Аня Гресь: «Я могла начать рожать прямо на сцене»

Аня Гресь: «Я могла начать рожать прямо на сцене» - 1 - изображение

Актриса юмористического шоу «МАМАХОХОТАЛА» Аня Гресь дала эксклюзивное интервью для Woman MAGAZINE. Аня рассказала о том, как изменилась ее жизнь с рождением сына, идеальном для нее праздновании Нового года и поделилась ближайшими творческими планами.

Аня, не так давно вы стали мамой. Расскажите, какие радостные события, открытия произошли в «новой» жизни? А что в уходе за сыном сейчас самое сложное?

Удивительно, но с появлением ребенка я начала будто больше успевать. Ведь на счету любая свободная секунда. Если раньше я могла залипнуть в телефон на несколько часов, а потом уже доделывать дела и все наверстывать, то сейчас такой роскоши у меня нет, и я делаю все сразу, не откладывая. А залипаю в телефоне пока кормлю малыша (улыбается). Сложностей особых нет. Единственный момент – морально тяжело, когда малыш плачет от боли в животике, а я ничем не могу ему помочь.

Вы прислушиваетесь к чьим-то советам в уходе за малышом: родственники, умные книги, педиатры или все познаете на собственном опыте?

Я собираю много мнений: читаю Комаровского, советуюсь с подругами, у которых есть дети, смотрю видео на ютубе, задаю много вопросов педиатру. Потом делю это все на два и делаю так, как мне подсказывает сердце и здравый смысл, но уже со знаниями многих сторон вопроса.

А, непосредственно, к помощи мамы, старших родственниц или нянь обращаетесь, или планируете в будущем?

Есть две бабушки, они помогают. Кормят меня (приносят еду в судочках) и гуляют с малышом в коляске на улице. А я за этот свободный и тихий час-полтора делаю свои дела, снимаю видео на ютуб, отдыхаю. Спасибо им за это!

Аня Гресь: «Я могла начать рожать прямо на сцене» - 2 - изображение

Сейчас вы полностью посвящаете себя малышу? Подумываете ли в скором времени вернуться к творчеству, или, может быть, уже сделали это?

Ну, я из творчества почти и не уходила. Последний концерт студии «Мамахохотала» в Октябрьском дворце был на моем девятом месяце беременности, и я могла начать рожать прямо на сцене (улыбается). Следующий концерт у нас 8-го декабря в «Freedom Hall», там я тоже буду.  Пока перерыв – я с малышом. А потом, как раз, ему будет уже месяц, и начнутся репетиции, буду брать его с собой. По крайней мере, планирую.

Возможно, с материнством и в творчестве вам захотелось развить новые направления или примерить другие амплуа?

Возобновила загрузку видео на свой ютуб-канал, и сейчас очень вдохновлена.  Думаю, что-то будет.

Аня, в Инстаграмм вы писали, что уже практически вернулись к добеременному весу. Как вам это удалось? Как питались до беременности, во время и сейчас, какие изменения наблюдали в своем весе? Что рекомендуете тем, кто хочет сбросить лишний вес, где найти мотивацию?

Беременной я не сидела на диете и питалась абсолютно также, как и до беременности. Мне, в принципе, повезло: я всегда была стройная, у меня быстрый обмен веществ.  После родов, пока лежали с Ромой и с малышом четыре дня в больнице, питалась там вкусной диетической едой. И мне так понравилось, что и после возвращения домой я продолжила правильное питание.

Возможно, в какой-то мере это повлияло на вхождение в форму. Да и за беременность я особо не набрала лишнего. Был просто огромный живот и сильные отеки, которые уже сошли. Только животик немного остался, но я уже качаю пресс. Мотивация для меня – отражение в зеркале. Хочу нравиться в первую очередь себе.

Аня Гресь: «Я могла начать рожать прямо на сцене» - 3 - изображение

По всему миру все более актуальными становятся экологические проблемы: например, в Киеве недавно был очень сильный смог, о котором говорили даже иностранные СМИ. Участвуете ли вы лично в решении проблем экологии?

Медийно участвую, пропагандирую экологичный образ жизни своим примером  – сортирую мусор.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о сортировке мусора. Как и почему пришли к этому?

Однажды задумалась о том, куда девается мусор после того, как я его выбрасываю на свалку, и ужаснулась, осознав. С тех пор стараюсь генерировать, как можно, меньше мусора. А тот, который появляется, сдаю на переработку, или плачу за высокотемпературное экологичное сжигание.

Что бы Вы посоветовали людям, которые тоже хотят сортировать мусор,  если в их городе нет, например, заводов по переработке вторсырья? Как внедрить это в свою жизнь?

Можно сдавать стекло и макулатуру, в магазине покупать товары с наименьшим количеством упаковки (в идеале – без нее), или в экологичной упаковке (например, яйца брать не в пластике, а в коробке из папье-маше), приобретать кофе и чай на вынос в своей термокружке, не использовать пластиковые пакеты, не покупать дешевую одежду «на один раз». Лучше купить подороже, но качественнее и на несколько сезонов, чем ширпотреб на два месяца. Или можно купить хорошую и недорогую одежду в секонд-хенде. Это очень экологично.

Я за то, чтоб давать вторую жизнь ненужным вещам. Когда-то я сама покупала вещи на секонде, а сейчас продаю свои на аукционе в Инстаграмм, деньги отдаю на благотворительность. Есть люди, которые умудряются вообще не производить мусор, живут «ноль отходов». Всегда можно найти решение проблемы. Было бы желание!

Аня Гресь: «Я могла начать рожать прямо на сцене» - 4 - изображение

Не так много времени осталось до Нового года. Есть ли уже планы на встречу этого праздника? Какая  в вашем понимании идеальная новогодняя ночь?

В кругу друзей и близких, с мандаринами, загадыванием желаний и бенгальскими огнями. У меня давно такого Нового года не было, поэтому сейчас захотелось именно такого формата.

Можете рассказать о самой запоминающейся встрече этого праздника, которая у вас была?

Возможно, это странно, но я как-то не очень люблю этот праздник,  или «просто не умею его готовить». Каждый год празднование – это какой-то напряг и куча денег. Да и у меня, в принципе, жизнь очень активная, насыщенная и интересная, поэтому в Новый год я ничего не выдумываю, просто отдыхаю без заморочек.

А есть ли у вас особенные новогодние традиции?

Пока нет, но, возможно, с появлением ребенка появятся. Хочу, чтобы сын любил этот праздник и его атмосферу, поэтому буду что-то думать (улыбается).

Фотограф newborn-фотосессии: Марина Комарицкая