Маша Ефросинина: «Одежда Mashsh отсекает напрочь все ярлыки и клише»

Маша Ефросинина: «Одежда Mashsh отсекает напрочь все ярлыки и клише» - 1 - изображение

Маша Ефросинина – идейный вдохновитель, сооснователь бренда Mashsh. Домашняя одежда, в которой можно ходить не только дома, для женщин разных возрастов, стихий и взглядов на моду.

Маша Ефросинина: «Одежда Mashsh отсекает напрочь все ярлыки и клише» - 2 - изображение

Что стало толчком для создания собственного бренда?

Я долго размышляла над тем, чем я могу быть полезной для качественно сформировавшейся у меня женской аудитории за последние годы. Все мои поездки, работа с женщинами, разговоры с ними и длительные переписки по ночам привели меня к тому, что моя мораль, мой образ жизни и мои перемены, которые мне достались огромным трудом, могут найти своё проявление в том, что каждая женщина сможет всегда иметь рядом с собой. Было много идей. Но в итоге мы пришли к тому, что если мы говорим про комфорт, если мы постоянно напоминаем женщине, что она должна выглядеть прекрасно в любых обстоятельствах своей жизни – и это не про причёску, макияж, высокий каблук, а про самоощущение, – то это должно быть что-то, с чем женщина не разлучается ежедневно. Так родился бренд Mashsh. Я отдыхала с мужем на Сицилии, когда меня осенило: это должна быть одежда для дома и активного образа жизни – моего образа! Я позвонила своему партнеру Оксане Нечипоренко, которая была вместе со мной в поиске того, во что мой бренд должен воплотиться, и она закричала в трубку: «Вау, это потрясающе!».

Маша Ефросинина: «Одежда Mashsh отсекает напрочь все ярлыки и клише» - 3 - изображение

Какие главные ценности Mashsh?

Вся наша команда женщин, которая работает над Mashsh, собралась из тех персоналий, которые очень честны с собой, признают, что они амбициозны и хотят развиваться. Главные ценности Mashsh в том, что он подчеркивает твои внутренние состояния, отображает твою свободу. Одежда Mashsh отсекает напрочь все ярлыки и клише, в которых воспитывалось мое поколение женщин: о том, что обстоятельства диктуют, какую одежду нужно надеть. Поведенческая связь с одеждой всегда была нерушима. Мы же говорим о том, что свобода нашего самовыражения, наших передвижений и действий, нуждается только в комфортной, хорошо сидящей одежде, которая будет подчёркивать все ваши достоинства.

По вашему мнению, для кого одевается женщина дома – для себя или для своего мужчины?

Это будет лукавством с моей стороны, если я скажу, что для себя. Возвращаясь к стереотипам, навязанным нам обществом и временем, мы можем проследить такой момент, что женщины одевались дома раньше, а некоторые и сейчас, чтобы попросту не носить дома рабочую одежду. Так родились и жили десятилетиями засаленные халаты и вытянутые на коленках треники. Как у нас принято действовать, когда разбираешь свой гардероб: о, это я уже носить не буду, но оставлю на «домашнее». Мы же говорим, что одежда очень хорошего качества, выглядящая как домашняя, может быть прекрасной альтернативой одежде, в которой ты выходишь из дома. В этом нет ничего зазорного!

Маша Ефросинина: «Одежда Mashsh отсекает напрочь все ярлыки и клише» - 4 - изображение

Какие вещи уже можно приобрести от Mashsh? Что лично вам нравится больше всего из коллекции?

Этот вопрос для меня приравнивается к вопросу: кого я люблю больше – сына или дочь? (улыбается) Я буду всегда затрудняться с ответом на данный вопрос, так как каждый шнурок, завязку и резинку мы с командой придумывали вместе.

Но я могу с уверенностью заявить, что нашим покупателям больше всего пришлись по душе невероятно нежные пижамы, наша фирменная резинка, которая не передавливает, а делает талию ещё тоньше, наши изящные, струящие ткани и легинсы с фигурными швами, которые в значительной степени корректируют фигуру. Я же лично каждый день отдаю предпочтение нашим футболкам, майкам, различным штанам.

Чем Mashsh отличается от других украинских брендов одежды для дома?

Мы практически все силы, финансовые риски и весь подход к созданию Mashsh направили на поиск идеального знаменателя в точке цена/качество. Я говорю про риски, так как мы закупили невероятного качества ткани, которые выдерживают множество стирок, не линяют, не деформируются, в отличие от множества тканей в этой ценовой категории. Соответственно, мы сделали ставку на то, чтобы заявить на всю Украину: украинский продукт может выдерживать европейскую конкуренцию по качеству! Второе, чем горжусь лично я: у Mashsh есть свой стиль. Мы стараемся учитывать массовые вкусы, хотя понимаем, что разброс предпочтений велик, однако стиль Mashsh будет узнаваем среди всех конкурирующих брендов.

Маша Ефросинина: «Одежда Mashsh отсекает напрочь все ярлыки и клише» - 5 - изображение

Что вы понимаете под стилем easy living wear?

Это когда ты легче начинаешь смотреть на какие-то вещи. Когда ты нравишься себе любой. Это когда ты надеваешь одежду, от которой вокруг не будут все охать, ахать и падать в обморок. Эта одежда создана, чтобы ты сама кайфовала от себя. Это когда тебе не нужно тратить время на раздумья «что тебе надеть», а тратишь его с пользой для себя, уделяешь эти минуты близким или самореализации. Ты больше не тратишь своё время на то, на что раньше женщины убивали годы. Easy living – начни скорее жить легче и просто наслаждайся жизнью.