Законопроект о локализации: мнение Алены Лебедевой

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №3739, который, в частности, предусматривает выделение 4 основных подотраслей машиностроения, для которых предлагается локализация на уровне 25-40%.

«Сегодня промышленность Украины – в глубочайшем кризисе. Возобновить нормальную деятельность заводов и перейти к устойчивому росту производства можно лишь за счет повышения продуктивности труда с использованием современных технологий, которые позволят нам выпускать конкурентоспособный, рыночный, востребованный продукт», — рассказала собственница инвестиционно-промышленного холдинга «Аурум Груп» Алена Лебедева в колонке gmk.center.

Авторы документа предлагают создать рынок тем инвесторам, которые инвестируют в производство в Украине: «Хочешь получить контракт, оплаченный деньгами украинских граждан, — размести или локализуй производство в Украине. Создай работу для украинских граждан и заплати налоги в бюджет украинского города».

«Заложенное в законопроекте №3739 требование об обязательной частичной локализации от 25%, на мой взгляд, это прежде всего стабильная работа для украинцев, стабильные отчисления налогов, стабильное социально-экономическое развитие регионов», — отметила Алена Лебедева в gmk.center.


Фото: Алена Лебедева, собственница инвестиционно-промышленного холдинга «Аурум Груп»