Ксения Секиро: «В любой сфере главное — начать»

Ксения Секиро построила успешную карьеру в сфере фриланса и обучила удаленной работе десятки тысяч других людей. О том, как решиться изменить род деятельности, жизни на Бали и увлечениях Ксения рассказала в эксклюзивном интервью для Woman MAGAZINE. 

Ксения, расскажите, пожалуйста, как и почему вы решили перейти на работу в сфере фриланса? Чем занимались ранее?

Мы с мужем ушли с официальной работы в 2011 году. Были в поиске новых возможностей, и первое, чем занялись, была доставка азиатской еды. Взяли кредит в банке для развития этого бизнеса, но благополучно закрылись через полтора года. Потом начали искать новые способы заработка: стали продавать разные товары в Интернете (покупали их в Китае). Таким образом, научились искать клиентов в Сети, стали делать сайты, Интернет-магазины, запускать рекламу и тому подобное. В середине 2013 года мы начали делать клиентам Интернет-сайты «под ключ». Так и начался наш путь в удаленной работе.

Что самое сложное и что самое приятное для вас во фриланс-деятельности?

Ничего сложного для меня во фрилансе нет. Главное – начать и «нащупать» то, что больше всего нравится. У нас с супругом это случилось в 2015 году. Эта сфера обучения удаленной работе других людей. За этот период мы поделились своими знаниями более чем с 50 тысячами. Нам это очень нравится, можно сказать, что данное дело стало нашей миссией. Удаленно мы занимаемся также инвестициями и покупкой недвижимости. Этим тоже можно управлять онлайн, не будучи «привязанным» ни к чему. 

Многие люди недовольны своей работой. Но все же боятся бросить «насиженное» место. Что бы вы им посоветовали?

Я советую просто задуматься: готовы ли они прожить так всю жизнь и быть в недовольстве. Жизнь – длинная, дает возможность сделать много чего интересного. Мне фриланс помогает проживать свою лучшую жизнь. Тем, кто боится или сомневается, рекомендую просто начать делать, а дальше – разберетесь. Нет людей, у которых не получается во фрилансе, есть просто те, кто ленится и недоделывает свою работу, бросает на самом старте. Будь то спорт, отношения или любая другая деятельность, можно развиваться, а можно – все оставить в начале пути. Так вот задача – не бросить.

Что в вашем понимании «успех», и считаете ли вы себя успешной девушкой?

Да, я считаю себя успешной. В моем понимании успешный человек тот, который развивается в нескольких сферах. Это точно не просто заработок или количество денег. Успех это, когда вы занимаетесь любимым делом и развиваетесь в этом. Для меня успех равняется счастью. А счастье, когда у вас во всех сферах налаженные отношения.

Вы легко расстаетесь с деньгами? Каким было самое дорогое приобретение в вашей жизни, и были ли покупки, о которых вы пожалели?

Да, я часто трачу деньги на себя, на семью. Считаю, что, если хотите, чтобы вы зарабатывали хорошие суммы, нужно уметь с ними и расставаться. Получается, своеобразный финансовый круговорот. Когда мы делимся деньгами с другими людьми, мы показываем, что финансы нам нужны, и, соответственно, они приходят.

Самым дорогим приобретением была недвижимость в Санкт-Петербурге – мы купили самую дорогую квартиру в доме, угловую, около воды. Но мы рассматривали это, как инвестицию. А покупок, о которых я пожалела, наверное, не было.

Что вы считаете своим самым большим достижением в жизни?

Для меня большое достижение – то, что мы создали очень крутой продукт, благодаря которому обучаем огромное количество людей удаленной работе, помогаем им встать на ноги, жить свободно и воплощать свои мечты. И, конечно, это моя семья: гармоничные, очень близкие отношения с мужем,  с которым мы вместе уже 13 лет, и наши дети.

У людей на «обычной работе» бывает отпуск, а у вас?

Как такового отпуска у меня не бывает. Мне достаточно на несколько дней уехать куда-то с семьей. Дольше ничего не делать для меня просто скучно. 

Ксения, вы были во многих странах. Какие и почему впечатлили больше всего, и куда еще хотели бы вернуться?

Нам очень нравится Америка. Туда мы планируем вернуться для развития IT-проекта. Также нам очень нравится Индонезия, Бали – сейчас мы здесь и живем. Впечатляет духовность, тут мы развиваемся не только материально, но и внутренне. 

А что из неизведанных мест вам больше всего хотелось бы посетить?

Я хочу еще очень много чего посетить. Если бы не карантин, мы бы сейчас были в путешествии по Австралии.  Да и по разным местам России хочется еще поездить, многое увидеть: например, озеро Байкал.

Многие люди коллекционируют что-то? А вы? Что привозите из путешествий чаще всего?

Муж коллекционирует магниты, а я – сережки. Дизайнерские, местного производства – у меня их очень много. 

Успеваете ли следить за новинками в сфере культуры и кино. Что из последнего наиболее впечатлило?

Да, мы с супругом киноманы, очень любим смотреть фильмы, особенно – те, которые основаны на реальных событиях. Последнее, что мы посмотрели «Английский пациент», «Просто помиловать»,  «Плохие парни» и «Малифисенту». Все они очень интересные, каждый по-своему чему-то учит.

 Как вы любите проводить свободное время? И много ли, вообще, этого свободного времени?

Свободное время мы просто «забиваем» разными интересными и полезными вещами. Мы любим с супругом ходить в СПА на массажи, читаем, занимаемся фитнесом, йогой, дыхательными практиками, учим английский язык, муж также серфит, занимается теннисом, ездим куда-то. Конечно, пытаемся побольше времени проводить с нашими детками. 

Назовите несколько интересных фактов о себе, которые не известны широкой общественности?

  1. Я была очень болезненным ребенком: у меня был и гастрит и бронхиальная астма, и различные аллергии, в 12 лет – сильные мигрени.
  2. В детском и подростковом возрасте часто грустила, были проблемы в общении с ровесниками.
  3. Не знаю, где мой родной папа. Собственно, никто не знает. С трех лет меня воспитывал отчим.
  4. У меня есть брат по материнской линии и родная сестра – по папе.

Пожалуй, на этом все.


Автор: Татьяна Зайцева