ROUSSIN запускает проект SAFE FASHION – #безсекундижиття

Бренд ROUSSIN при поддержке Украинского Культурного Фонда запускает проект SAFE FASHION #безсекундижиття. Fashion инициатива посвящена безопасному движению на дорогах и является примером социальной ответственности украинского бренда одежды. Ведь мода должна отражать существующие проблемы общества и реагировать на них.

В рамках проекта ROUSSIN создадут 3000 дизайнерских рюкзаков со светоотражающими элементами. Рюкзаками бренд бесплатно обеспечит детей младшего школьного возраста города Смелы Черкасской области. Это поможет уменьшить риск возникновения ДТП с участием пешеходов в 6,5 раза. Выбор географии не случаен, ведь именно в Смеле сестры Серафима и София Русинович, основательницы ROUSSIN, провели свое детство, а глобальные планы изменений возможно реализовать только начиная с ближайшего круга людей.

«Наше сознательное «Я» часто стремится спасти Вселенную: остановить глобальное потепление, обеспечить пищей всех голодных или хотя бы перечислить средства в фонд защиты животных, живущих на другом континенте. Но изменить этот мир мы сможем, если начнем заботиться о ближайшем окружении – о людях, с которыми здороваемся утром, с кем стоим в очереди, или обмениваемся взглядами на светофоре. Ведь те, кому нужна помощь и забота – на расстоянии вытянутой руки. Планета не нуждается в спасении, она просто хочет, чтобы мы научились поддерживать друг друга. Думай глобально, действуй локально!», считает дизайнер.

Осенью 2020 в городе Смела будет организована Неделя Безопасности Движения. Команда бренда проведет серию тематических встреч с учащимися в 15-ти школах города.

И хотя мода для безопасности, как составляющая социально ответственного тренда, находится в начальном состоянии #безсекундижиття может стать локомотивом для развития данного направления. Проект реализуется при поддержке Украинского Культурного Фонда и является примером для других городов и регионов Украины, как один из действенных вариантов улучшения ситуации с безопасностью в темное время суток. Ведь безопасность на дороге дело не только водителей автотранспортных средств, но и пешеходов.

Кроме того, резиденты Ukrainian Fashion Week имеют целью создать движение STREET ROUSSIN, посвященное культуре на дорогах и популяризации рефлективной одежды в обществе. Бренд отмечает: «Рефлективная одежда не стереотипный атрибут, а современная необходимость каждого!».

Фото: ROUSSIN Design Studio