«Время и стекло»: путь к успеху

Украинская группа «Время и Стекло» 11 марта объявила о своём распаде. В мае исполнители отправятся в прощальный тур по 13 городам Украины, а 11 сентября группа сыграет последний концерт в Киеве.

За 10 лет творчества «Время и Стекло» выпустили 32 песни. С 2016 по 2018 год группа выигрывала в номинации «Лучшая группа» на всеукраинских музыкальных премиях «YUNA» и «M1 Music Awards», а в 2019 году, на премии  «M1 Music Awards» «Время и Стекло» получили победу сразу в трех номинациях: «Группа года», «Хит года» (за песню «Дим») и «Favorit года».

Первый трек «Так выпала карта» группа выпустила в 2010 году который буквально взорвал все украинские музыкальные чарты.

 Следующий 2011 год стал плодотворным в истории творчества исполнителей. За это время свет увидели 3 песни: «Любви точка нет», «Серебряное море» и «Кафель».

В дальнейшие года группа выпустила композиции: «Гармошка», «Слеза», «#кАроче», «Потанцуй со мной» и «Забери». А с 2015 года популярность группы пошла вверх после выпуска трека «Имя 505». Это произведение занимало первые позиции в украинских музыкальных чартах, а клип на эту песню стал самым популярным на украинском YouTube. За эту песню группа получила премию «M1 Music Awards» в номинации «Хит года». Так же, в этом году вышли музыкальные произведения «Ритм 122», «Песня 404» и «Опасно 220». За 2018 год группа выпустила 3 трека: «Е, Бой», «Песня про лицо». Композиция «Финальные титры» стала саундтреком к фильму «Я, ты, он, она». В 2019 году вышел альбом под названием «VISLOVO».

 Этот год стал последним в карьере группы. 10 марта бэнд выпустил последнюю песню «Навсегда/Никогда». Так же, на их YouTube канале вышло прощальное видео под названием «Наше Время истекло»: «Это молодость, это кайф, это большие трудности и нервы не только нас но и нашей команды» — говорит Надя Дорофеева.

Автор: Владислава Заставнюк