«Гарри Поттер и тайны Хогвартса»: почти 4 000 000 гривен за волшебство

Киевские зрители встретятся с любимыми героями нескольких поколений и почувствуют себя учениками Хогвартса уже 11 января 2020 года на премьере мюзикла «Гарри Поттер и тайны Хогвартса». 
 
С помощью декораций и спецэффектов прямо на глазах публики Хогвартс за секунды будет трансформироваться в Запретный лес, игровое поле для квиддича и коридор с привидениями. Бюджет декораций составил 2 500 000 гривен, а за их изготовление отвечает Филипп Нирод, директор компании StarLight Scenery. Их заказчиками являются телеканалы, музыканты и даже всемирно известный канадский Cirque du Soleil.
 
Волшебные иллюзии и фокусы – летающие письма, волшебную книгу, говорящую распределительную шляпу специально разработал  победитель Международного конкурса сценической магии «Магический кристалл» и телевизионного шоу «Україна має талант!» Виталий Лускарь. Только на фокусы и иллюзии было потрачено 250 000 гривен, а бюджет на спецэффекты превысил 1 000 000 гривен. 
 
11 января в Октябрьском дворце (МЦКиИ) состоится самая ожидаемая премьера года – мюзикл «Гарри Поттер и тайны Хогвартса».