Дима Ермузевич: «Переживания в связи с событиями в родной Беларуси я выразил в фотокартине»

Один из ведущих молодых исполнителей Беларуси и топовый блогер – так белорусские СМИ не раз называли Диму Ермузевича (@dimaermuzevich). Инфльюенсер год назад открыл для себя новую страницу в творчестве и после славы в интернете решил начать музыкальную карьеру. Сегодня Дима популярен не только своими челленджами и лайфстайл-влогами на YouTube и в Instagram, но и новыми синглами. Редакция Woman решила познакомиться с любимцем многотысячной аудитории лично. О чем поет и куда будет двигаться дальше блогер-исполнитель – в нашем интервью.

Дима, ты недавно приезжал в Киев. Здесь у тебя много друзей?

Да, Киев очень любимый и родной мне город, я здесь часто. Многие приятные воспоминания с ним связаны. Люди тоже родные, здесь живёт моя подруга детства — блогер Маша Тимошенко. Мой менеджер из Украины. Так же в Киеве я писал свой первый музыкальный альбом, записывал музыкальный клип. В последнюю поездку появилось много новых интересных и творческих знакомств — Киев щедр на интересных людей.

С кем из украинских блогеров, кроме Маши Тимошенко, общаешься теснее всего?

В целом со всеми поддерживаем связь: Яна Jerry Heil, Саша Чистова, Ян Гордиенко, девчонки из Open Kids, Лиза Василенко.

Ты – звезда в Беларуси и топовый блогер. Но как инфлюенсер не затрагиваешь тему политики и всего, что не прямо связано с искусством. Для нас поделишься, как переживаешь сейчас события в родном краю?

Как инфлюенсер я говорю через творчество. Переживания в связи с событиями в родной Беларуси я выразил в фотокартине в своем Instagram.

Этот год стал непростым испытанием для всех людей. Стал ли он для тебя кризисом или ты наоборот-  переосмыслил что-то и начал двигаться дальше?

Если не затрагивать происходящее в мире, то я не могу сказать что этот год был для меня испытанием. Я занимался всем, что люблю — творчеством, реализацией идей и проектов. Я привык строить свою жизнь и работу не зависимо от внешних факторов. Так как вся моя деятельность находится в сети, я мог быть дома в изоляции и продолжать работать. Возможно, изоляция даже помогла мне сфокусироваться больше на себе и важном. Да, отменялись встречи и поездки, да, иногда эмоциональное состояние было нестабильным от происходящих вокруг событий, но это не повод для кризиса или депрессий. Важно в любых обстоятельствах — жить сегодняшним днём, быть в моменте и наслаждаться.

Ты уже год занимаешься музыкой и пишешь синглы. Каких результатов достиг за это время?

За этот год я узнал себя лучше как музыканта, получил большой опыт в работе с музыкальной командой и пришел к тому, что хочу больше экспериментировать, в том числе активнее работать над новым материалом. Прошедший год не могу назвать музыкально продуктивным, слишком долго сидел над каждой песней. Стремлюсь к активному темпу и легкости в своей музыкальной деятельности. Также за год я получил большую поддержку в лице музыкальных площадок, все песни сейчас в ротации на радио и музыкальных телеканалах — это очень приятно.

Считаешь ли ключевым толчком к началу музыкальной карьеры знакомство с известной исполнительницей Лерой Яскевич и свои первые каверы?

Музыкой я занимаюсь с раннего детства. Ещё до того, как завёл свой блог, я окончил музыкальную школу по классу фортепьяно, активно принимал участие в разных песенных конкурсах, так же был финалистом отбора на «Детское Евровидение», в общем жил на сцене. Затем завёл свой блог на YouTube и на несколько лет моё внимание переключилось на него. Не смотря на то, что иногда я добавлял в свой lifestyle-блог музыку, глобально она встала на второй план. До одного момента — знакомства с исполнительнецей Лерой Яскевич. Тогда каверы были экспериментом для меня, я не знал как получится и чего ждать. Мы опубликовали наши первые совместные музыкальные видео с Лерой и в ответ от аудитории я получил огромную поддержку, было очень много положительных отзывов. Это вселило в меня уверенность и я стал возвращать музыку в свою жизнь. При том что по природе я музыкант, это то на чём меня воспитали, в этот момент сложился пазл. Так что да, момент знакомства и совместного творчества с Лерой стал значимым для меня, он привёл меня к авторской музыке.

Что тебя вдохновило на твой свежий сингл «Моменты»? В клипе ты предстаешь в различных образах: школьника, джентльмена, панка – что это значит символично?

«Моменты» о том, как важно в спешке жизни и взаимоотношений делать стоп и наслаждаться моментом. А клипом и сменой образов я как бы говорю — «я буду для тебя кем захочешь, запомни со мной моменты». За основу взяты разные романтические образы парней, на любой вкус и цвет. Какой-то из них более дерзкий, другой — более робкий и т.д. Эти образы уже встречались ранее моей аудитории, некоторые из них им знакомы. Этим клипом я их «запечатлел», как и свой творческий период сейчас.

Кем ты хотел стать в детстве?

В детстве я обожал мультфильмы Disney, а также любил рисовать. Придумывал своих персонажей и сюжеты с ними, поэтому мечтал стать мультипликатором и работать в компании Disney, создавать волшебные миры. Теперь, будучи музыкальным исполнителем, мечтаю приблизить себя маленького к своей мечте и озвучить героя в диснеевском мультфильме, тем более они, как правило, очень музыкальны и персонажи там поют.

Ты обрел свою первую популярность как блогер. На YouTube и в Instagram осталось совсем немного до миллиона подписчиков. Какая твоя цель в итоге своей деятельности как инфлюенсера?

Я вдохновляю людей. Вдохновляю на то, чтобы заниматься любимым делом, окружить себя любимыми вещами и людьми, быть смелее в своих мечтах и целях, видеть красоту во всём и наслаждаться каждым днём своей жизни.

Как считаешь, чем ты за столько лет так крепко заслужил преданность поклонников?

Наверное, каким-то добрым мировоззрением и творчеством.

Сколько ты сейчас зарабатываешь и думаешь ли над каким-то собственным бизнесом в дальнейшем?

Творчество редко когда уживается со стабильным заработком, он всегда разный, в зависимости от проделанной за месяц работы. Могу сказать, что, как минимум 2000-3000$ в месяц уходит на аренду жилья, зарплату помощникам, финансовую помощь семье и повседневные расходы, соответственно, заработок начинается от этой суммы. Что касается бизнеса, один интересный проект уже в разработке, но я не хотел бы сейчас раскрывать подробности, предстоит ещё много работы.

На что тебе никогда не жалко потратить денег?

На творчество и музыку. И на других людей, только никому не говорите об этом (улыбается).

Опиши свое видение себя как человека в будущем одним предложением.

В будущем я ощущаю себя счастливым человеком.


Виктория Покатилова

Фото: личный архив героя