Яна Метёлкина: «Где на карте путешествие мечты?»

Путешествие хочет, чтобы его планировали, обсуждали, визуализировали и откладывали на него деньги. Но какой в этом смысл, если оно может вовсе не состоятся. Начнем с главной мысли: хорошее путешествие — то, которое случилось. А чтобы заполучить мечту в чистом виде, есть несколько идей и советов от Яны Метёлкиной, экс-редактора передачи «Орел и Решка», автора тревел-блога metyolkina.com со слоганом «Дай блог вам счастья».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Яна Метёлкина (@metyolkina)

Ничего не ожидать или все спланировать? А лучше разделить обязанности между двумя крайностями.  50% путешествия продумать и столько же оставить на спонтанные решения.

Стоит определиться заранее, чего хочется: расслабиться, активно провести время, собрать идеи для будущей книги или собственного бизнеса. А может отхватить чего-то нового: эмоций и влюбленности? Напишите цели перед стартом– на финише будет потрясающий результат.

Носители лучших историй и воспоминаний – люди. Достопримечательности расскажут много о стране, но местные позволят прочувствовать гораздо больше.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Яна Метёлкина (@metyolkina)

Секреты удачного путешествия от Яны Метёлкиной

Собирая чемодан, помните о законе Парето. Вы будете носить в лучшем случае 80% одежды, 20% – точно нет. Соберите чемодан, отойдите от него, выдохните и затем хладнокровно выложите эти 20% ненужного груза.

Берите с собой не просто любимую одежду, а луки. Продумайте 3-4 универсальных комплекта. Желательно, чтобы они сочетались между собой по стилю и цвету.

Если уезжаете на лонг викенд, берите рюкзак вместо чемодана. Поверьте, вы почувствуете нереальную свободу передвижения. Выйти из аэропорта и сразу в город –гулять и вдохновляться. Иначе придется тратить полдня на суету: заселение в отель, полежать и прочее.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Яна Метёлкина (@metyolkina)

Путешествуйте только с проверенным человеком. Если вы плохо знакомы, заранее спросите, что для него «идеальное путешествие». Возможно, для него лежак-ресторан-дискотека – предел мечтаний. А вы обожаете бродить по дворикам, искать необычные места и карабкаться в горы. В таком случае отдых даже в самой красивой стране станет мучением.

Экономьте деньги на авиабилетах. У лоукостеров Ryanair и Wizz Air цена ниже средней на 20%-50%, если покупать билеты за 75-150 дней до вылета. А в целом самые дешевые билеты можно купить с октября по февраль 2019 года, то есть за 60-180 дней до полёта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Яна Метёлкина (@metyolkina)

Не забудьте составить плейлист в дорогу. Добавьте его в «загруженное» на Apple Music или Spotify, чтобы даже без интернета музыка была с вами. И будет веселей пережидать очереди или скучные участки пути.


Наталия Филон