Бьюти-блогер Юля Саблина: «Начните свою кожу любить и слушать!»

Бьюти-блогер Юля Саблина: «Начните свою кожу любить и слушать!» - 1 - изображение

Быть красивой в любое время года и перестать задумываться над внешностью. Бьюти-блогер Юля Саблина рассказала Woman о самых главных косметических средствах. Красота, – в чем же истина этого понятия? Как ухаживать за кожей, как правильно сделать идеальный макияж, и как не тратить много денег на люксовые косметические бренды – читайте в интервью!

Для красоты летом наступает «новый сезон». Какие тренды в этом году? И какие средства являются для вас незаменимыми в этот период?

В последнее время я совершенно не следую трендам. Да и до сих пор есть тренд на натуральность и холёную кожу. С выпуском у Huda Beauty её нового революционного жидкого хайлайтера весь бьюти-мир помешался на супер увлажнённой и супер сияющей коже. Мне нравится этот тренд, только он далеко не всем подходит, особенно тем, у кого проблемная кожа. Самое важное в летнем макияже, и оно так будет не зависимо от сезона, использование крема с SPF-защитой.

Лично у меня летом – это база под макияж с SPF 50+. Почти все тональные основы у меня с SPF-фактором, разной мощности. Для меня очень важно защищать своё лицо. Когда-то я полетела в Таиланд на три месяца зимой и вернулась с пигментацией. Поэтому, крем с SPF – это не просто слова, а действительно то, что сохранит и молодость, и идеальное состояние кожи.

Поделитесь вашими must have продуктами.

Если бы у меня спросили, что бы я взяла с собой на необитаемый остров, это было бы точно:

– Консилер под глаза Eveline 2 в 1 №5

– BB-крема корейские Holika Holika и Missha Signature Perfect Cover

– Дермо-бленд Vichy

– Хайлайтер жидкий или рассыпчатый

– Керлер для ресниц

Бьюти-блогер Юля Саблина: «Начните свою кожу любить и слушать!» - 2 - изображение

Юлия, недавно вы запустили свой второй челлендж «7 шагов». Какие уроки он несет вашим ученикам?

Последние пару лет я немного отошла от бьюти-тематики и пошла учиться на психотерапевта. Какой-бы девушка красивой не была, она может абсолютно не любить себя и быть несчастливой. Да и некоторые девушки зациклены на том, чтобы сделать себя красивыми пластическими операциями, косметикой, забывая о духовном развитии.

Челлендж «7 шагов» – это семь практических и бонусных заданий, где каждая девушка может понять что такое баланс в жизни и что такое гармония, проследить, где у нее есть определённые проблемы, и понять в какую сторону ей двигаться, чтобы их решить. В челлендже есть задания и уроки: как правильно мечтать, как понять что именно делает счастливой, краткий экскурс в то, как стать здоровой и как относиться к своему телу и внешности, как полюбить себя. А так же, как справиться со своими эмоциями, с позитивными и негативными.

Главный мой посыл в том, чтобы каждый человек включил свою осознанность и понял, где он сейчас находится, и какие сферы жизни стоит улучшать. Я уверенна, что красота – это не только внешние проявления, но и внутреннее состояния человека!

Бьюти-блогер Юля Саблина: «Начните свою кожу любить и слушать!» - 3 - изображение

В индустрии красоты просто невозможно не тратить много денег на люксовые бренды для качественного макияжа. Какой ваш фаворит среди брендов?

Я являюсь фанатом Huda Beauty. Huda Beauty– самый топовый бьюти-блогер в мире, своими продуктами она задаёт тренды. После её продуктов чаще всего уже не хочется ничем другим пользоваться. У неё тени, которые тушуются круче чем Dior, круче чем Chanel, и стоят они на порядок ниже. Я также обожаю её помады. Они стойкие, хорошо наносятся, да и в принципе с ними можно проходить весь день. Единственный минус этого бренда – тональные, они слишком плотные.

Что можете посоветовать девушкам для ухода за кожей?

В первую очередь начните свою кожу любить и слушать! У большинства девушек, которые живут в больших городах, кожа комбинирована. Практически ни у кого нет одного типа кожи. Поэтому, для хорошего эффекта нужно пользоваться относительно средствами, которые подходят коже. К жирной части использовать крем для жирной кожи, к сухому участку – для сухой, не используя при этом один крем для комбинированной.

Я адепт того, чтобы мы слушали каждую часть нашей кожи и ухаживали за ней в соответствии с потребностями. И самое важное, что пришло ко мне не сразу – очищение кожи: и утром, и вечером. Тоник, умывалки – это не пустые слова и не маркетинговый ход, а действительно то, в чём кожа нуждается больше всего.

Бьюти-блогер Юля Саблина: «Начните свою кожу любить и слушать!» - 4 - изображение

Как относитесь к рекламе косметики на просторах Instagram? Бывали ли у вас разочарования через «ожидание-реальность»?

Я доверяю только проверенным бьюти-блогерам, которых я либо знаю лично, либо они для меня являются экспертами бьюти-индустрии. Я действительно могу зажечься каким-то продуктом и потом его купить, что бывает очень часто.

У каждого кожа разная, кому-то подошел тональный, а кому-то нет. Точно также и с другими продуктами. Не стоит винить в этом блогера. У меня таких разочарований было очень мало. Возможно из-за того, что очень бережно отношусь к своему инфо полю, и очень мало на кого подписана.

Без чего не начинается ваш макияж?

Мой макияж не начинается без увлажнения кожи. У меня это масло для увлажнения кожи, можно использовать любой увлажняющий крем. Если вы ни разу не пробовали наносить тональный на увлажненную кожу – рекомендую. Это действительно всё меняет и тональный наносится совершенно по-другому.

Бьюти-блогер Юля Саблина: «Начните свою кожу любить и слушать!» - 5 - изображение

Сейчас довольно популярна корейская косметика. Что об этом думаете?

Корейцы задают тренды! В Корее настолько крутые продукты по доступной цене, что я действительно люблю их как уходовую, так и декоративную косметику. Они первые начали использовать муцин улитки в своих кремах, а это шикарное увлажняющее средство. Единственное, здесь нужно быть очень аккуратным и сделать аллерго-пробу, чтобы остеречься аллергии. Корейская косметика есть абсолютно на любой карман: от дешевых до очень дорогих средств с золотом. Я им спокойно доверяю, они действительно революционные, и там минимальная переплата за бренд.

В Корее очень развита пластическая хирургия на таком сильном уровне, что весь мир сильно отстает. Кореянки настолько сильно заморачиваются своей внешностью, что именно это толкает все бренды слишком стремительно развиваться.

При выборе декоративной косметики очень сложно попасть в тон, и в принципе, вся декоративная косметика производится всех самых светлых тонов. Ведь кореянки помешаны на отбеливании и белоснежности лица. То сейчас бренды исправляются, и те, которые выходят на европейский уровень, обязательно в своих линейках выпускают также цвета для наших девчонок. Например, бренд Missha в прошлом году, выпустили наконец-то цвет, который подходит мне, для моей загорелой кожи. Для них это огромный прогресс, так как они понимают, что завоёвывают весь мир.

Бьюти-блогер Юля Саблина: «Начните свою кожу любить и слушать!» - 6 - изображение

Какие любимые средства по уходу за лицом, телом и волосами?

Я постоянно пробую что-то новое. Сейчас я начала пользоваться масками L`Oreal Professionnel Expert Golden Repair. Она сильно увлажняет волосы, и они перестают путаться. Также я всегда пользуюсь маслами и спреями для расчесывания волос.

Для лица использую линейку La Roche-Posay Hyalu B5. У меня сыворотка, увлажняющий крем и крем под глаза. Я довольна, как для аптечной косметики среднего ценового диапазона, – состав и действие просто шикарное.

Для ухода за телом беру разные скрабы, масла, увлажняющие крема. Мне нравится экспериментировать и использовать средства больше как Justfor Fun.

Бьюти-блогер Юля Саблина: «Начните свою кожу любить и слушать!» - 7 - изображение

В чём залог успешного макияжа?

Однозначно в подготовке кожи. Увлажнить, при потребности помотировать и нанести макияж. Но у меня, как у визажиста с семилетним опытом есть свой пункт, который немало важный. Чтобы не макияж был красивым, а девушка с этим макияжем. Чтобы не макияжу говорили комплимент, а чтобы ей говорили комплименты. Визажисты очень часто забывают об этом. Делают очень красивый макияж с идеальной тушевкой, а он абсолютно не идёт человеку. Я за то, чтобы макияж подчёркивал всё самое красивое, скрывал какие-то мелкие недостатки и делал девушку красивее.

У меня сложно где-то найти яркие макияжи, «smoky». Для видео я могу это сделать, но в жизни – никогда. Я любитель натурального, и мои клиенты чаще всего заказывают у меня макияж, как я называю, «встреча выпускников». Это тот макияж, чтобы никто никогда не догадался что вы были у визажиста, чтобы все понимали, что вы выглядите так каждый день. Чтобы совершенно не было видно ни тонального, ни теней, чтобы всё казалось будто это дано природой. Это моё любимое в макияже.

Бьюти-блогер Юля Саблина: «Начните свою кожу любить и слушать!» - 8 - изображение

У вас есть бьюти-табу? Какие?

Во-первых, – это наносить пудру на чистое лицо. Это совершенно не красиво, и приемлемо только на bb-крем.

Во-вторых, – ресницы «лапки паучка». Некоторые девчонки продолжают наносить туш в 30 слоев для эффекта жирности. В этом нет ничего красивого.

В-третьих, когда вместо «скульптора» наносят «румяна». Скульптор должен быть серо-коричневым, цвета тени. Когда наносят вместо этого румяна розового цвета, – получается что не подчёркиваются скулы и худоба лица, а наоборот – розовая полоска на щеке смотрится как воспалённая кожа.

С чего состоит ваша косметичка для путешествия?

Моя travel-косметичка очень маленькая, как для бьюти-блогера. Она состоит из увлажняющего крема для лица и под глаза, с умывалки перед сном и утром, с консилера, с bb-крема или легкого тонального крема, хайлайтера, подводки, туши и помады. А ещё, помаду Huda Beauty можно наносить как на губы, так и на глаза. Это минимум, с которым я могу куда-нибудь полететь, и мне будет комфортно.

Виктория Головач