Travel-блогер Вероника Синица: «У меня был страх одиночества»

Travel-блогер Вероника Синица: «У меня был страх одиночества» - 1 - изображение

Известная тревел-блогер и прекрасная девушка — Вероника Синица, в интервью для Woman Magazine рассказала про свой большой опыт в путешествиях, поделилась мнением о важных вопросах современности и раскрыла секрет успешного отдыха.

Вы не редко путешествуете, как Вы готовитесь к перелёту и временной жизни в другой стране?

Я именно так и отношусь к каждой своей поездке, как к «временной жизни в другой стране». Даже если поездка всего на несколько дней. В Киеве у меня очень динамичная жизнь — я мало готовлю, много времени провожу вне дома, у меня много съемок и в целом дни проходят в движении. И поездки у меня точно такие же – полны динамики. Я научилась растянуть свой образ жизни от одного континента до другого и выработала привычку называть домом то место, где находится мой чемодан.

Мне важны вещи для личного комфорта: привычные средства гигиены и уходовая косметика, любимый чай и разные мелочи, которые так привычны и необходимы.

Какие топ-5 вещей должны быть в женской travel-bag?

Сейчас такое время, что достаточно иметь паспорт, банковскую карту, наличные и смартфон с роумингом.

Какой вид отдыха вы предпочитаете, активный или же пассивный?

Путешествие и отдых — это совсем разные форматы. Путешествие — это о сотнях километров, постоянных переездах и перелетах. Это о желании увидеть и прочувствовать максимум. У нас было самостоятельное путешествие по Египту, Иордании и Израилю. Мы ехали на рейсовых автобусах с местными жителями, меняли деньги с рук на заправке, пешком переходили границы, мы ездили на арендованном авто без документов, ночевали в пустыне, ели на обочине дороги и в самых разных забегаловках. Мерзли в Петре и мучились от жары в пустыне Вади Рам. Это точно не об отдыхе. Это настоящее путешествие и неповторимые эмоции.

Для меня идеальный формат — спокойный отдых 2-3 дня и потом отправляться в путешествие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Таинственно встретила планета Татуин далекая нас … ? Или все же это Марс и сейчас навстречу мне выйдет Метт Деймон?☺️ А может там прячется Оптимус Прайм?? ⠀ На что больше похоже? ⠀ Так выглядело мое первое утро в пустыне Вади Рам. Именно здесь снимали несколько сцен из Звездных Войн, Трансформеров и Марсианина. ⠀ После этих космических фильмов, здесь начали строить такие глемпинги (glamping (гламурный кэмпинг) – палатки со всеми удобствами внутри). Мы жили в Mazayen Camp. ⠀ Может быть женщины и правда с Венеры? Потому что, когда попадаешь на Марс, здесь все так по-другому ?вы же понимаете, о чем я☺️☺️☺️ ⠀ ⠀ ⠀ #приключенная #приключенная_в_иордании ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

Публикация от Вероника Синица (@siniciliya)

Когда вы только начинали путешествовать, были ли у вас страхи, например: страх высоты; страх потеряться в новой стране? Если да, то как вы с ними боритесь?

Да, у меня был страх одиночества. Мне казалось, что выйду я в город и останусь совсем одна. Я думала, что не найду где поесть и еще куча других страхов. Но потом я поняла, что никогда не останусь одна, если сама того не захочу.

Во время своего первого самостоятельного путешествия в Индию, я познакомилась с соседками по гест хаусу, а потом еще с другими путешественниками. Всегда есть соцсети, бары и хостелы, в них можно знакомиться с другими людьми.

А что касается страха потеряться, то мне кажется, что это уже невозможно с наличием интернета и полезными приложениями.

Как вы относитесь у соло-путешевствованию? Был ли у вас такой опыт?  Если да, то что в нём особенного?

Мне одинаково комфортно, как в соло-путешествиях, так и в компании. С друзьями конечно весело и интересно, да и фотографии проще делать, но и в соло путешествии есть много чего хорошего. Как-то по-другому чувствуешь страну, себя в стране. Больше изучаешь внешнего и себя тоже.

Каким образом вы боретесь с физической или моральной усталостью? Есть ли какие-то секреты?

С усталостью нужно бороться отдыхом 🙂 На самом деле, нужно договориться с собой о том, чтобы минимум час в день проводить так, как хочется. Это действительно важно. А, вообще, я люблю уехать из Киева на 3-4 дня, чтобы перезагрузиться и вернуться к делам полной сил и энергии.

Что бы вы могли посоветовать Украине, что бы мы стали популярной туристической страной и вышли на новый уровень? Так как у нас есть все ресурсы для этого.

Я так горжусь тем, что Киев уже стал туристически-популярным городом. Когда выхожу на прогулку, я вижу, что в городе очень много гостей из разных стран. Это очень вдохновляет. Мне кажется, что мы на правильном пути и совсем скоро мы станем очень популярным направлением для уик-энда.

Сжечь мост за собой, чтобы осветить путь впереди ? ? ? ⠀ ⠀ С такой мыслью ровно год назад я вышла из Палаца Урочистих подий. С гордо поднятой головой вверх я вышла из брака, длившегося 5 лет. ⠀ Мне до сих пор бывает больно от того, как все происходило. Но ни разу не было больно от того, что человека больше нет в моей жизни. ⠀ Если ты, да, именно ты, сейчас проходишь через ад и жопу, если у тебя сейчас выбита почва из-под ног, если ты прямо сейчас не веришь в себя и никому вокруг и просто хочешь выть … вой. И знай, что пройдет время и ты будешь благодарить за то, что этот опыт с тобой случился. ⠀ Спустя год я благодарна… За то что выросла, стала самостоятельной, за свободу и независимость. За то, что моя вера теперь предназначается мне. Правда. За этот год я просто взяла и поверила в себя. ⠀ Я научилась быть себе мамой, папой, ребенком, мужчиной, другом. Я научилась заботиться о себе самостоятельно и делаю это чертовски хорошо. Я впервые в жизни живу одна. ⠀ У меня дома бывают друзья. Мои друзья! Они у меня ночуют и мы тусим на балконе. Я была влюблена и наслаждалась каждой секундой этой нежности. У меня свой бизнес и партнер, которым я восхищаюсь. Я учусь – психология, НЛП, тело, спорт, контент. ⠀ А еще я больше не играю чужую роль. I am unstoppable. ⠀ Такой собой я еще не была никогда в жизни! ⠀ Поэтому, если у тебя сейчас жопа, помни, что пройдет время и все будет чертовски хорошо. Не ищи доказательств, просто верь. Если выбираешь между стабильным несчастьем и неизвестностью, выбирай неизвестность. Ворвешься и разберешься ☺️ ⠀ ⠀ За фото спасибо талантливай @tatyana.gukalova ⠀ ⠀ #приключенная_откровенная

Какую страну вы можете посоветовать для молодых людей 18-20 лет, которые ни разу не были заграницей, для получения незабываемых эмоций и хорошего впечатления?

Я бы посоветовала начать с Испании. Идеальная страна – вкусно, весело, есть что посмотреть, множество развлечений.

Были ли такие страны, где вы чувствовали себя как дома и были ли такие страны, которые давали вам понять, что вы в гостях?

Да, однозначно есть страны со схожим настроением и энергией, и есть страны, в которых мне меньше комфортно. «Мои» страны – Индия, США, ОАЭ, Индонезия. Вообще, очень люблю Азию за вибрации, радость, хаос и ощущение свободы.

Считаете ли вы нормальным не стесняться себя и своей женской природы?

Я считаю нормальным быть собой и принимать свою природу, какой бы она не была. Я восхищаюсь людьми, которые принимают себя такими, какие они есть. Мне очень нравится концепция: «Природе нужны мы разные. Если бы нужны были стандарты, мы бы все рождались одинаковыми». Так как же себя не принимать?

Как вы относитесь к тому, что в последнее время общество усиленно борется за права меньшинств?

Мне очень грустно от того, что в современном обществе все еще приходится бороться за свои права. Я убеждена в том, что мы все рождены равными. Есть права человека и они для всех независимо от пола, рассы, ориентации, возраста и тд. Почему за них все еще приходится бороться?

Как вы относитесь к вопросам экологии? Сортируете ли мусор, пользуетесь ли эко-сумками?

Этим вопросом я занимаюсь очень давно, года 3-4. У меня почти всегда есть с собой шопер, а если его нет, то несу покупки в руках и карманах. Это очень-очень важно, так как то, что мы сделали за последние 20-30 лет, не было сделано за всю историю развития промышленности. Новые привычки нужно внедрить уже прямо сегодня.

Автор: Владислава Заставнюк