Ирина Сергиенко: «В украшениях самое главное – это энергия»

Ирина Сергиенко: «В украшениях самое главное – это энергия» - 1 - изображение

Творчество не имеет границ! В этом точно уверенна дизайнер Ирина Сергиенко, ведь она создает уникальные украшения из кожи в стиле ар-нуво. Натуральный материал обретает необычные формы, наполняется энергией и делает девушку ярче. Woman узнал, как искусство воплощается в аксессуарах.

Вы делаете украшения только в одном экземпляре. Почему решили использовать такую стратегию, массовое производство ведь намного упрощает процесс?

Согласна, что массовое производство намного упрощает процесс. Моя деятельность вытекает из того, что я являюсь дизайнером одежды из кожи, но сейчас мой фокус только на аксессуарах ручной работы. Еще в те времена мои коллекции не тиражировались, они были представлены только в эксклюзивных экземплярах. Мне лично – не интересно повторять. Всегда можно реализовать что-то новое, ведь наш мир полон идей и их стоит воплощать в жизнь.

Ирина Сергиенко: «В украшениях самое главное – это энергия» - 2 - изображение

Почему решили работать именно с кожей?

Я училась в институте на факультете технологий изделий из кожи. Во время учебы узнала много интересных нюансов и захотела далее развиваться в этой сфере. Украшения из кожи – очень уникальны, ведь все привыкли, что кожаные вещи — это зачастую верхняя одежда или обувь. Своей деятельностью я опровергаю этот стереотип и хочу показать миру новые грани этого натурального материала. Кроме того, кожу я закупаю только в виде обрезков и не поощряю убийство животных. То есть она получает вторую жизнь преображаясь в необычный аксессуар. Я очень люблю натуральный жемчуг и поэтому использую его вместе с кожей, когда создаю украшения. Также немаловажную роль имеет и фурнитура, поэтому я стала использовать фурнитуру люкс-класса с позолотой и посеребрением, а также серебро 925.

Ирина Сергиенко: «В украшениях самое главное – это энергия» - 3 - изображение

Как проходит процесс создания аксессуара?

Я никогда не фиксировала сколько времени у меня занимает весь процесс создания украшения. Однозначно, начинается все с вдохновения. Прогуливаясь в парке, могу увидеть прекрасный цветок, необычные линии на здании, сочетания деталей или особенную цветовую палитру – я все запоминаю и этим вдохновляюсь. Конечно, как творческой личности, мне могут сниться украшения, которые я после воплощаю в реальности. После того, как возникла идея, начинаю разбирать из каких деталей можно сделать аксессуар, как его улучшить, что еще стоит добавить или наоборот – убрать. Весь процесс меня сильно поглощает, я могу забыть о сне, еде и других потребностях, лишь бы не упустить этот особенный момент создания. Процесс считается полностью законченным, когда я делаю фото готового украшения.

Ирина Сергиенко: «В украшениях самое главное – это энергия» - 4 - изображение

Бывают ли у вас творческие кризисы? Как с этим справляетесь?

Конечно, бывают! На самом деле, я ничего с этим не делаю, не заставляю себя, жду, когда появится вдохновение. Для меня важно вложить всю положительную энергию в украшение, поэтому создавать их нужно только в поднесенном состоянии и хорошем настроении.

Вы вкладывает в украшения энергию, не чувствуете после этого внутреннее опустошение? Как аккумулируете свои чувства?

Чувствую приятную усталость, так как вижу готовый результат, который меня же и вдохновляет. Такой круговорот положительной энергии: отдаю – вкладывая в украшения, получаю – наслаждаясь результатом.

Ирина Сергиенко: «В украшениях самое главное – это энергия» - 5 - изображение

Какие тренды сезона переносите в свое творчество?

Я периодически смотрю показы коллекций мировых дизайнеров и запоминаю, что становится популярным в текущем сезоне. Я изучаю, наблюдаю и пропускаю через себя. Если эти тренды находят мой внутренний отклик – тогда воплощаю их в жизнь. Сейчас очень модны удлиненные аксессуары и массивные формы. Так как я работаю в стиле ар-нуво, могу экспериментировать с трендами сезона.

Почему решили работать именно в стиле ар-нуво?

Я экспериментировала с разными стилями, но когда попробовала ар-нуво – сразу поняла, что это то, чем я бы хотела заниматься, развивать и популяризировать. Изучив особенности стиля, я поняла, что видение моего творчества полностью совпадает с ар-нуво.

Опишите портрет вашего клиента.

Это самодостаточная женщина, которая уверенна в себе и своих возможностях. Она осознает и ценит свою уникальность, не обращает внимание на общественное мнение и умеет выделять эксклюзивные вещи и показывать своим примером, что уникальность у каждого своя, подчеркивая это украшениями.

Где можно увидеть Ваши творения и почувствовать энергетику, взяв украшения в свои руки?

Все мои украшения можно увидеть, прикоснуться и получить эстетическое наслаждение, посетив мой шоурум по адресу: Киев, ул.Руданского 3-а.

Ирина Сергиенко: «В украшениях самое главное – это энергия» - 6 - изображение

Контакты: facebook.com/IrinaSergienko31