Утро начинается не с кофе: как звезды задают старт своему дню

Делают зарядку, медитируют или впопыхах пьют кофе и бегут на роботу – ведущие Нового канала рассказали, как начинается их день.

Леся Никитюк, ведущая «Хто зверху?» и «Кто против блондинок?»:

Не представляю своего утра без улыбки. Всегда, просыпаясь, смотрю в окно, потягиваюсь и улыбаюсь. Потом занимаюсь йогой и обязательно пью теплую воду с лимоном. А заканчиваю свой утренний ритуал прогулкой с собакой и звонком маме. Потом уже смело можно приступать к работе!

Андрей Шабанов, ведущий «Тайный агент. Пост-шоу»:

Мое утро всегда начинается по-разному. Как правило, с чашки кофе. До тех пор, пока не выпью кофе, я как автомобиль без бензина. Это мое кофеиновое горючее. Детей чаще всего будит Лера (жена ведущего – прим. ред.). Знаете, как в инструкции в самолете: сначала наденьте кислородную маску на себя, потом на ребенка. Так и я – сначала просыпаюсь я, потом «просыпаю» детей. Что потом? Отвожу Соню в школу и еду на работу. Такое утро.

Наталья Гоций, ведущая «Подиума»:

Я рано ложусь спать и рано встаю – обычно в 7:00, до того, как проснутся дети. Время до их пробуждения и посвящаю своим утренним ритуалам. Начинаю с пранаямы (дыхательная гимнастика из йоги, – прим. ред.), медитация и разминка на коврике. Потом наношу маску для лица, принимаю душ. И бужу детей в полной боевой готовности (смеется). А еще обязательно каждый день (утром не всегда получается) собственноручно завариваю и выпиваю чашку чаю матча. С этим напитком я познакомилась в Японии в начале 2000-х, это излюбленный чай средневековых буддийских монахов. Невероятно полезный напиток. Антиоксидантов в нем больше, чем в зеленом чае и вообще самых известных «антиоксидантных продуктах». Чашка матча с утра усиливает концентрацию, придает бодрость и снимает стресс.

Олег Кензов, ведущий «Кохання на виживання»:

Каждый свой день я начинаю с благодарности Вселенной за все, что имею на сегодняшний день. Затем читаю устав «Путь воина» из книги Карлоса Кастанеды. Эту традицию я почерпнул из школы боевых искусств, адептом которой являюсь. А потом – неспешно и размеренно собираю сумку на тренировку. Это у меня своего рода ритуал, потому что в данном процессе очень не люблю спешку. А тренируюсь я по утрам если не каждый день, то через день.

Катя Павлюченко, ведущая «Тайный агент»:

Последние полгода мое утро начинается довольно нестандартно. Ведь примерно шесть лет я просыпалась в пять утра, чистила зубы с закрытыми глазами, быстро ела свежесваренную гречку без соли, практически не разжевывая, завязывала хаотичный хвостик, надевала первое, что попадалось под руку, прыгала в авто, включала музыку и ехала сначала за кофе, а потом на грим. Сейчас мое утро начинается под звонкий детский голос: «Я хочу, чтобы меня мама одевала» – воспитывает старший сын папу (смеется). Теперь я просыпаюсь в семь, что для меня практически Гавайи! Пять минут любуюсь улыбкой Льва, обнимаю Вадюшу, одеваю его и отправляю в садик, потом кормлю Льва и понимаю: чтобы обрести счастье, совсем не нужно лететь утром сломя голову с нечесаной головой (улыбается). Счастье всегда у меня под боком. Традиционно я завтракаю гречкой, но уже тщательно пережевывая, а не просто глотая, и в отличном настроении, без лишней суеты приступаю к работе. Сегодня у меня утро ассоциируется с улыбкой Лео, поцелуями Вадюши на пороге и, конечно, гречкой .