«Некоторые не осознают насколько они прекрасны»: 5 советов дизайнера Ивы Неролли

Ива Неролли – дизайнер, стилист и основательница собственного бренда одежды IVA NEROLLI. Она рассказала Woman о том, как найти свой стиль, на чем сделать акцент в образе, и где брать вдохновение. Мы выбрали 5 лучших высказываний дизайнера.

«Я своим принципам не изменяю. После карантина я также продолжаю искать свободные, удобные и многофункциональные вещи. Единственное – я перестала совершать необдуманные покупки, перед выбором новой вещи я пересматриваю свой гардероб, чтобы эта вещь могла сочетаться со всей моей базой»

«В трендах остается многослойность. Когда мы одеваем вещь, которая не обтягивает тело, мы чувствуем себя комфортно. Весь мир сейчас отказывается от 10-ти метровых каблуков и переходит на мюли, базовые кроссовки, аккуратные белые кеды. Такую обувь можно комбинировать и с платьями, и с костюмами»

«Начать выбирать образ стоит с того, что вы подходите к зеркалу и рассматриваете, какие части тела вам нравятся. Соответственно на них стоит сделать акцент. Возможно, нужно подчеркнуть красивые ноги, длинную шею или выделить декольте. Если вам сложно оценить себя самостоятельно, попросите сделать это близкую подругу. Некоторые не осознают насколько они прекрасны и стараются прятать себя. В одежде женщина должна чувствовать себя красивой и сексуальной. Вот это тренд!»

«Must have этого лета – классический жакет черного цвета, объемная футболка и джинсы. Чтобы найти свой стиль, достаточно сделать ревизию гардероба. Пересмотреть, какие вещи вы одеваете, а какие уже не достаете на протяжении 3 лет»

«Развить вкус помогают книги об истории моды. Такая литература – это мое вдохновение. Больше читайте, смотрите, анализируйте. К примеру, для меня книги модного дома Chanel – мудборд, который вдохновляет на создание чего-то нового»