Happy Women’s Day: героини обложек Woman о силе женщины

Журнал Woman Magazine в каждом своем выпуске раскрывает новые грани известных артисток, телеведущих, исполнительниц. Каждая из них уникальная, со своей энергетикой, характером, целями и мечтами. Но объединяет их одно — любовь к жизни. Они наполняют ею мир, дарят жизнь новым поколениям, мотивируют и своим примером показывают, что девушки могут все. Стоит только чего-то очень захотеть. 

Специально к Международному женскому дню мы узнали, в чем же кроется сила женщины у Ирины Билык, Регины Тодоренко, TAYANNA, Ани Лорак, Людмилы Барбир. 

Ирина Билык

Как вы считаете, в чем сила женщины?

Сила женщины в том, чтобы быть всегда несокрушимой. Тебя хотят обидеть, а ты переступи и иди дальше с высоко поднятой головой и крась губы красной помадой!

Самореализация, бизнес, семья. Что приоритет для вас и почему?

Для меня важное все, что приносит спокойствие и удовольствие. Зрители — однозначно да! Но и дома с маленьким сыном мне тоже очень хорошо. 

За что борется феминизм сейчас и нужна ли необходимость в этом явлении?

Я думаю феминистки нужны обществу, но на них мало обращают внимание. А почему? Потому что бегают голые. Думаю, бороться за свои права нужно в декольте, чулках и на высоких каблуках!

Мужчина — голова, женщина — шея. Как правильно управлять процессом, согласно этому выражению?

Не хочу никого обидеть, но не должно быть такого, чтобы был кто-то главный в семье. Взаимоуважение — это и есть залог любви и счастья! Я люблю качать свои права, но и другая сторона тоже. Получается что? Конфликт! Поэтому живите дружно и не напрягайте друг друга!

Регина Тодоренко 

В чем сила женщины?

Сила женщины в её многогранности и в ее энергии. Для женщины важно, как мне кажется, не распыляться, а направлять свою энергию именно туда, где это даст самый большой результат. Хотя, может быть, сила женщины в любви. Когда женщина любима и когда женщина любит, она может сделать все, что угодно.

Самореализация, бизнес, семья. Что приоритет для вас и почему?

Приоритет для меня — это моя семья. Потом самореализация и уже потом бизнес. Как мне кажется, когда в семье есть благополучие, тогда есть благополучие и в работе. Это очень важно. Тот настрой и ту порцию энергии, которую мы получаем дома, обычно нас очень вдохновляет и со всем этим мы идем на работу. Если у нас дома не все хорошо, тогда и работаем мы не очень хорошо и не очень продуктивно. Я верю в то, что все в мире взаимосвязано и убеждена в том, что как только ты выстроишь правильную модель поведения в своем доме, тогда и весь твой бизнес будет построен по такой же модели, и только тогда ты будешь получать желаемый результат и достигать своих целей.

За что борется феминизм сейчас и нужна ли необходимость в этом явлении?

У феминизма, по-моему, есть достаточно четкие требования – они отстаивают права женщин, возможность работать и занимать высокие посты во всех профессиях, право занимать должности в политической сфере и тому подобное. Мне кажется, когда мы говорим о феминизме, мы немного деформируем это понятие, поэтому для нас феминизм приобретает такой смысл, будто бы женщина может делать все тоже самое, что желает мужчина. Но тем не менее, по ряду определенных причин, женщина не может делать все это, хотя бы потому, что мы физически не так развиты, как мужчины., возможно мы бы и хотели освоить ряд профессий, но мы просто физически не сможем этого сделать, потому что для этих профессий созданы мужчины. Мне на самом деле тяжело емко ответить на этот вопрос. Я считаю, что очень большую роль в феминизме играет  воспитание женщины. Какое-то время, особенно после войны, в семьях, которые остались без мужчин, без отцов, не было возможности наблюдать ролевую модель отца, его поведение в семье, поэтому и мальчики,  и девочки росли и воспитывались только матерями. Поэтому возникло такое, как мы сейчас жалуемся, женоподобное общество и поэтому, как считают многие женщины, мужчина обмельчал. На самом деле этого мужчину вырастили такие же женщины, как мы, за что мы должны быть благодарны. И, как мне кажется, именно это и стало причиной взрыва феминизма. Да и к тому же женщины сами склонны подавлять мужчин, поэтому и случилось как случилось.

Мужчина — голова, женщина — шея. Как правильно управлять процессом, согласно этому выражению?

Я считаю, что не надо ничем управлять, а надо просто жить и наслаждаться жизнью! Если женщина хочет быть шеей – пусть будет шеей, если хочет быть головой – пусть будет головой, просто найдет себе свою шею. Женщина с мужчиной компенсируют и дополняют друг друга. Поэтому если мужчина мягкий, то женщина рядом с ним сильная, а если мужчина сильный, женщина рядом с ним спокойная и тихая.

Ани Лорак

Как вы считаете, в чем сила женщины?

Сила женщины в ее слабости. Возле мужчины женщина должна быть слабой. Быть ранимой. Тогда мужчина сможет проявить свои мужские качества и, собственно, напитать её. Я считаю, что женщина — это цветок. И большая удача найти садовника, который будет бережно охранять этот цветок, поливать, заботиться о нём, чтобы цветочек распускал лепестки, рос и своим благоуханием, своими ароматами, наполнял Землю. Собственно, в этом и есть предназначение женщины. Я не считаю, что женщина счастлива от того, что вынуждена обретать мужские качества. Это не то, чем нужно гордиться.

Самореализация, бизнес, семья. Что приоритет для вас и почему?

Все эти вещи очень важны для женщины. Но если говорить о приоритетах, то на первом месте, конечно же, должна быть семья. Далее самореализация, которая плавно перерастает в бизнес. Если у тебя дома беспорядок, если нет гармонии, то тебе не хочется ничего. Поэтому, очень важно дома создать такую среду, с любимыми людьми, родными, близкими, чтобы этот фундамент давал тебе силы.

За что борется феминизм сейчас и нужна ли необходимость в этом явлении?

Не могу рассуждать о феминизме, потому что я далека от этого явления. В моём понимании мужчина всё-таки должен давать нам пример силы, воли, храбрости. Так случилось, что сегодня этими качествами обладает большинство женщин. Женщина, она – совершенна во всём. Мне нравится фраза «God is a woman». Женщина как будто больше связана с Богом, потому что она даёт новую жизнь. Женщина — мать, женщина — любимая, женщина — сестра, женщина — друг. Женщина настолько терпелива, настолько милосердна. Я восхищаюсь женщинами. Я горжусь, что я женщина. Я считаю, что нам нужно думать не о феминизме, а о том, как воспитать, мальчиков чтобы они стали мужчинами.

TAYANNA 

В чем сила женщины?

Жіноча сила у слабкості, ніжності та особливій енергетиці. А ще, жіноча сила — це тонка сила. Але ця тонка сила в змозі управляти цілим світом. Про це я розповім у своєму новому альбомі, який вже вийде незабаром.

Самореализация, бизнес, семья. Что приоритет для вас и почему?

Сім’я чи кар’єра? Дуже часто чую це питання. В мене звісно ж в пріоритеті сім’я. Саме вона робить жінку сильною і всемогутньою, накопичує і зберігає енергію. Коли зі мною поруч мій син, я найщасливіша жінка в світі.

За что борется феминизм сейчас и нужна ли необходимость в этом явлении?

Не можу точно сказати, з чим борються сучасні феміністки. Жінки давно з чоловіками рівні. Вони активні в спорті, політиці, культурі. Теж здобувають освіту, соціальну та медичну допомогу.
У кожному русі є свої плюси і мінуси. Я живу по своїм відчуттям, тому до фемінізму відношусь нейтрально, головне, щоб рух не приймав агресивную форму.

Мужчина — голова, женщина — шея. Как правильно управлять процессом, согласно этому выражению?

Довподоби цей вислів. Недаремно ще кажуть, що за кожним великим чоловіком стоїть велика жінка.
Жінка здатна дати чоловікові поштовх для розвитку. А він повинен бути здатний прийняти від неї цю енергію.

Людмила Барбир 

В чем сила женщины?

Сила женщины в уверенности и любви к себе. Я не говорю про эгоизм или про не любовь к другим, но женщины, в частности украинки, в своей жертвенности часто забывают про свои цели и мечты. Мы забываем про то, что нужно выделять время для себя, чтобы быть счастливой, и, чтобы дети видели маму счастливой и реализованной. Важно помнить про свои желания.

Если говорить про бизнес, то мне кажется, что здесь нет разницы ты мужчина или женщина. В данному случае, в первую очередь, нужно не боятся делать ошибки. Важно анализировать свои неудачи и ошибки для того, чтобы сделать выводы и быстрее прийти к успеху. Я не знаю ни одного успешного человека, который бы не ошибался. Если остановиться и сдаться на первом шаге, то ты не достигнешь высот. Когда опускаются руки — нужно сделать рывок и откроется второе дыхание.

Если говорить про семью, то, в первую очередь, важно не забывать о себе. Большая ошибка многих женщин – полностью погружаться в работу, или растворяться в семье и в свой жесткий график не вписывать время на себя любимую. И я тоже так делала. Но это может привести к выгоранию и даже депрессии. Мне кажется важно вознаграждать себя за успехи и находить время для себя. Мы часто свои потребности и желания отодвигаем на второй план. А иногда хочется просто побыть наедине и хорошенько прислушаться к себе, разобрать накопившиеся вопросы и дать честные ответы. Или попросту встретиться с подругами:) Еще советовала бы научиться делегировать и доверять дела другим. Всегда можно проконтролировать процесс, но освободившееся Время можно более разумно использовать для других дел и проектов.

Самореализация, бизнес, семья. Что приоритет для вас и почему?

Я не считаю, что нужно выбирать между работой и семьей. Тем более здесь выставлять приоритеты. Я думаю, что можно планировать время так, чтобы одинаково быть преданным семье, и активно заниматься работой. Если грамотно подойти к тайм-менеджменту, выделить время для отдыха, обучения, для работы и для семьи, то все это можно успешно совмещать. И не будет страдать ни семья, ни работа. Конечно, очень важно, чтобы члены семьи понимали и уважали работу друг друга. И тогда будет намного легче совмещать и семью, и карьеру.

За что борется феминизм сейчас и нужна ли необходимость в этом явлении?

Когда только начиналось феминистическое движение, это было необходимо, потому что благодаря этому мы сейчас имеем те же права что и мужчины. И мы абсолютно равные. Но сейчас, мне кажется, это явление приобрело немного другой смысл. Сегодня уже не идет речь о том, что мы должны отвоевывать какие-то права или свободы. Они у нас и так есть. Сейчас речь идет о самореализации, о так называемой суперженщине, которая умудряется найти время и для семьи, и строит блестящую карьеру. Современный феминизм, как явление это — женщина, которая лишена всяких стереотипов и клише. Это женщина, которая самостоятельно принимает решения, какой будет ее жизнь, и каковы ее цели. Общество и социум уже не имеет права диктовать ей каким должен быть сценарий ее жизни.

Мужчина — голова, женщина — шея. Как правильно вертеть? Согласны с этим?

Я думаю, если бы мужчины и женщины меньше думали о том, как правильно «вертеть», то было бы все намного понятней. Было бы меньше догадок, а больше согласий. Я против того, чтобы «голову» и «шею» расчленили, и кому-то отдали «голову», а кому-то «шею». Я за то, чтобы всегда был диалог и никакой делёжки. И чтобы не было главенствования. Я за то, чтобы каждый для себя выбирал свои сферы деятельности, основываясь на том, что у кого лучше получается. Так же важно вместе решать вопросы, учитывая, кто в чем разбирается лучше. Я «За» диалог, «За» общие решения, и за гендерство в общем.