Instagram-блогер Таня Korya4ka: «Могу сквернословить и дерзить, а потом написать невероятно трепетный пост»

Инстаграмм-блогер Таня Korya4ka, обладающая многотысячной армией поклонников и подписчиков, в эксклюзивном интервью для Woman Magazine рассказала, почему отождествляет себя с Фаиной Раневской, как много времени проводит в Интернете и какие темы в социальных сетях для нее табу.

Таня, расскажите, как и почему вы решили завести свой блог в Инстаграмм? Изначально планировали, что сможете зарабатывать таким способом или это было просто увлечением?

Моей странице 5 лет. Я ее изначально просто завела – все так делали для общения и обмена фото. Я не думала, что это станет моей работой. Цели зарабатывать не было, просто хотелось быть немного узнаваемой. Еще иду к этому – много впереди.

«Фаина Раневская нового света» — почему именно такая подпись в вашем Инстаграмм?

Сами подписчики не раз меня так называли, потому что я не стесняюсь высказывать свои мысли. Обладаю некой долей мудрости, но, Слава Богу, выгляжу краше, чем она (улыбается).

Во многих постах присутствует ваш муж. Известно, что многие мужчины не любят не то, чтобы сниматься в видео, а даже – фотографироваться. Вам повезло в этом плане или пришлось «перевоспитывать» супруга?

Енот — артист в душе. Он очень много дал для блога Korya4ka. Даже само название ему принадлежит. Ему нравятся, что в метро с ним фотографируются и говорят, что у него прелестная дочь и крутая жена. Про крутую жену я дофантазировала. (смеется) Я никогда не заставляла делать его что-то против воли, как и он меня.



У вас есть достаточно откровенные съемки. Как супруг к ним относится? Советуетесь ли вы с ним перед тем, как «оголиться», или сами решаете, что для вас допустимо, а что – нет?

Многие фото делает сам муж.  Обнаженность — это не вульгарность, а искусство. Он это знает. Его рука поддержки всегда на моем плече.

А есть ли темы, освещение которых для вас в Инстаграмм табу – что-то очень личное, или готовы общаться с подписчиками о чем угодно?

Тема политики – из-за нее брат против брата пойдет, а мне Третей мировой в комментариях не нужно. В остальном у меня достаточно открытый и разносторонний блог: от  ПП до темы подгузников. Вру, нет подгузникам в моем профиле. Такие заезженные темы не освещаю!

Сейчас очень много лайфстайл- и мама-блогеров. В чем ваше главное отличие?

Сама иногда диву даюсь, как столько людей смотрит меня. Возможно, отличаюсь своим искрометным юмором и гениальностью снимать сторис о высоком, сидя на унитазе. (смеется)Могу сквернословить и дерзить, а потом написать невероятно трепетный пост о дочери и муже… Во мне вечно бурлит несколько личностей. Может, это людей притягивает, что я порой не такая «как все»?

А сами читаете «коллег»? Есть ли у вас друзья среди именитых блогеров, или конкуренция не позволяет заводить товарищеские отношения?

Читаю и со многими дружу. Я не считаю никого конкурентами. На каждого читателя будет свой блог. Невозможно нравится всем, поэтому наш инстамир столь красочен.

Многие думают, что блогеры день и ночь напролет сидят с гаджетами, практически ни на минуту не выходя из Интернета. Так ли это на самом деле? Сколько времени в день в среднем вы проводите в Сети?

До рождения Миси это было до восьми часов в сутки иногда. Училась, смотрела другие блоги, подражала. Сейчас мне достаточно пары часов. Мне интереснее смотреть, как моя дочь рисует каляки, чем втыкать на фоточки в ленте.

Устраиваете порой себе отдых от всех социальных сетей? Каким был самый долгий период вашего отсутствия в Интернете?

Да, я часто отдыхаю от Инста и даю отдыхать от себя своим подписчикам. Мне очень приятно, если я на сутки пропадаю, то уже сотни писем в Директ о том, «куда я делась»? Пишут, что без меня скучно. Это очень мило. Понимаю, что не зря все делаю.

Таня, невозможно не заметить вашу отличную физическую форму (тем более, учитывая, что не так давно вы стали мамой). Поделитесь, пожалуйста, секретом: как удается поддерживать такую замечательную фигуру? Как часто занимаетесь спортом, и каким именно?  Соблюдаете ли определенную диету?

Спасибо, у меня глисты. (смеется) А если серьезно, то я тренер-универсал с более, чем 10-тилетним стажем работы. В прошлом чемпионка по фитнес-бикини, нутрициолог, реабилитолог. Со мной похудело более 15.000 человек. Так что со спортом я на «ты». В зале сейчас я по 2-3 раза в неделю. Бешенный график мешает полноценно уделить себе время, но мне очень приятен ваш комплимент. Еще раз спасибо!

Многие молодые мамы жалуются, что не могут найти времени, чтобы заняться собой:  в частности, отправиться в тренажерный зал или даже потренироваться дома. Что бы вы посоветовали девушкам с маленькими детьми? Как найти время для себя любимых, возможно, есть эффективные упражнения, которые можно выполнять дома и каковые не требуют больших временных затрат?

Когда есть желание, то никаким оправданиям нет места. Когда родилась Амина, я работала, тренировалась либо дома, либо в зале 3 раза в неделю. Брала с собой малышку на тренировки: пыхтела на кардио, когда она спала. Просыпалась ночью от дикого голода, когда кормила, но выпивала стакан воды и шла спать дальше. Итог: 16килограмм за 2месяца. При том, что за беременность следила за питанием и набрала всего 7 килограмм.

Для меня нет волшебной пилюли, которую ты выпила и стала красивой. Это ежедневный тяжелый труд над собой и своей ленью. Нет волшебного упражнения, избавляющегоот живота. Это вам не намазаться какашкой и жир пропадет. Моя магия — это здоровое питание и самый базовый комплекс упражнений. Иногда гениальное — просто. Только все ищут ту «волшебную пилюлю» и «секретное упражнение», его нет.

Автор: Татьяна Зайцева