Актриса Мила Сивацкая: «Хочется оставить что-то после себя и не прожить жизнь зря!»

Актриса Мила Сивацкая: «Хочется оставить что-то после себя и не прожить жизнь зря!» - 1 - изображение

Как в свои 20 лет успеть сняться в десятках фильмов, открыть своё дело, жить на две страны и при этом оставаться собой – точно знает актриса Мила Сивацкая, которая эксклюзивно для Woman рассказала о непростом графике съёмок, своих отношениях и поделилась любимыми бьюти-привычками.

Сейчас ты успешная актриса, а персонажи, в которых ты перевоплощаешься, полюбились сотням тысяч зрителей! Помнишь ли ты свою первую роль и на что был потрачен твой первый гонорар?

Да, я помню свою первую роль – играла девочку в эпизоде сериала «Гений пустого места»! Мне было примерно 8 лет, и тогда я впервые увидела iPhone у мужа Сумской… Больше подробностей съёмок не помню. И не вспомню, какой был гонорар и куда он пошел. Наверное, на Макдональдс! (смеётся)

Съемки проектов, в которых ты участвуешь, проходят в разных странах, как тебе удаётся справляться с таким количеством перелётов, и сказывается ли такой ритм на состоянии здоровья?

Кажется, в 2018 году у меня было 86 перелётов, и такое количество очень сказалось на состоянии здоровья. Где-то месяц я просто лежала пластом и никак не могла себя собрать. Но потом пришла весна: я начала просыпаться, набираться сил, работать над новыми проектами, готовить вкусные завтраки, и вообще жизнь прекрасна!

Актриса Мила Сивацкая: «Хочется оставить что-то после себя и не прожить жизнь зря!» - 2 - изображение

У каждого из нас есть фильм, который мы готовы пересматривать множество раз и книга, которую мы готовы перечитывать снова и снова. Поделись своими любимыми произведениями кино и литературы.

Я очень люблю фильм «Малышка на миллион» и готова пересматривать его много тысяч раз. Лет в 11 я посмотрела его впервые, и он мне безумно понравился. Из книг вариантов очень много. Но я уже жду появления своих детей, чтобы перечитать «Гарри Поттера» вместе с ними! Это очень крутая история из 7 частей, я перечитывала её уже раза 3 точно!

Досуг – неотъемлемая часть нашего эмоционального благосостояния, опиши свой идеальный выходной день, когда ты можешь делать всё, что душе угодно!

Как показывает практика, что я максимально хочу делать в свои выходные дни – это ничего не делать! (смеётся) Обычно я высыпаюсь – у меня нет будильника. Обязательно делаю себе масочку для лица и хожу в ней по дому, пью вкусный кофе, обнимаюсь с молодым человеком. Потом мы идем куда-нибудь позавтракать, и это очень круто, что ты не готовишь дома! Если погода классная, то погуляем и проведём время с близкими, а вечером посмотрим какие-нибудь новые фильмы или видео на YouTube.

Актриса Мила Сивацкая: «Хочется оставить что-то после себя и не прожить жизнь зря!» - 3 - изображение

Довольно трудно находиться в таком плотном рабочем графике, многие люди искусства сталкиваются с творческим кризисом или эмоциональным выгоранием. Есть ли что-то, что помогает тебе напитаться силой и вдохновиться?

Это правда, я тоже с этим столкнулась. Именно поэтому последние три месяца я провела дома, старалась заниматься совершенно другими делами, чтобы успеть соскучиться по съемочной площадке. Впереди меня ждут четыре проекта, и я желаю себе очень много сил! (смеётся). Съемки будут проходить в разных городах. Меня ждут не только Киев и Москва, но и Карелия, Геленджик… Круто, что жизнь дает мне такой шанс – побывать в столь необычных и отдаленных местах.

Думаю, очень важно давать себе возможность отдыхать, ведь когда ты гонишься за чем-то и загоняешь себя, это не приводит ни к чему хорошему. Меня это чуть не привело к проблемам со здоровьем и к эмоциональному выгоранию, но, слава Богу, всё вернулось. Я снова в строю!

Актриса Мила Сивацкая: «Хочется оставить что-то после себя и не прожить жизнь зря!» - 4 - изображение

Ты неоднократно настаивала на том, что выступаешь за мир во всём мире, в то время, как искусство и культура очень политизированы. Сталкивалась ли ты с негативом и резкими комментариями в связи со своей творческой деятельностью за территорией Украины?

Безусловно, приходилось сталкиваться с подобным, да и мир не без дураков. Раньше я реагировала на негатив, а сейчас мне это стало безразлично. Я понимаю, что с экранов телевизоров показывают порой откровенный бред, и легко попасть под его влияние. Но для меня остаётся непонятным, при чём здесь невинные люди, которые гибнут. Можно рассуждать очень долго на эту тему, но проекты, в которых я принимаю участие, не имеют никакого отношения к политике. Disney – он во всём мире Disney, и я рада, что у меня есть большое количество адекватной публики, не смешивающей политику с творчеством. Даже в разгар съемок я постоянно нахожу возможность вернуться в Киев, хотя бы на пару дней. Чтобы просто побыть дома. И надеюсь, что когда-нибудь здесь не будет войны.

Как и многие медийные личности, ты предпочитаешьне говорить много о своей личной жизни. И всё-таки, как вам с твоим молодым человеком удаётся справляться с разлукой во время съёмочного процесса?

Когда ты приезжаешь на съемки проекта, возникает несколько этапов одиночества. Первые недели ты думаешь о том, как классно, что начался новый проект. Потом понимаешь, что, блин, что-то не то. Но потом приходишь к какому-то балансу внутри себя.

Когда уезжаю в Москву, то нахожусь там всё время одна. И я очень благодарна своему молодому человеку за терпение, он неоднократно успокаивал меня и помогал вспомнить о том, зачем я это делаю. Дважды я ездила почти что на четыре месяца на съемки, а в 20 лет для меня, домашней девочки, это были прямо слёзы и истерики. Теперь снова лечу на проект в июне, но уже могу спокойно на это реагировать, зная, что он приедет ко мне, а я приеду к нему. И всё не так уж и страшно!

Актриса Мила Сивацкая: «Хочется оставить что-то после себя и не прожить жизнь зря!» - 5 - изображение

В чём, по-твоему, секрет гармоничных отношений между мужчиной и женщиной?

Думаю, секрет лежит где-то между уважением, дружбой и любовью. Не знаю, мне тяжело ответить на этот вопрос, потому что мои самые длительные отношения, в которых я состою сейчас, длятся только полтора года. Скорее всего, когда я проживу с человеком 10 лет, я смогу конкретнее ответить на этот вопрос.

Но с чем я столкнулась (и для меня это оказалось удивительным) – всё просто, как две копейки! Нравится – не нравится, хочешь – не хочешь, без какой-то нервотрёпки. Возможно, мне просто очень повезло со спокойным молодым человеком, который за год и моё бунтарство настолько успокоил, что даже мама в шоке! (смеётся). Всё как-то просто и классно… Не знаю, наверное, дело в уважении и в уважении чувств другого человека.

Расскажи о повседневных бьюти-привычках, которым ты не изменяешь.

Я не пользуюсь огромным количеством каких-то средств каждый день, у меня их просто много, именно очень много! Но это не означает, что я пользуюсь всем каждый день. Я обязательно умываюсь, потом наношу тоник и крем. Утром использую патчи, а вечером люблю сыворотки или маски, в зависимости от того, какие траблы происходят с моим лицом. А так я кайфую от ванны с бомбочкой, масочек, духов и процесса нанесения макияжа, люблю деликатную работу!

Актриса Мила Сивацкая: «Хочется оставить что-то после себя и не прожить жизнь зря!» - 6 - изображение

Ты часто говоришь о том, что для тебя важна естественность, на какие «жертвы» ты никогда не согласишься пойти ради красоты?

Мне кажется, что я никогда не соглашусь полностью поменять свою внешность. Не могу сказать, что я категорически против пластической хирургии, но я против неё, когда она не нужна. При этом я знаю девушек, у которых реально есть проблемы, вызывающие большие комплексы. Я пойму, если она подправит себе носик и будет чувствовать себя лучше, но не изменит его кардинально, шаблонно и станет выглядеть, как миллион других девушек. Подправь его чуть-чуть, но не меняй себя полностью! Не люблю, когда губят индивидуальность, потому что она всегда красива.

Актриса Мила Сивацкая: «Хочется оставить что-то после себя и не прожить жизнь зря!» - 7 - изображение

Не так давно у тебя открылся шоу-рум бьюти-средств Mila`Beauty. Как возникла идея его создания и как вообще всё начиналось?

Я гуляла по Амстердаму. В тот период у Dior вышла новая линейка, от которой я фанатела и очень хотела попробовать. Многие подруги просили привезти средства дня них. В итоге я привезла больше, чем нужно, и выложила линейку в Instagram, вспомнив, что всегда хотела свой бизнес. И многим стало интересно! Продукты просто разлетелись в миг. Потом уже начала искать оптовиков, выходить на крупные бренды, и понемножку всё закрутилось.

Самое удивительное в этой истории, что изначально я не занималась этим с каким-то серьёзным подходом. Однако сейчас я настолько кайфую от происходящего в офисе процесса, все эти налоги, ведение бухгалтерии, оформление и отправка заказов, что даже порой думаю, а стоит ли возвращаться на площадку! (Смеется). Но потом проходит несколько дней, и я снова хочу на съемки. Не знаю, как буду всё совмещать, но, надеюсь, у меня получится!

Несколько лет назад ты занималась изготовлением кондитерских изделий и даже вела свой кулинарный блог на YouTubeс интересными рецептами. Гдеты научилась так хорошо готовить и какое блюдо считаешь своим «коронным»?

Я училась сама, что-то смотрела на YouTube. У меня к этому лежит рука, я обожаю заниматься процессом от «А» до «Я», поэтому просто пробовала и фантазировала. Может быть, я пошла в маму. Она у нас в семье рукодельница. Одно время мне очень хотелось пойти на кондитерские курсы, но не было таких денег, а когда они появились – уже не было времени. Сейчас я и не думаю об этом, наверное, вернусь к этому вопросу уже лет в 30, 40 или 50. (смеётся)

Актриса Мила Сивацкая: «Хочется оставить что-то после себя и не прожить жизнь зря!» - 8 - изображение

Сейчас детокс-программы, вегетарианство, и еще многие healthy тренды очень актуальны. Каких принципов питания ты придерживаешься в повседневной жизни?

Такие тренды есть, но я бы с ними поспорила. Уже трижды я проходила детокс-курсы у разных компаний, и то, как реагировал на них мой организм, явно не означало ничего здорового. Хоть мама и говорила мне не пить эти напитки, я не слушала, а потом разглядывала себя в зеркале и думала: «Блин!». Непонятно, где всё это делается. Апогеем для меня стала ситуация, когда я нашла очень классное место со «здоровой» пищей для веганов. Купила смузи и случайно забыла его в холодильнике недельки так на две, а с ним ничего не случилось! Страшно представить, что в нём лежит, и страшно питаться только этим.

Здоровое питание – это когда ты готовишь себе сам, в домашних условиях, и понимаешь, откуда эти продукты берутся. Так что мечтаю о своём огороде!

Актриса Мила Сивацкая: «Хочется оставить что-то после себя и не прожить жизнь зря!» - 9 - изображение

Есть ли какие-либо сферы, в которых ты бы хотела попробовать реализовать себя?

Сейчас в моей жизни наступил такой этап, когда я хочу побыть бизнесвуман, это безумно интересно. Я жила до этого одним кино, а оказалось, что наш мир намного больше! И каждый стул кто-то делает, и каждый стол кто-то придумывает! (смеётся) Такое огромное количество профессий… Даже не знаю, пока я только щупаю этот мир. Мне кажется, что род деятельности будет связан с творчеством, бьюти-сферой или кулинарией, но я явно не буду изменять себе в угоду денег. Хочется оставить что-то после себя и не прожить жизнь зря!

Журналист: Ася Большак

Фотоматериалыпредоставлены PR-менеджером Милы Сивацкой