нет проблем, есть просто задачи, с которыми нужно справляться. Это жизненный процесс. Поэтому песня «Малиновые волосы» говорит о том, что не нужно зацикливаться на эмоциях и чувствах. Это месседж тем, кто разочарован в данный период жизни или страдает от невзаимной любви. На самом деле, все пройдет, еще будет огромное количество эмоций и будет много людей, которые придут и уйдут. Я сама долго шла к осознанию, что нужно ценить себя вне зависимости от обстоятельств. Как говорит мне мама: «Кто тебя полюбит, если ты не в состоянии полюбить себя?» В первую очередь, ищите гармонию с самим собой!

Анна Тринчер:  «Музыка – единственные таблетки, которые лечат душу» - 2 - изображение

Аня, а что для тебя является поддержкой в непростых жизненных ситуациях?

Меня поддерживает мое окружение. Первый и главный человек в этом списке – моя мама, которая всегда рядом. Кроме того, я сейчас работаю с командой: у меня два пиар-менеджера, концертный директор, продюсер. Иметь такую команду – это большая честь и ответственность, потому что собрать людей, которые стремятся к одной цели, не так просто. Деньгами в творческой сфере никого не приручишь. Люди, которые с тобой работают, не должны быть влюблены в тебя или боготворить тебя, как артиста, но им точно важно видеть смысл в этой идее. Огромная поддержка для творческого человека – это его команда, без веры которой ты не веришь сам в себя.

Если говорить о друзьях, то их в моей жизни мало. Конечно, есть люди, к которым я всегда могу обратиться. С друзьями нам не обязательно видеться часто или постоянно поддерживать контакт. Мы очень заняты в связи со своей деятельностью и понимаем друг друга. Мы можем раз в месяц списаться и пойти гулять, а потом снова пропасть на какое-то время. Но мы знаем, что можем положиться друг на друга и поддержать в сложный момент. В целом, для меня всегда была в приоритете карьера, поэтому много друзей потерялось.

Тебе только 19, а ты уже знаешь, что карьера в приоритете. Помнишь, как пришла к этому выбору?

В детстве мне подарили маленький магнитофон с микрофоном, с которым я никогда не расставалась и все время пела. Уже тогда окружающие замечали во мне любовь к сцене, вокалу и вниманию. Я достаточно провокационно одевалась, а однажды на новый год вышла к гостям в купальнике, когда все сидели в свитерах и платьях. Я с детства была гламурная детка. (смеется) Когда начался период осознания, куда двигаться, я поняла, что сцена – это мой наркотик, я с нее не сойду, не просите. В 12 лет у меня уже был загруженный график: сьемки клипа, фотосессии, выступления. Тогда я поняла, что хочу жить в таком круговороте. Даже в честь этого набила татуировку – волну, как символ вечного движения.

Вот такая краля я! Отметь любимую подружку в комментах! #topteamhouse #аннатринчер

Расскажи, как проходили съёмки клипа на сингл «Малиновые волосы»?

Сьемки клипа – это всегда сложная, стрессовая и кропотливая работа. Я такой человек, которому нужно вникать во все процессы, а иногда вовсе беру на себя слишком много ответственности. Хотя мне нужно просто расслабиться и существовать в кадре, это мои единственные и прямые обязанности, как артиста. Есть же большое количество департаментов, в котором каждый отвечает за свою работу. Я же во все департаменты вклиниваюсь и начинаю контролировать.

Я могу немного похвастаться и сказать, что таких красивых образов, как в этом клипе, не было в предыдущих видеоработах. У меня действительно уже сформировался классный арт-департамент, которому я целиком доверяю. Поэтому, мне кажется, в плане одежды, макияжа, причесок получилось очень красиво. Кроме того, в клипе будут элементы пластики и танцев, они у меня раньше не присутствовали. Мне хочется играться и делать разноплановые работы: как и клипы с сюжетной линией, так и просто красивые сьемки. Клип на сингл «Малиновые волосы» простой к прочтению, а весь смысловой акцент остается на тексте песни.

Для меня музыка – это всегда терапия. Даже когда я плачу – я пою. Это единственные таблетки, которые лечат душу. Я очень зависима от музыки, хотя в наушниках редко ее слушаю. Когда я куда-то иду или еду, мне нравится слушать музыку пространства: шум машин, голоса людей, звуки природы.

Анна Тринчер:  «Музыка – единственные таблетки, которые лечат душу» - 3 - изображение

Помимо того, что ты реализовываешь себя, как певица, тебя еще знают, как актрису сериала «Школа». Поделись, есть ли желание развиваться в этой профессии?

К сожалению, какой бы большой не была моя попа, на трех стульях усидеть очень сложно. (улыбается) Это я сейчас говорю о музыке, блогерстве и актерской деятельности. Конечно, если есть желание, то можно не поспать одну ночь и закрыть какие-то вопросы. Но все дело в энергии, она имеет свой лимит. Ресурсов на три профессии не хватает. В какую деятельность я вкладываю больше мыслей, энергии, времени, сил, то развивается быстрее. Мне кажется, каждый человек способен добиться безграничного успеха. Все в жизни справедливо: сколько ты вкладываешь, столько получаешь.

Я сейчас отложила на второй план актерскую профессию, хотя она мне безумно нравится. Я кайфую от процесса создания другого человека на съемочной площадке. Это максимальное удовольствие. Прежде, чем услышать «да» от режиссера, нужно услышать 50 отказов. И естественно с каждым «нет» пошатывается самооценка. В этой профессии я перестала суетиться: есть интересные кастинги, я иду. Иногда для чего-то должно прийти время, не все сейчас и сразу. Пока вижу себя в роли драматической героини, но также готова к разным экспериментам.

Давай поговорим о блогерстве. Блогеры интересны тем, что не боятся честно рассказывать про свою жизнь. Случались ли моменты, когда не хотелось показывать личное всем?

Я привыкла к этому ритму и уже приучила к своей активности подписчиков. Я их настолько интегрировала в свою жизнь, что если пропадаю на один день из сторис, то у них начинается паника. Мне и самой интересно снимать. Когда у меня насыщенный день, я вечерами пересматриваю сторис и получаю удовольствие. Я каждый день режиссирую свою жизнь, придумываю для каждого видео идею и оформление, прокладываю логическую цепочку между ними. На одну сторис трачу 5-10 минут, а таких видео за день может быть 60. На это действительно уходит много ресурсов. Бывает нужно срочно что-то выставить, а рядом люди не всегда это понимают и могут обижаться.

На самом деле 30% моей жизни остается за кадром. Я не рассказываю о своей личной жизни уже несколько месяцев. Это для меня достаточно непривычно. Мои предыдущие отношения (с Богданом Осадчуком. – Прим. редакции) были у всех на виду, люди считали нас единым целым. Это не привело ни к чему хорошему, публичность также повлияла на наши отношения. Если абсолютно все рассказывать в Инстаграм, то не останется тебя настоящей. Останется только та Аня, которая в камере.

Анна Тринчер:  «Музыка – единственные таблетки, которые лечат душу» - 4 - изображение

У тебя начали появляться ролики, где есть намеки на поцелуи с девушками. Это снималось с целью удивить своих подписчиков или ты поддерживаешь любые проявления любви и смело говоришь об этом?

В этом вопросе я достаточно толерантна. У меня есть друзья нетрадиционной ориентации, это близкие мне люди и они очень кайфовые. Я не вижу ничего криминального в своих видео. Мне пишут родители подростков: «Чему я учу их детей?» Я учу снимать контент и все! Мне кажется, мои видео эстетичные. Когда девушки проявляют нежность, это красиво и вызывает наслаждение. Нужно уважать выбор каждого.

Если твоя аудитория дает обратную связь и ей что-то не нравится, можешь расстроиться из-за комментариев? Как относишься к критике?

Мне сложно воспринимать критику и я долго от нее отхожу. Она травмируют. Я понимаю, что критика будет сопутствовать меня, главное – пусть она будет конструктивной. Мудрые люди и профессионалы своего дела выскажут критику так, что она смотивирует человека работать. А люди, не имеющие своей интересной жизни, будут писать неприятные вещи. Конечно, если начинается кибербуллинг, то это ужасно. Многие публичные люди страдают от этого, а подписчики не понимают, к каким последствиям это может привести. Раз или два потерпел критику, а на третий раз не выдержал и попал в больницу с нервным срывом. Я бы посоветовала зрителям и слушателям нести ответственность за свои слова и думать прежде, чем что-либо написать.

В клипах и социальных сетях твой образ очень яркий, весёлый, эмоциональный. А какая Анна Тринчер в жизни?

Есть моменты, в которых хочется быть наивным ребенком. А бывают вопросы, в которых нужно показать, что мне нельзя садиться на голову. В рабочих делах я могу быть стервой. Во мне живут две личности: одна – деловая в классической одежде, а другая – яркая и с оранжевыми тенями. Я кайфую от таких перевоплощений. Мне нравится быть и смешной, и серьезной. Важно, чтобы это не резонировало с тобой настоящей!

Анна Тринчер:  «Музыка – единственные таблетки, которые лечат душу» - 5 - изображение

Наталия Филон