Кирилл Скачков: «Будьте собой, не надо никого копировать, и рано или поздно это выстрелит»

В его блоге может появится репортаж из душа или просто с обеденного стола.  И сотни тысяч пописчиков Кирилла Скачкова это обожают. Как известный инфлюенсер завоевывает сердца фолловеров, а кто живет в его собственном, Кирилл рассказал Woman лично. О интернет-славе, хейте и креативе читайте в нашем интервью.

Кирилл, что  думаешь о происходящем в стране: для людей карантин — это кризис или новые возможности?

Тех, у кого есть сейчас возможность подзаработать, думаю, сейчас гораздо меньше, чем тех, у кого кризис. Поэтому, я думаю, что когда мы выйдем из ситуации с коронавирусом, мы войдем в глубокий экономический кризис. Так что, все буду в проигрыше.

В сторис ты часто смотришь мультики. Источником чего для тебя является этот старый добрый контент?

Мультики помогают разгрузиться. Я не то, чтобы прям их смотрю, я люблю, когда они у меня играют фоном или  люблю под них засыпать. Это не перегружает мой и без того перегруженный мозг. Мультики расслабляют, это прекрасно (улыбается).

Что тебя вдохновляет генерить идеи для своего блога из дому?

Мне помогают мои психологические особенности, скажем так (смеется). Все это в моей голове, как это делал так и делаю, даже в условиях карантина. Просто теперь постоянно фигурирует тема коронавируса.

Ты часто демонстрируешь подписчикам свою жизнь как она есть: можешь снимать прямо в ванне или постели. Как реагируют твои фолловеры?

Реагируют по-разному. Преимущественно, конечно, хорошо. Но в принципе, а на что можно реагировать плохо? На то, что я нахожусь в ванной? Кто на меня давно подписан, те не удивлены. А вот недавно прибывшие бывают высказывают негодование.

Ты очень трепетно упоминаешь свою маму в блоге. Какую роль она играет в твоей жизни сейчас?

Мама всегда играла и сейчас играет роль главного человека в моей жизни. Она всегда была другом, воином. Она просто огонь! Я рад, что мне не нужно это говорить только ради красивого словца. Я раж, что моя мама является таким стержнем в семье и в моей жизни. Мамочку люблю, обожаю и уважаю!

Мы когда-нибудь увидим твою большую творческую коллаборацию с мамой в блоге?

Она уже и так появляется у меня в сторис и постах. И спасибо ей за ее открытость и лояльность к тому, что я показываю в свое блоге. Ну а о большем мы пока, если честно, не думали.

С кем из блогеров тебе больше всего нравится совместно работать?

Пока ни с кем. Потому что я реально еще ни с кем из блогеров совместно не работал. Вот и все (улыбается).

О тебе часто упоминает в своих видео Алексей Дурнев. В каких вы с ним отношениях?

Ну с Лёшей Дурневым, по сути, ни в каких отношениях. Мы виделись только один раз, на съемках фильма, в котором Лёша снимался. Но я Лёшу уважаю и передаю ему большой привет.

Как относишься к хейту?

Никак, мне без разницы. Чужое мнение меня никогда особо не заботило, и это скорее к счастью. Хейт в интернете — это обычно беспардонное хамство. Как на это реагировать? Просто никак.

Какая самая сумасшедшая идея съемок контента у тебя была? И воплотишь ли ее когда-нибудь?

Таких грандиозных идей, как правило, нету, потому что я не отношусь к числу блогеров, которые создают какие-то сложные видео определенного направлении. Я просто каждый день показываю свою жизнь, свое восприятие реальности. И в этом есть свои какие-то плюсы, но сложных каких-то постановочных видео нет, мне это не очень нравится.

На что тебе никогда не жаль денег?

Никогда не жаль денег на парфюмерию. Это моя слабость! Не раз было такое, что на ароматы отдавал чуть ли не последнее (улыбается). Больше я особо ни на чем материальном не повернут.

В чем главный залог успеха любого инфлюенсера в условиях современной конкуренции?

Какого-то конкретного залога успеха просто нет. Но могу сказать, что честность и искренность, какая-то самобытность всегда дает какие-то плоды. Будьте собой, не надо никого копировать, и рано или поздно это выстрелит (улыбается).

Как думаешь, в чем главная «фишка» твоего блога?

Наверное, в том, что я не такой, как все в плане того, что я не пытаюсь быть кем-то другим. И я делаю те вещи, которые делаю только я. Так я и нахожу своего зрителя. Плюс я смешной (улыбается). И еще я знаю все песни, поэтому со мной не скучно.

Можешь назвать себя непредсказуемым блогером?

Это странное понятие, но скорее да, чем нет.

Чего бы тебе хотелось прямо сейчас?

Именно сейчас больше всего — на массаж! (улыбается). Я две недели не был на массаже. Для меня это прямо все!


Виктория Покатилова