Стоит ли давать карманные деньги ребенку: ответ Дмитрия Карпачева

Ведущий проекта, Дмитрий Карпачев, даст ценные советы родителям и прокомментирует методы воспитания участниц. А пока, в социальной сети Дмитрий рассказал, стоит ли давать ребенку карманные деньги.

Ведущий реалити «Супермама» и проекта «Детектор лжи», эксперт по вопросам детской возрастной психологии Дмитрий Карпачев, ответил на вопросы подписчиков в социальной сети и рассказал, с какого возраста и для чего ребенку стоит выделять карманные деньги. А также, нужно ли давать деньги подростку на личные расходы.

«Карманные деньги должны быть у каждого ребенка с 6-ти лет. Потому что наличие собственных денег – это и формирование финансовой грамотности, это и понимания того, что деньги можно накопить, это умение распоряжаться деньгами. Деньги играют в нашей жизни важную роль. Невозможно научиться плавать без воды, точно так невозможно научиться правильно распоряжаться деньгами, если у тебя этих денег нет. Поэтому деньги у ребенка должны быть, начиная с 6-ти лет, а у подростка – так точно», — рассказывает эксперт.

Напомним, проект «Детектор лжи» выходит по понедельникам, в 19:00 на СТБ. Также узнайте больше ценных советов о воспитании детей в рамках реалити «Супермама» – смотрите с 12 октября, с понедельника по четверг, в 18:00 на СТБ.


Фото: пресс-служба СТБ