5 виртуальных выставок: музей у вас дома

Чтобы посетить часть музеев и получше познакомиться с культурой, вовсе не обязательно ждать очередной поездки во Францию! Представляем вам подборку из 5 выставок, исторических памятников и лучших образцов культурного наследия Франции, с которыми можно познакомиться, не выходя из дома.

Версаль — почти как вживую

16 «историй» — тематических выставок, иллюстрациями к которым служат оцифрованные картины, — следуют друг за другом в хронологическом порядке, подробно знакомя посетителя с эпохой Короля-Солнца. «Науки в Версале», «Версальская мода» или «Мария-Антуанетта: мать и королева» позволят вам попасть в Версаль той эпохи. А если захочется прогуляться, можно отправиться в знаменитый версальский парк, воссозданный с помощью технологий Google Maps. Прекрасная возможность погрузиться в атмосферу королевского замка, прежде чем самостоятельно отправиться в легендарное предместье Парижа!

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Château de Versailles (@chateauversailles)

Подземная прогулка в пещере Ласко

Устраивайтесь поудобнее и спускайтесь в пещеру Ласко в долине реки Дордонь, внесённую в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Пещеру обнаружили в 1940 году, и она стала одним из главных объектов по изучению первобытного искусства. Конечно, впечатления от самой пещеры куда сильнее, а на сайте, посвящённом археологии и культуре, можно совершить виртуальную экскурсию и познакомиться с её историей с помощью динамичного видеоряда.

Ночь в Музее Орсе

Почему бы не изучить поближе коллекцию этого прекрасного парижского музея, а некогда вокзала, построенного к проведению Всемирной Выставки 1900 года? На Google Arts & Culture проходит виртуальная выставка «От вокзала до современного музея Орсе». Помимо этого, там представлены оцифрованные полотна многих художников, от Ван Гога до Сезанна.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Musée d’Orsay (@museeorsay)

Планета импрессионистов в Нормандии

В Музее импрессионизма в Живерни собрана уникальная коллекция работ выдающихся живописцев, и у вас есть возможность увидеть полотна 70 импрессионистов из разных стран.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Journée internationale des droits des femmes⠀ Nous remercions aujourd’hui une femme qui a beaucoup contribué à l’enrichissement de la collection du musée : Charlotte Hellman, arrière-petite-fille du peintre Paul Signac.⠀ Elle a fait don au musée de trois œuvres de son arrière-grand-père, ainsi que d’une œuvre de Jeanne Selmersheim-Desgrange.⠀ .⠀ .⠀ Paul Signac, «Étude Port-en-Bessin (étude n°5, l’avant-port)», juillet-août 1882. Giverny, musée des impressionnismes, don Charlotte Hellman, 2019 © Giverny, musée des impressionnismes / photo : Jean-Charles Louiset⠀ .⠀ .⠀ #journeeinternationaledesdroitsdesfemmes #journeedesdroitsdesfemmes #internationalwomensday #iwd2020 #8mars #8march #CharlotteHellman #MuseeDesImpressionnismes #Giverny #PaulSignac #Signac

Публикация от Musée Impressionnismes Giverny (@musee_impressionnismes_giverny)

Кружева и мода в О-де-Франс

На Google Arts & Culture представлены четыре тура по музею кружева и моды в Кале. Для начала можно познакомиться с ремесленными традициями города, посмотрев «Кружево как европейское текстильное искусство», а затем изучить творчество Кристобаля Баленсиаги, «волшебника кружева».

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Cité dentelle mode, Calais (@cite_dentelle_mode)