Илона Чернобай: «После моих марафонов более 50 женщин смогли забеременеть!»

Илона Чернобай: «После моих марафонов более 50 женщин смогли забеременеть!» - 1 - изображение

Илона Чернобай похудела на 30 килограмм и помогла избавиться от лишнего веса и проблем со здоровьем тысячам людей во всем мире. О своем пути от «девушки в теле» к успешному тренеру, а также жизни на карантине, увлечениях и блоге она рассказала в эксклюзивном  интервью для Woman Magazine

Илона, вы похудели на целых 30 килограмм. Как и когда поняли, что «прошлый вид» вас не устраивал, и как именно избавлялись от лишнего веса?

Это было спустя 3 месяца после родов, когда я уже весила больше, чем на девятом месяце беременности. Причиной того были не гормоны,  а именно переедание и депрессия. Мой рот не закрывался. До пятого месяца беременности я сама занималась спортом и тренировала в зале группы. У меня был свой CrossFit-зал. Но потом меня словно подменили и я начала есть все, что видела, в огромных количествах.  Растянула, естественно, желудок и притормозить было сложно. Если еще до родов, я себя успокаивала тем, что все поправляются, что это ребенок требует и все в будущем быстро уйдет, то спустя 3 месяца после родов, я продолжала набирать вес и превращалась в огромную тетку. Все знают, что лишний вес сильно прибавляет возраст. Как же я «выносила мозг» мужу от неуверенности в себе и ревности – постоянно рыдала и депрессировала.

После очередного скандала, муж сел напротив и сказал: «Давай уже прекращай этот ужас. Где та Илона, в которую я влюбился – уверенная в себе, целеустремленная? Бери себя в руки и вперед! Ты же знаешь как быстро и просто похудеть. Я тебя поддержу!»

С этого вечера все и началось. Я создала страницу в Инстаграм и начала публиковать туда все, что кушаю и как тренируюсь. Ежедневно ко мне присоединялись десятки женщин, которые вместе со мной худели. Потом я решила оформить все это в программу и создала PROJECTX, которому сейчас уже 3 года – там я помогла уже более 55 000 участникам со всего мира.

Илона Чернобай: «После моих марафонов более 50 женщин смогли забеременеть!» - 2 - изображение

Что изменилось в жизни после похудения, кроме фигуры?

Я похудела за 4 марафона (22 дня – один) на 25 килограмм, потом сбросила еще 5, уже без конкретной цели. В моей жизни изменилось все: я нашла призвание – стала вдохновителем на похудение для многих людей; я умею правильно мотивировать, организовывать и работать сразу с тысячами. Я многим людям дала новую жизнь – в прямом смысле этого слова. После моих марафонов 53женщины смогли забеременеть! Я этим горжусь больше всего. По моей методике все процессы в организме приходят в нужный лад и 80% болячек проходят сами собой. Естественно, я полюбила себя и даю правильный пример своему ребёнку.

Одни девушки пропагандируют стройное и подтянутое тело, другие – выступают за бодипозитив. Помимо этого, также популярны модели размера плюс. Как вы относитесь к последним? Какое для вас здоровое и красивое тело, а что – уже слишком?

Каждый выбирает свой путь сам. Но, как бы там люди не пропагандировали бодипозитив, банально это негигиенично: прелости в складках, усиленный запах пота, отдышка. А сколько болезней приходят с лишним весом: сердце, давление, суставы, позвоночник первые под ударом. Так что здесь речь больше даже не о внешнем виде, а о здоровье. Я вообще за золотую середину и разумный подход во всем. Стройное тело это прекрасно. Десятки килограммов жира, так же как и высушенное перекаченное тело – это уже не о здоровье и гармонии.

Илона Чернобай: «После моих марафонов более 50 женщин смогли забеременеть!» - 3 - изображение

После похудения вы держите себя в ежовых рукавицах или порой позволяете себе послабления, например, в питании? Что из калорийных вкусностей любите больше всего?

Конечно, я не изнуряю себя и иногда позволяю «шалости» в виде роллов, вина, попкорна и подобного. Но на пути к цели, это все я резко ограничивала. Нужно грамотно выждать тот период, пока ваш организм перестроится – когда вы приучите себя заниматься, есть на полведра меньше (улыбается), наладите свое пищевое поведение и будете ответственно подходить к потреблению продуктов. Тогда вы сами начнете понимать, что вам можно съесть и отработать тренировкой, а на что лучше и не смотреть.

Многие отмечают, что в карантин проблематичнее соблюдать режим питания и тренировок, и даже – набирают лишний вес. Сложнее ли вам сейчас держать себя в рамках?

Да, ленивые задницы, которые нашли себе оправдание в «карантине», сейчас объедаются и ничего не делают, считая это нормой. Но такие люди, по окончанию карантина (который припадает на лето), будут,  как сумасшедшие, потом худеть на жестких диетах и ночевать в тренажерных залах. Это, я считаю, не совсем разумно. Нужно думать о себе всегда. Я горжусь сейчас своими участниками. Они занимаются, не смотря на карантин, худеют и поддерживают здоровье. Такие люди у меня вызывают уважение. Все у нас в голове, главное – правильная установка. Кто-то деградирует и жрет, кто-то – обучается и тренируется.

В моей жизни сейчас особо ничего не изменилось. Я так и работала дома. Мое питание осталось прежним. Но вот активности в тренировках я добавила, что бы уравновесить дефицит.

Илона Чернобай: «После моих марафонов более 50 женщин смогли забеременеть!» - 4 - изображение

Насколько строго соблюдаете карантин и что, в первую очередь, хотите сделать, когда наступит «свобода»?

Строго соблюдаем. Единственное, выходим раз в день на вторую линию паркинга, где никого нет, с ребенком, что бы он клумбу покопал часик. Это пока все развлечения. Первым делом поедем гулять в парки.

Илона,  вы помогли сбросить вес множеству женщин. Кем из подопечных гордитесь больше всего? Есть ли рекордсмены по сбросу веса?

У меня за один сезон (22 дня), рекорд был у женщин: -12,8 у мужчин -16,4 кг. А вот в прошлом сезоне, появилась новая рекордсменка женщина, которая сбросила -13,4 кг! Я ею очень горжусь. Она за три марафона уже избавилась от 30 кг. Ее вес был более 130, она смогла и не останавливается. Вот кем я восхищаюсь! Вы только представьте, как ей тяжело с таким весом, сколько у нее пробоем со здоровьем. Но она доверилась мне и огромными шагами бежит к своей цели. Как она мне сказала после прошлого марафона: «Илона, я начинаю жить по-настоящему!». И расплакалась. Таких уже тысячи, кто со мной похудел на 10, 20, 30, 40 кг. Я ими всеми горжусь.

Илона Чернобай: «После моих марафонов более 50 женщин смогли забеременеть!» - 5 - изображение

Чем вы еще увлекаетесь? Есть ли необычные хобби? Или хотите освоить что-то новое?

Дизайном одежды. Кстати, вы первые, кто об этом узнает. У меня в ближайшее время будет презентация собственной коллекции спортивной одежды. Также люблю танцы, а именно стриппластику (только не путайте с пилоном) и еще я – популярный блоггер в Инстаграм с более 200 тысячами подписчиков.

Каков главный посыл вашего блога, и о чем говорить в нем никогда не станете?

Моя личная страница, немного отличается от страницы моего проекта похудения. Я у себя веду не экспертный блог, а жизненный, где показываю, как можно совмещать спорт, семью, бизнес, самореализацию, уход за собой и прочее. Показываю, как воспитываю ребенка, где беру силы на все и, конечно, иногда балую аудиторию жгучими тренировочками. Я никогда не стану писать о сушках, диетах, осуждениях кого-либо или просто негативе, это не мое.

Илона Чернобай: «После моих марафонов более 50 женщин смогли забеременеть!» - 6 - изображение

Чем вы больше всего гордитесь и о чем жалеете?

Ни о чем не жалею, горжусь собой.

Чего бы хотели обязательно достичь в жизни через 10 лет?

Хочу вырастить достойного человечка с правильными жизненными установками и ценностями. Хочу решать проблемы лишнего веса людей на уровне государства и показать всем, кто разочаровался в себе и махнул рукой, что со мной все возможно. Всего за 22 дня, без диет, подсчета калорий и часовых тренировок, можно скинуть до минус 12 килограмм, причем, в домашних условиях.

Текст: Татьяна Зайцева