Главная страница » Новости » Lifestyle » LAUTA: «У нас люди такие, сначала все в штыки воспринять, а потом через несколько песен принять»

LAUTA: «У нас люди такие, сначала все в штыки воспринять, а потом через несколько песен принять»

LAUTA: «У нас люди такие, сначала все в штыки воспринять, а потом через несколько песен принять» - 1 - изображение

Певица LAUTA рассказала Woman Magazine о своей новой песне, отношении к хейтерам и творческих планах.

Ты начала свой сольный путь всего полгода назад и уже успела показать себя смелой, дерзкой и яркой певицей. При таких стартах, не боишься, что дальше уже нечем будет удивлять?

Нет, я не боюсь, что нечем будет удивлять. Прежде всего, нужно удивлять себя. Если у человека цель удивлять других, он может быстро иссякнуть.  Но если каждый раз превосходить себя, это дает энергию покорять вершины и свои пределы. Ты понимаешь, что «Я оказывается и так могу!», «А если так сделаю? Получиться?» или «Что я еще могу сделать?». Когда ты задаешь себе правильные вопросы и ставишь цели удивить себя, то выясняется что удивлять других совсем не трудно.    

LAUTA: «У нас люди такие, сначала все в штыки воспринять, а потом через несколько песен принять» - 2 - изображение

Твой новый трек «П.М.С» достаточно провокационный. Правда ли что мужчины и женщины реагируют на него по-разному?

Реакция, конечно, разная. Женщины реагируют в основном позитивно, мужчины — не то что бы  негативно, но для многих это шок-контент. «Как об этом можно петь?». Хотя песня совсем не об этом, но слыша провокационную аббревиатуру у всех сразу в голове одно.  Настоятельно рекомендую прослушать текст, ведь трек на самом деле об отношениях.  Сейчас в обществе очень много феминистических настроев. И этот трек с нашей стороны был небольшой поддержкой мужской аудитории. Ведь если посмотреть текст в куплете, то девушка там объясняет парню свое состояние и почему так делает, а еще говорит что любит. «Прости мои слезы».

Сейчас каждая вторая песня про секс и это всех устраивает. Но тут у тебя выходит «П.М.С» и многие заробели. Как думаешь, в чем причина? 

Заробели потому, что общество к такому не привыкло.  Двадцать лет назад у нас кричали «В стране секса нет!», а потом начали потихоньку привыкать, о нем говорят, и он все-таки есть (смеется).  Так и сейчас, об этом  нельзя говорить вслух, это «ваше биологическое», женское. И вообще справляйтесь с этим сами! Но это есть, и мы это показали красиво.

Песня в любом случае вызывает резонанс. Я вам скажу, что если бы я назвала свой трек не «П.М.С.», а «Прости мои слезы», я думаю, половина, не вслушиваясь в текст, точно не поняла о чем она.  Ведь я затрагивала не тему женских дней, а тему отношений мужчин и женщин глобально.

LAUTA: «У нас люди такие, сначала все в штыки воспринять, а потом через несколько песен принять» - 3 - изображение

Как ты реагируешь на негативные комментарии в свой адрес?

На негативные комментарии я реагирую абсолютно спокойно. Правда, если он совсем уж негативный, то я захожу на страницу этого человека и, как правило, это оказываются поверхностные личности. В любом случае, половина же комментирует, чтобы на них обратили внимание. А на конструктивную критику я реагирую позитивно. Хотя сначала я и возмущаюсь, но потом начинаю анализировать и понимаю что «Да, здесь прав человек». Критику не всегда приятно слышать, но при этом она дает возможность вырасти, сделать шаг вперед.  На самом деле под «П.М.С.»  много хейтерских комментариев. Хотя многие уже послушали по три раза, и кто-то даже себе скачал. У нас люди такие, сначала все в штыки воспринять, а потом через несколько песен принять. Поэтому тут надо иметь терпение и немножко подождать.

Кто придумал в клипе «П.М.С.»  такие необычные костюмы, хореографию и березовые рощи?

Мы очень долго думали снимать вообще клип или нет. Думали обойтись лирик-видео, но к счастью решились на полноценный клип. Костюм березы — это моя идея. Мне с самого начала хотелось сняться в березовой роще в костюме березы. А Юрий Движон наоборот хотел снимать только в квартире и сделать мне максимально комфортные условия, так как это был октябрь. Но у меня такой характер, что если я что-то сильно хочу, то все! По поводу других костюмов у нас работали профессионалы, был стилист Лиза Джи которая их подбирала, также Ксения Киреева — бренд JatualParis, которая реализовала часть костюмов, пошила костюм березы, в том числе костюмы для танцоров. Хореографию ставила Оля Рыженко, балет FlowMasters, она большой профессионал. Я знаю Олю очень давно, я ей очень благодарна, она оперативно все сделала и получилось отлично!

LAUTA: «У нас люди такие, сначала все в штыки воспринять, а потом через несколько песен принять» - 4 - изображение

Сколько времени у вас командой заняли съемки «ЗОЖ» и  «П.М.С.», какая работа далась труднее?

Клип «ЗОЖ» занял в целом трое суток.  «П.М.С.»  же  часов шестнадцать, но при этом клип он дался сложнее. Дело в том что «ЗОЖ» снимался жарким летом. Я снимала сцены на улице и плавился асфальт, плавилась моя одежда. На мне был силиконовый пиджак, в котором я просто горела! Но в любом случае это было легче, чем во время съемок «П.М.С.»  на морозе в лесу. Холодная земля, легкие туфельки, тонкий чехлол в виде березы, который еще и притягивал холод. Снимали рано утром, мы с командой буквально ловили солнце, чтобы получились яркие солнечные кадры. Работа получилась очень крутой, и я рада, потому что есть люди, которые снимаются на морозе в воде, мне грех жаловаться. Артист это сложная профессия, если кто-то скажет что это легко, пусть сам попробует.

«Огненная грива с малиновыми кончиками» как ты решилась на такой шаг? Почему не естественные оттенки?

Внешний вид передает ощущение внутри, ощущение мира. Я очень люблю яркие, сочные оттенки и мне очень хочется сделать эту жизнь более сказочной, волшебной и яркой. Я не люблю серость, я не люблю серые будни, я не люблю реальность (смеется).  Хотя  я и  понимаю, что в ней живу. В своей повседневной жизни я люблю ходить в ярких цветах. И при этом у меня нет желания, чтобы люди на меня оборачивались и смотрели. Мне хочется для себя идти и гореть! Знаете, как будто мир серый, а я крашу его своей энергетикой и нарядом. И если бы я не пела, я бы, наверное, рисовала мультфильмы или непременно бы снимала  яркие сказки. Я очень люблю Дисней, смотреть все  их интерпретации, которые они сейчас выпускают. Это и Аладдин, и Золушка, и Русалочка. Я люблю эти сказочные фильмы и мечтаю однажды сняться в одном из них.

Ты достаточно смелая девушка. Яркий образ, «запретные темы». Есть то, чего боится LAUTA?

О, я много чего боюсь. Нет человека, который ничего не боится. Просто смелый отличается тем, что он боится и делает это, а трусливый  боится и делает шаг назад. Я боюсь много чего, но я поняла, что прежде всего нужно осознать свой страх и проработать его.  А дальше, где страшно туда и идти. Я задала себе вопрос «Зачем я боюсь?». Ведь я боюсь, наверное, как многие, потерять семью, остаться одна, что у меня ничего не получится. А зачем? Зачем боятся, нужно просто брать и делать. Когда я ответила себе, что незачем, то я перестала боятся.

LAUTA: «У нас люди такие, сначала все в штыки воспринять, а потом через несколько песен принять» - 5 - изображение

Сегодня жизнь современного человека уходит в интернет. Как ты относишься к тому, что приходиться постоянно делать посты, сторис и выставлять свою жизнь в общедоступность? Остаётся ли место для личного?

Мне вся эта история с гаджетами дается не так легко. Но я это делаю, потому что это нужно делать. К сожалению, сейчас если ты что-то не запостишь, значит этого не было. Просыпаясь мы обычно проверяем соц.сети. Я стараюсь утром в них не заходить, пока не сделаю все что запланировала, если конечно нет чего-то срочного.  Еще стоит взять за правило просматривать свое экранное время в соц. сетях и знать сколько часов своей жизни ты тратишь на Instagram. От этого мы уже никуда не денемся.  У меня сейчас в планах почисть свою новостную ленту и оставить только глобальное, знакомых, тех, на кого интересно смотреть.

LAUTA: «У нас люди такие, сначала все в штыки воспринять, а потом через несколько песен принять» - 6 - изображение

Признавайся, какую следующую «неудобную» тему поднимет LAUTA?

Нет, если я сейчас это озвучу, это уже не будет сюрпризом. Могу  сказать только, что неудобных тем нет. На все из них  я могу поговорить путем песни. Добавлю, что это тоже будет нестандартно, вы будете приятно удивлены.

Всем хорошего дня, всех с наступающим новым годом. Это крутое время и я все еще верю в чудо. Знаете, Альберт Эйнштейн как-то сказал, что люди делятся на два типа: те, кто проживают свою жизнь и понимают, что  чуда нет  и те, кто всегда верит в чудо, и оно с ними обязательно происходит. Поэтому верьте в чудеса, будьте открытыми душой и сердцем, и с вами обязательно произойдет  что-то классное и волшебное. С наступающими чудесами!

НАЧНИТЕ НАБОР И НАЖМИТЕ ВВОД ДЛЯ ПОИСКА

Top