Людмила Барбир узнала, как связана свадьба писательницы Лады Лузиной с домом Михаила Булгакова

Украинская писательница Лада Лузина провела мистическую экскурсию для популярной ведущей Людмилы Барбир и всех зрителей утренней программы Сніданок з 1+1. Людмила и Лада вместе спустились Андреевским спуском, чтобы посетить таинственное место — Веранду Булгакова, которая не только укроет от дождя в изменчивую летнюю погоду, а станет отличным  местом для посиделок за чашечкой Булгаковского чая.

Веранда Булгакова — настоящее открытие не только для ведущей Людмилы Барбир, но и для большинства зрителей 1+1. Даже не все настоящие ценители искусства Михаила Афанасьевича знают это место, где можно и чая выпить, и книжку почитать, и свадьбу отпраздновать. К тому же, именно в этом доме в свое время Лада Лузина вышла замуж.

“Вот здесь на веранде Булгакова можно выпить уникальный чай,  посвященный булгаковским персонажам… Чай “Бегемотовый с бергамотом”   это черный чай с бергамотом, а чай “Профессора Персикова” ягодный…”, рассказала Лада Лузина.

Тем временем Людмила и Лада дегустировали чай “Бучанский”, который посвящен даче Булгакова в Буче, и чай “Лариосика”. К тому же, в таком заведении вам предложат полакомиться знаменитым киевским сухим вареньем, которое до революции 1917-ого годаподавалось к императорскому столу. А вернулось оно в Киев буквально недавно… Уникальность варенья в том, что оно не мокрое, а сухое!

Кроме того, веранда Булгакова знаменита своими полками для книг, которые украшаю стены этого небольшего крыльца. Интересно, что это не декорации, а самый настоящий книгообменник. Посетители могут принести свою книгу, а вместо нее взять другую на выбор.

“Я была в музее Булгакова, но даже не знаю, как от меня могло скрыться это таинственное место… Несмотря на такую мистическую атмосферу, все равно за столом ощущается какая-то романтика…”, — сказала ведущая Людмила Барбир.