Эмма Шиманович: «Мы все неидеальны, и это факт»

Популярный блогер, ставшая insta-подружкой для множества девушек Эмма Шиманович, рассказала нам об особенностях ведения своей страницы, любимых странах и применяемых ей салонных процедурах, а также – поделилась мнением относительно своей внешности и характера. 

«Твоя insta-подружка»  – почему именно так решили подписать свой блог, о  чем сокровенном рассказываете, и чем он выделяется среди множества других?

Для меня сеть — это, в первую очередь, момент коммуникации, не выставить свою жизнь напоказ и не похвастаться достижениями, а просто пообщаться, обсудить актуальные проблемы и бытовые вопросы с которыми, наверняка, сталкивается каждый, поэтому insta-подруга  Не мне оценивать себя и свою уникальность. Но люди говорят, что я открытая, позитивная, и им это импонирует.

Пишут ли вам девушки в директ с личными вопросами, просят советов? Отвечаете ли им?

Отвечаю каждому, абсолютно! На просьбы, комплименты – потому что это простое человеческое уважения. Советы стараюсь не давать, могу высказать свое мнение, поделиться опытом, но не советовать.

Откуда чаще всего вы черпаете идеи для своих постов? Бывало ли, что муза подолгу не посещает: как поступаете в таком случае – ничего не пишите  какое-то время или стараетесь придумать что-то интересное в любом случае?

Идеи для постов — это и есть моя жизнь, рождаются они зачастую в разговорах с мужем, друзьями и моих внутренних беседах. Когда нечего сказать — не говорю. Это принципиальная позиция по двум причинам: во-первых, у меня, как у любого человека может быть плохое настроение, которое я не хочу транслировать в сети. Говорят, что блогер должен показывать все. А я считаю, что не стоит передавать негатив, которого и так много в обычной жизни. А во-вторых, не считаю нужным выдавливать из себя мысли – это же не имеет смысла.

Доводилось ли сталкиваться с хейтом, как на него реагируете?

Мне не знакома ситуация с хейтом, у меня нет хейтеров вообще.

А бывало ли, что вас узнают на улице и подходят, просят сфотографироваться?

На улице не узнают. Может, из-за того, что я мало посещаю мест, где большое скопление людей. Зачастую, я сижу в привычных мне местах, которые не меняю годами. Там я работаю, встречаюсь с друзьями, мужем. Но часто узнают в заведениях, угощают или даже закрывают счета.

Читаете ли других блогеров?

Честно, не читаю. Но только потому, что мне не хочется перенять чей-то стиль или мысль. В современном мире с его ритмом и событиями все и так похожи друг на друга. В сети еще сложнее сохранять индивидуальность. Поэтому я так поступаю!

Отразился ли карантин на вашем блоге, в частности, и в жизни, в целом: помимо ограничений, принес ли что-то хорошее?

Самое лучшее, что мог дать и дал мне карантин — это время и возможность начать ремонт. Ремонт, который занимает 70% моей жизни. И я благодарна карантину только за это! В жизни и блоге ничего не поменялось, потому что я не зависима от многих факторов, не привязана к месту работы или часам. Стремилась к этому с молодости и вот имею результат.

Эмма, многие девушки испытывают комплексы по поводу своей внешности. А все ли вам нравится в себе? Хотели бы что-то «подкорректировать»?

Конечно не все. А это реально вообще? Я регулярно хочу что-то подкорректировать – мне и сейчас выписали комплекс процедур для лица. Но я же страшная трусиха: боюсь получить результат «хуже, чем было» или «как у всех». У меня никогда не было цели сделать себя идеальной по всем стандартам красоты. Но улучшить свою естественность «за»!

Как относитесь к пластической хирургии, и к каким способам аппаратной косметологии прибегаете вы?

Из пластической хирургии делала блефаропластику и ринопластику. А из аппаратной косметологии очень довольна эндосферой для тела и лица.

Больше любите салонный или домашний уход за собой?

С моим ритмом и стилем жизни, салонный уход — это для меня единственный выход. Я забываю даже крем под глаза нанести, вечером умываюсь и конец бьюти-процедурам. Я пыталась себя приучить к домашнему уходу. Но я даже не могу в голове удержать мысль «это нужно сделать».

 Как любите проводить свободное время с супругом?

Ой, это прям мой профессиональный вопрос! (улыбается). У нас есть три вида развлечений: пойти в уютный ресторанчик, где по-настоящему вкусная еда и сидеть болтать, легко и не напряженно, в идеале – на террасе. Второе, устроить и пешую прогулку по Киеву. Мы любим старую часть города, ходим по арсенальной и а ближе к парку Вечной Славы. И баня – это кайф и мощнейший заряд энергией!

 Вы были во многих городах и странах, какие места произвели на вас наибольшее впечатление и куда бы хотели вернуться? Задумывались ли когда-то о том, чтобы переехать заграницу на ПМЖ?

Мы с мужем очень любим путешествовать и объездили уже более 50-ти стран. Нам близка Европа, часто приезжаем куда-то в одно место, берем в аренду машину и катаемся по стране. По настоящему хочется вернуться в Японию – именно поездить по стране, посмотреть красивые и места и как живут люди!

Мысли о ПМЖ, если и были, то очень мимолетные. Я люблю свою страну и мне в ней очень комфортно.

Какими качествами своего характера вы гордитесь и хотели бы от каких-то избавиться или модернизирововать?

Мы все неидеальны, и это факт. Но важно понимать, за что ты себя любишь и ценишь, а над чем – стоит поработать. Так вот, я люблю себя за свою открытость, доброту и щедрость. Я благодарна моим близким и друзьям, что они акцентируют на этом внимание и видят хорошее. Это приятно и важно, спасибо им! И не уважаю себя за простую человеческую лень. Она каждому свойственна, но мне видимо досталось больше (смеется). Еще работаю над отношением к мнению окружающих и учусь радоваться «здесь и сейчас», отпуская все!


Автор: Татьяна Зайцева

Фото: личный архив